Организация движения автомобилей

Vovan

New member
Sergst сказал(а):
В УК РФ есть статья 167. Не забывайте, наши дороги пока не муниципальные.

Да ладно вам Сергей народ стращать:shy:
Помимо УК РФ есть еще и КоАП РФ:shy:

Пусть УК и УГ почитает "установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ).
По закону вы имеете полное право просто убрать в сторону такой, с позволения сказать, «дорожный знак», и спокойно припарковаться. Если неподалеку находится мусорный ящик, то этот «знак» вполне можно отнести туда — там для него самое подходящее место. Если кто-то (например, находящийся неподалеку инспектор ГИБДД или сотрудник организации, которая таким образом «бронирует» себе стояночные места, и др.) попытается вас в чем-то упрекнуть, вы можете спокойно ответить: «Я убрал мусор со стояночного места, поскольку он мешал мне припарковаться». В такой ситуации никто не вправе применить к вам никаких санкций, а вот вы вполне можете сигнализировать в ГИБДД о нарушении части 2 статьи 12.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так что пилите господа, пилите :D

Monaco

New member
Практически на каждом форуме нового ЖК есть тема о "неправомерных" дорожных знаках и произволе УК и везде они заканчиваются подобной фразой -
установка дорожных знаков есть внутреннее дело администрации района и сотрудников ГАИ, гр. РФ не дается права принимать участие в установках дорожных знаков, даже если знаки установлены по непонятным причинам.

k-113

New member
Управляющая компания не является администрацией района и не является ГАИ.

Monaco

New member
Мне пока не удалось найти ЖК, в котором жители уличили бы УК в самоуправстве, как бы этого не хотелось самим жителям.

NedelKING

New member
Друзья, спорить о самоуправстве, одностороннем движении и прочих вещах можно долго.
Но есть, мне кажется, предложение которое не должно вызывать противоречивых мнений: Пусть откроют для выезда жителей КПП на мосту между 8 и 9 корпусами. Стройка там уже завершена. 8,9 и 10 корпусы сданы. Ведется стройка где-то рядом, но она огорожена отдельным забором
Дополнительный выезд оттянет половину автомобилей от на другую сторону ЖК и разжъезжаться станет проще при любой схеме (одно ил двустороннее движение) просто из-за того что едущих к выезду машин станет меньше.
Сегодня из-за двух аварий встали мертво. С обеих сторон толпа машин. В итоге мы, машин 10 столпившиеся на пяточке у таунхаусов где можно было развернуться консолидированно поехали на второй выезд, нас пропустили и выехали без проблем.

Sergst

Moderator
Вы думаете, это не обсуждалось? Даже сроки открытия уже были озвучены...

NedelKING

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Я новичок. Какая-то информация прошла мимо меня.
Так а что за дата? Если она прошла - почему не открывают? Давайте чтото делать чтобы открыли? Я вот 3го иду к ГД буду там и эту тему обсуждать

NedelKING сказал(а):
Друзья, спорить о самоуправстве, одностороннем движении и прочих вещах можно долго.
Но есть, мне кажется, предложение которое не должно вызывать противоречивых мнений: Пусть откроют для выезда жителей КПП на мосту между 8 и 9 корпусами. Стройка там уже завершена. 8,9 и 10 корпусы сданы. Ведется стройка где-то рядом, но она огорожена отдельным забором
Дополнительный выезд оттянет половину автомобилей от на другую сторону ЖК и разжъезжаться станет проще при любой схеме (одно ил двустороннее движение) просто из-за того что едущих к выезду машин станет меньше.
Сегодня из-за двух аварий встали мертво. С обеих сторон толпа машин. В итоге мы, машин 10 столпившиеся на пяточке у таунхаусов где можно было развернуться консолидированно поехали на второй выезд, нас пропустили и выехали без проблем.

Согласна. Но чтоб нам там открыли.... Тот выезд и ворота, пришлось обзвониться в диспетчерскую, потом в КС... И когда там ничего не смогли...
Спасибо Ирине Теплых! Она за пять минут решила этот пердимонокль и нас выпустили.

k-113

New member
Добыты :) пока черновые, в виде фото со стены, схемы организации движения в ЖК. Слов нет, одни маты. Думать головой проектировщики УГ отказываются в принципе. Движение сразу после въезд в комплекс представляет собой упражнение "змейка". вот представьте, что вам нужно доставить мебель в 14 дом. Повернули во въезд. Повернули налево, объехали клумбу. Повернули направо. Повернули под острым углом направо, раскорячившись на узкой дорожке...

Полный отказ думать о том, что улицы и тротуары делаются не чтобы картинку нарисовать, а чтобы люди откуда-то куда-то двигались. И не просто дефилировали, осматривая окрестности, а входили и выходили, выгружали груз в подъЕЗД, и чтобы при этом друг другу не очень сильно мешали. С такой схемой движения, пешими проходами "вокруг дома", полной невозможностью остановиться и занести сумки хотя бы в подъезд - это не город для жизни. Это город для удовлетворения проетировочного зуда. "А давайте мы тут вот такую дорожку сделаем, и пусть по ней ходят. Не хотят ходить? А мы забор поставим!"

irinkamn

New member
А где на этой схеме выделенный и отделенный от машин проход для пешеходов от КПП?

k-113

New member

Вложения

• 2015-03-07_13-34-01.JPG
    2015-03-07_13-34-01.JPG
    1,4 МБ · Просмотры: 968
  • 2015-03-07_13-32-28.JPG
    2015-03-07_13-32-28.JPG
    938 КБ · Просмотры: 860
  • 2015-03-07_13-32-36.JPG
    2015-03-07_13-32-36.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 870
  • 2015-03-07_13-32-43.JPG
    2015-03-07_13-32-43.JPG
    871,6 КБ · Просмотры: 849
  • 2015-03-07_13-32-22.JPG
    2015-03-07_13-32-22.JPG
    1,4 МБ · Просмотры: 840

aeson

New member
Спасибо за схему, придется брать кредит на парковку)

k-113

New member
Ждём - во вторник обещана схема в электронном виде, где всё в размерах. Чтобы можно было прикинуть не только общекомпоновочное веселье, но и конкретную проезжабельность ЖК.
Пока известно, что

1. Проезд между таунами будет ЗАКРЫТ, нечего там всяким шариться, только для своих, со шлагбаумом, а остальные велкам "делать змейку" вокруг газонов в центральной части.
2. Остановка будет посередине торгового центра, чтоб пешеходам было уютно и радостно огибать его по краешку проезжей части, поближе к грязевым облакам от проезжающих машин.
3. Вот эта вот "страна Забория" возле супертауна - это нормально и хорошо, это не улица города, а личное владение господ из четырёх крайних таунов (не подумайте, что одного :))

Добавлено:
aeson сказал(а):
Спасибо за схему, придется брать кредит на парковку)

Платить и каяться? Верёвку вы тоже свою принесёте, если скажут "так надо!"?

irinkamn

New member
Было официальное письмо, в котором были обещаны дополнительные 128 мест на другой стороне автодороги Клязьма-Старбеево. На схеме там спортплощадки. Администрацию обманули? В очередной раз все перерешили, а Администрация об этом знает?

k-113

New member
В общем, город предназначен исключительно для безостановочного проезда. Жить в нём не предполагается - ну зачем вам останавливаться у подъезда, катитесь, катитесь дальше!

sp0r

New member
я может чего не понял, вроде обращались за доп. карманами, а вижу только мильён красных столбиков!!!

k-113

New member
Это я ещё схему расстановки столбиков не выкладывал :)))

Красненькие полосочки с узелками по всем дорогам - это они :)

Верх