Организация движения автомобилей

sp0r

New member
и чеж, народ "схавает" решение по "оттяпу" территории у угловых супертаунов???
злость и ненависть...
Добавлено:
и про закрытый проезд к таунам --- ды как все разъезжаться то будут?? о_О

k-113

New member
В общем, нужно организоваться и конкретно продумывать общими усилиями схему проездов и парковок в интересах тех, кто в городе ЖИВЁТ, а не витающих "где-то там вверху" проектировщиков.
Добавлено:
sp0r сказал(а):
и про закрытый проезд к таунам --- ды как все разъезжаться то будут?? о_О

Что-то мне подсказывает :), что УГ решило столкнуть лбами жителей таунов и многоэтажек. Чтобы они боролись друг с другом и не мешали спокойно кушать.

Yakko

New member
Мы (точнее, супруга) тоже готовы. У нее большой опыт вздрючивания и заставления работать нашу текущую УК

Переезжаем 1 апреля

Liluelle

New member
Разногласия между жителями таунов и жителями многоквартирных домов, кажется, только одно - паркоместа (запах шашлыков в расчет не берем :)). Не будет проблем с парковкой - не будет нужды заборы и шлагбаумы городить.

aeson

New member
Больше всего волнует расстановка знаков "стоянка - остановка" запрещена "везде". Даже там, где спокойно встают по обеим сторонам дороги "во второй очереди".

gelius

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]откуда придут туда и отправить эти знаки, устроили тут центр Москвы

Rita-ta

New member
Щасс подтянется инициативная группа жителей квартир над каналом и потребует отгородить свой дом!

Yanusik

New member
тогда я ЗА парковку во дворах, если уж на то пошло. Что за бред вообще, отгородить тауны? Лично я там не паркуюсь, а только проезжаю. Перекрывают проезжую часть?
Добавлено:
еще ладно, перекрыли бы когда уже будет стоянка за пределами комплекса сделана. И паркинг наземный достроен. Но в апреле, это просто жесть!

Liluelle

New member
Все, началась паника :)
Парковки во дворах не будет, расслабьтесь. Отгораживать любой дом (таун тоже по закону многоквартирный дом) бред несусветный, поэтому и обсуждать тут нечего. А то мы вот поднатужимся, соберем ОСС и тоже свой дом отгородим))))
По поводу обилия знаков: конечно, сами знаки "остановка и стоянка запрещена" около домов - бред. Хотя бы с той точки зрения, что людям где-то разоружаться надо и высаживать пассажиров.
Идея была хорошая - вывести машины за пределы дворов и минимизировать их количество вдоль домов. Теоретически для этого должны быть парковки около 2-уж въездов + подземные паркинги для тех, кто не любит ходить. Только реализация как обычно - сначала нате вам знаки, потом подумаем на счёт парковки :(
Запрет стоянки там, где она не мешает проезду - глупое излишество. Запрет в узких местах - благо, если есть альтернатива где припарковаться. Пока такой альтернативы нет :(
А вообще ясности по знакам еще нет: якобы эти знаки утверждены администрацией, но верится в это с трудом. Также планируется переделка газонов под парковочные карманы, где это возможно. Пока нет ясности с количеством парковочных мест, ставить знаки глупо. Надеюсь, нас в этом вопросе услышали.

Yanusik

New member
никакой паники нет. Если правильно поняли, то будут ставить шлагбаумы у всех таунов. И зная нашего застройщика, они это сделают, прежде чем сделать дополнительные парковочные места за территорией комплекса. и знаков нагородят, и гаишников вызовут. Ума нет - считай калеки, я про них не могу по другому говорить. Извините. Насмешила опечатка ваша - разоружаться))) В реалиях жизни в городе для жизни нам только это и остается, вооружаться)))

Ringlet

New member
да уж, со знаками просто великая подстава. Будут знаки и столбики. Даже с учетом всех парковок людям нужны паркоместа у домов. Кому мешают машины, припаркованные не на тротуаре, а вдоль бордюра? Что за бред!? Вот это точно надо отменять!
Добавлено:
в таком случае надо серьезно поднимать вопрос с дублирующими газонами между тротуарами и проезжей частью. Я имею в виду обустройство паркомест на этом месте. Ну так не бывает, комплекс в адовой транспортной доступностью и парковка везде запрещена. Кстати, а насколько правомерен такой знак у прилегающей дороге к дому?

Yanusik

New member
Ringlet, я не против столбиков на тротуарах, но что за бред огораживать территорию таунов??? Почему нельзя нормально сделать сначала все (карманы для машин, стоянки за территорией, достроить паркинги), а уже потом вводить какие-то ограничения? что за приказы какие-то?

k-113

New member
Прежде чем "сделать нормально всё" - надо подумать, КАК ИМЕННО сделать "нормально". Схема от УГ - реально бредовая и заведомо неисполнимая. Я готов оставлять машину в 200 метрах от дома, но если мне эти 200 (а то и 500) метров придётся ещё и всё на себе таскать, потому что город - "для жизни", а не для того, чтобы в нём жить - то ну его нафиг такую жизнь.

Yanusik

New member
по моему, у меня написано, ЧТО нужно сделать изначально, чтобы потом вводить какие-то ограничения (и то, только по согласованию с нами, жителями)

KAK

New member
Такую схему нельзя утверждать, по крайней мере пока не предусмотрят разгрузочные карманы у дома 25.к 2. Иначе, вот возьмём пример с тауна и огородим свой дом так, что никто не проедет).
Предлагаемые въездные и выездные кульбиты у офиса продаж необходимо пересмотреть. Клумбы у дома 16 (строительный) необходимо выпрямить так, чтобы они не мешали движению машин.
Не понятно как ходить людям по перекрёстку на въезде? Как безопасно попасть на остановку и "зону отдыха" на другой стороне дороги?
Если я правильно понял, управляющий готов принять наши замечания и только после этого утвердить план.

irinkamn

New member
КАК, сегодня на встрече нам Малкин И. сказал, что по 17-м домам вчера Слепцов им дал распоряжение переделать схему парковки и движения, предусмотреть разгрузочные карманы. Так что в этом отношении должно быть переделано.
Насчет тауна 26 - сегодня отправили Илье снимки красных решеток, обещал во вторник передвинуть относительно размеров дороги. Не передвинет - лично придем и открутим.
Про остановку - я подумала, может, под торговым центром от нее через арку проход будет? Тогда там могут пешеходы переходить, не идя вдоль проезжей части.
Клумба у въезда - вообще жесть полная, слов нет.

k-113

New member
"Что нужно сделать" - это не сказать "сделать карманы". Это курсором на схеме показать, где конкретно эти карманы разместить. Какие дороги расширять, насколько. Где запрещать парковку (должна быть какая-то легкопроезжая "главная" дорога, причём с дублёром, чтобы в случае каких-то проблем на главной не вставало раком всё), где наоборот, облегчить.

Начну с того, что во вторник вечером пройду и пересчитаю реально запаркованные машины - сколько паркомест ПО ФАКТУ есть в ГН сейчас. От этого (и реальных размеров ПЧ, газонов, тротуаров) и надо плясать.
А иначе УГ выполнит формально предписание "у нас было запланировано 100 машиномест вдоль проездов, мы сделали 150, мы - молодцы (дайте нам ещё одну грамоту "лучший город для жизни" :) ), а что реально на улицах стояло 350 машин, а после "улучшения" может встать только 150 - то "проблемы индейцев шерифа не волнуют, берите кредит на покупку паркинга".

p.s. Что называется "зочем ви тrавите": обнаружил на схеме такую милую деталь: аллея к барскому дому :) )

Кстати, а вот тротуар на стороне зелёной полянки, обращённой к 17 дому - нужен, как рыбе зонтик. Ходить по нему некому и некуда. А вот сделать там место для парковки "ёлочкой" - 7-8 машин влезет, никому не создавая проблем. Собственно, они и сейчас там стоят, но - на газоне...

lp1

New member
Такое чувство, что У вас к-113, не квартира, а склад куда вы ежедневно что то тяжелое таскаете... По поводу карманов для разгрузки - их наличие абсолютно ни на что не повлияет при 2-4 карманах у каждого подъезда - там машины будут парковать, а не останавливаться для разгрузки сколько бы ни было парковочных мест за территорией. У меня рядом с домом в переулке был ужас с парковкой при двухстороннем движении парковались по обеим сторонам до тех пор, пока на одной стороне не запретили парковку, на другую сделали платной - теперь и пробок стало меньше и парковаться быстрее. Я паркуюсь во дворе а это от входа в подъезд метров 300. Обвинять проектировщиков в криворукости это конечно самый простой способ выразить наболевшее. Мне же и 5 минут хватило чтобы посмотреть нормативы, их смотрел кто нибудь? Так вот есть СНИП по которому устраивать парковку рассчитанную более чем для 10 автомобилей запрещено менее чем за 10 метров до жилых домов, поэтому очень сильно сомневаюсь что застройщик на это пойдет... Что могу сказать по делу - больше парковочных мест доступных и разных! Как я понял в паркингах будет 1200 мест плюс вокруг комплекса 700 поправьте меня если я слишком оптимистичен. Мое мнение с идей застройщика что город для жизни это то место где на КПП можно оставить автомобиль а дальше прогуливаться по благоустроенным улицам совпадает. Справедливости ради скажу такого пока и близко нет.

irinkamn

New member
lp1, вы не таскаете сумки из Ашана? Выше есть скан письма, в котором количество паркомест в паркингах и вокруг ГН приводится.
Читайте внимательно - речь не про парковку до 200-300 метров, а про остановку для разгрузки и высадки пассажиров. Посмотрите на схему, на которой вдоль домов остановка знаками запрещена. Т.е. выгрузить тяжелые сумки и пассажиров вы не имеете права, проезжайте мимо и тащите все это из паркинга по лестнице или за 200-300 метров. С ребенком и его автокреслом тоже, пожалуйста, топайте прогулочным шагом от КПП.

Верх