Опрос о кондиционерах.

Sergst

Moderator
Соседи, есть ряд правил по установке внешних блоков кондиционеров, озвученных в свое время УГ. Кратко это:
- размещение на полу балкона;
- в случае отсутствия балкона - под плитой вышерасположенного балкона.
Посылов к этому озвучивалось тоже два:
- соблюдение архитектурного облика города;
- безопасность (крепить кондиционеры в наш "мягкий" пирог стены, а не в/на монолит просто опасно)

Без излишнего обсуждения (сто раз уже было) просто выскажитесь - одобряете - да/нет.

Koshadra

New member
Сереж, я по этому вопросу отписалась в теме про архитектурный облик. Мой кондей ты не сфотал. В целом я с тобой согласна.

Дмитрий

New member
Я одобряю. И буду крепить внешний блок своего кондея на своём же балконе.

k-113

New member
Если кондей поставлен аккуратно, без торчащих шлангов и огромных кронштейнов на завязочках - у меня он возмущения не вызывает. Для архитектурного облика нет разницы, стоит он внутри или снаружи решетчатой ограды - белеет одинаково. Более того, повешенный снаружи на фасаде и окрашенный в цвет стены (или в авторский камуфляж от Атаянца :))) - он будет меньше мозолить глаза, чем поставленный по всем правилам. Ну а насчёт крепежа - стенка вполкирпича без проблем удержит и поболее вес.

mklochkov

New member
Макс, для архитектурного облика хорошо, когда кондиционеры вообще убраны с глаз (т. е. внутрь балкона, и заставлены ящиками с цветами). Если это невозможно — пусть стоят хотя бы стандартно.
У меня в приложении к ДДУ четко нарисовано, где он должен стоять, т. е. меня предупредили заранее, как правильно. Не вижу причин ставить в другое место.

johns

New member
Хорошо бы вешать за границей балкона , справого или с левого торца, кронштейны в плиту основания балкона. Готов покрасить в любой цвет.

Julietta

New member
Интересно, а можно вешать наружный блок кондиционера между балконами? На 4м этаже домов 11, 12, 18, 19, у квартир над арками есть расстояние между балконами.

123456

New member
Интересно, а можно вешать наружный блок кондиционера между балконами? На 4м этаже домов 11, 12, 18, 19, у квартир над арками есть расстояние между балконами.

Нельзя

Koshadra

New member
Мы сначала такой хотели, потом муж почитал-поглядел и отказался. Говорит, что такая дура неудобная, места много занимает, шумит. У меня как-то на работе в кабинет такую фигню притащили -уж очень жарко летом было, но я не смогла так работать -сказала заберите к чертям, лучше уж вентилятор. Сидела под лопастями:)

lazy builder

New member
k-113 сказал(а):
Для архитектурного облика нет разницы, стоит он внутри или снаружи решетчатой ограды - белеет одинаково.
за решеткой он все же менее белеет и менее заметен.
И если он поставлен как описано в первом посте - к стене внутри балкона у пола - то его будет не видно с большинства ракурсов, особенно кондеи верхних этажей.
Добавлено:
был на работе переносной - отвезли на склад через 3 дня использования.

Ziegfrid

New member
knopka - можешь в ГН посмотреть - у Сергея (SergSt) с Ольгой вроде такой был... У них не шумел и они были довольны.

Julietta

New member
knopka, дело даже не в шумности, а в том как его приспособить. Переносной кондей, как и обычный имеет или трубку слива конденсата (который надо сливать), или воздуховод для вывода теплого воздуха (который как-то надо вывести на улицу). Средние по цене мобильные кондеи достаточно шумны и малопроизводительны. Чаще всего такие варианты покупают на дачу. Но это, опять же, ИМХО..

Верх