Организация движения автомобилей

Ivan55

Moderator
Считаю, что необходимо в комплексе организовать одностороннее движение где это необходимо, ибо уже сейчас порой возникают сложности когда встречается несколько машин едущих навстречу друг другу.

Например явно необходимо хотя бы временно организовать движение по следующей схеме:

Многие сейчас так и ездят, но когда пару машин попадается навстречу начинается целое шоу.

Есть ли сторонники моей идеи?

D

deadtruck

Guest
Есть то оно есть, но проехать вокруг комплекса по ямам, арматурам и колдобинам если надо к 17 домам или 20 к1 - сложно будет народу объяснить...

Ivan55

Moderator
deadtruck,

По дороге же ехали от Лукоила и ничего)))))

knopka

New member
да разъехаться порой трудно...особенно,когда кто нить особо умный не хочет назад сдать и пропустить ,если у него есть возможность,куда нить прижаться ,а у меня нет,так как сзади уже машины выстроились в ряд,как было тут на днях..

Ivan55

Moderator
deadtruck, а никто ведь и не собирается штрафовать. Пусть те кто живут в 20-1 и в 17 едут нарушая если хотят. Главное чтобы основная масса ехала как надо

Skechers

New member
Я за (всегда так и езжу). Но всем не объяснишь: доставка, строители, местные жители, кого нет на форуме.
Мне еще нравится, когда ты едешь в подземный паркинг, подъезжаешь, а там какой-нибудь чудак на букву "м" привстал, перегородив въезд соответственно. Он то думает, что никому не мешает, что парковкой никто не пользуется...

k-113

New member
Без официальных знаков это не будет работать. Те, кто сейчас баранит, отказываясь пропустить - и дальше будут баранить, "почему это я должен объезжать?". А нормальный и сейчас подвинется, уйдёт в карман или объедет так, чтобы не мешать.

Ivan55

Moderator
k-113,

А я к этому и хочу плавно подвести тему. Хочу письмишко написать коллективное с целью организации одностороннего движения по данной схеме. Т.е. Установить знаки где положено

Skechers

New member
А в нашей стране и знаки никого не останавливают. Если нужно будет/захотят - поедут под знак.

Ziegfrid

New member
Ivan55 - вопрос - при выезде из паркинга 8-го дома стоит ли делать круг вокруг всех 8-х домов? Там ширина улицы позволяет сделать двустороннее движение.

k-113

New member
Одно дело поехать под знак, когда никого нет (я в общем-то и не осуждаю, если нарушил не создав помех - то и не нарушил :)), и другое - бычить, упершись на встречке. На это только АМРы способны, вряд ли они в домах эконом-класса отыщутся.

Ivan55

Moderator
Skechers, Все равно основная масса не поедет. Многие просто не задумываются как ехать. Сегодня налево, завтра пряма поеду. А если это дело организовать, направить так сказать, то человек уже поедет как надо. Я в химках уже видал такое дело. По адресу Молодежный проезд, д.8
Добавлено:
Ziegfrid, К сожалению не позволяет из за припаркованных машин. Особенно в той части проезда, который ближе к КПП. Объехать 2 дома по времени секунд 30 займет.

А потом когда достроят 14 дом там конечно будет двухсторонний бульварчик

Liluelle

New member
О курьерах, доставке и т.п. Номера домов было не плохо добавить. А то объяснить курьеру где, скажем, дом 21 - еще тот квест.

Ivan55

Moderator
k-113, Женщины еще бычут частенько. Руководствуясь тем что "Как же я назад сдавать то по двору буду? "

k-113

New member
Одно дело назад сдавать, другое - сразу лезть против шерсти под знак. Если не лезть - то и сдавать не надо, всё передом.

Ziegfrid

New member
Ivan55 сказал(а):
К сожалению не позволяет из за припаркованных машин. Особенно в той части проезда, который ближе к КПП. Объехать 2 дома по времени секунд 30 займет.
А потом когда достроят 14 дом там конечно будет двухсторонний бульварчик

У меня занимало все время 3-4 минуты - из-за "умников", паркующихся через букву "Ж".
Одна надежда остается на этот бульварчик ;)

Vovan

New member
Я за односторонне, когда асфальт уложуть :D
Не хочу вокруг 20х у магазина ехать:( лишился там одного нового колеса:mad:
Пока асфальт не уложуть, буду задом к дому ездить:D

Ivan55 сказал(а):
k-113, Женщины еще бычут частенько. Руководствуясь тем что "Как же я назад сдавать то по двору буду? "

Фига се!!!!! Сколько я наблюдают, девушки всегда в нашем ЖК пропускают!!! И головой кивают - типа, спасибо, если их пропускают. А вот мужчины грешат.... Надменным взглядом и иногда и рукой так: давай давай назад.
Тут, как советовал Генрих, включила аварийку и закурила)))) через минуту мне уступили. А ведь мне действительно некуда было деться((((

Ivan55

Moderator
Один раз вообще ситуация убила. Как-то раз разгружаю я поздно вечером мешки с ротбандом возле своего 11 дома. Естественно встал посреди улицы ибо некуда приткнуться. И тут какая то фифа на КИА синем подъехала со стороны таунов и сигналит мне мол "бросай свои мешки и пропускай меня"! Я ей "можно ведь сдать назад метров 10 и вдоль таунов проехать". Она решила в ответ истерить что ей срочно надо ехать и тд... Ждала короче пока я три мешка дотащу до подъезда

Верх