Организация движения автомобилей

Ringlet

New member
Опять же. При покупке было озвучено, что во дворах парковки нет, но машины можно парковать на проезжей части между домов. Если бы изначально позиционировали как закрытый для машин ЖК, мы бы даже не подумали в таком дурдоме брать квартиру. Я не за красивые картинки, а за удобство. Повторюсь, если машины не стоят на бордюре и не мешают проезду, почему парковка должна быть запрещена?

Liluelle

New member
Ringlet сказал(а):
если машины не стоят на бордюре и не мешают проезду, почему парковка должна быть запрещена?

Все время задаюсь этим вопросом и ответа у меня нет :)
Остается надеется, что такого дурдома у нас не будет, и эта схема - не более, чем чьи-то хотелки

Физик

New member
Yanusik сказал(а):
тогда я ЗА парковку во дворах, если уж на то пошло. Что за бред вообще, отгородить тауны? Лично я там не паркуюсь, а только проезжаю. Перекрывают проезжую часть?
Добавлено:
еще ладно, перекрыли бы когда уже будет стоянка за пределами комплекса сделана. И паркинг наземный достроен. Но в апреле, это просто жесть!

Yanusik сказал(а):
никакой паники нет. Если правильно поняли, то будут ставить шлагбаумы у всех таунов. И зная нашего застройщика, они это сделают, прежде чем сделать дополнительные парковочные места за территорией комплекса. и знаков нагородят, и гаишников вызовут.

Янусик, у вас что-то личное к жителям таунов, не первый раз замечаю...

Во-первых, все тауны не отгородить, первая линия никуда от 20-х домов не сбежит.
В-вторых, шлагбаумы будут ставить только тогда, когда будут открыты абсолютно все дороги. Апрелем там не пахнет, вроде август упоминался.
По крайней мере так декларируется. Может, конечно, Малкин на разных встречах разные вещи говорит.

Liluelle

New member
Если посмотреть на пресловутую схему, то никаких шлагбаумов там нет. Есть знаки "сквозной проезд запрещен".

irinkamn

New member
Ringlet сказал(а):
Опять же. При покупке было озвучено, что во дворах парковки нет, но машины можно парковать на проезжей части между домов. Если бы изначально позиционировали как закрытый для машин ЖК, мы бы даже не подумали в таком дурдоме брать квартиру. Я не за красивые картинки, а за удобство. Повторюсь, если машины не стоят на бордюре и не мешают проезду, почему парковка должна быть запрещена?
Абсолютно аналогично, не купили бы в дурдоме.
Больше скажу - мы вторую квартиру когда выбирали, осознанно не купили в таком дурдоме, как только услышали про концепцию "без машин".

Физик

New member
Удивляет конечно, что знаки именно "остановка запрещена"! Почему не стоянка?!

Что касается "не мешает проезду"... Тут два момента, проезду могут не мешать, а разъезду 2 встречных авто очень даже.

Припаркованные машины со стороны 20 дома напротив таунов первой линии, поверьте, мешают нормальному въезду в гараж из-за сократившегося радиуса поворота. Пару раз, насколько я знаю, в бочины народ уже въезжал. Это очень неудобно, но на фоне того ада, что творится в других местах - терпеливо молчим.

Liluelle

New member
Если бы я знала, что нужно будет Н (где Н - больше трех) лет жить на стройке, сталкиваться с нарушением техники безопасности повсеместно, пол года требовать асфальт, ходить по арматуре, разбираться в начислениях, законности установки знаков, сталкиваться с неадекватностью в самых интересных ее проявлениях и самое главное - ощущать полное нежелание сделать удобно - я бы тоже сильно подумала, становиться ли жителем этого ЖК.
Но я еще надеюсь, что эти проблемы временные и здравый смысл победит...

Физик

New member
Liluelle, да вот на новых схемках есть - такие красные черточки рядом со знаком "проезд запрещен"

irinkamn

New member
Liluelle сказал(а):
Но я еще надеюсь, что эти проблемы временные и здравый смысл победит...
Только на это надежда.

Физик, тоже не понятно, почему это именно "остановка запрещена", а не "стоянка запрещена" - это в большинстве случаев можно было бы понять (например, чтобы урегулировать стоянку только вдоль одного края дороги).

Физик

New member
А вообще, конечно, схема нерабочая... И про клумбу с круговым движением им как-то надо намекнуть. В смысле, чтоб даже не думали ее делать.

k-113

New member
Про клумбу: пока на её месте ничего нет (что обозначено на схеме в виде прямоугольника с двумя кругами - я не понял). То есть это не обрамление некоего объекта, который уже построен и не может быть убран:

Liluelle

New member
Физик, а да-да, увидела. Нуууу тогда это не справедливо. Первая линия таунов ничего не получит. Эх, надо с соседями обсудить возможность установки шлагбаума - а то ездЮт тут всякие :)))))
irinkamn, я уже устала загадывать и слушать. Судить буду только по действиям.
Пока, к сожалению, знаки, запрещающие парковку и остановку появляются чаще, чем новые парковочные места :(

Вообще произойдет (ЕСЛИ) прецедент, если на территории отдельно взятого и, обособленно от других застроек, стоящего жилищного комплекса - шлагбаумом перекроют дорогу общего пользования)) внутри самого комплекса))
этак жители 17 дома поставят шлагбаум сразу напротив банка и второй -возле поворота к первой линии таунов..
Ибо- нечего тут нежильцам этого дома кататься мимо и еще и авто ставить))
А я вот наверное буду инициатором установки шлагбаума, который огородит 4-ые дома (прям от нашего озера), а второй в конце нашего второго домика (где первый подъезд))) ибо - мы там живем и все тут)))) а почему нет то))))?

k-113

New member
Кстати, а вот что нам ПРОДАВАЛИ:

(это насчёт того, что "вы же знали, что это "город без машин").

Обратите внимание, газона перед 1 подъездом 17-1 нет, это нормальный подъЕЗД, а не "перепрыг". И 26 таун мог с чистой совестью отгородить себе кусок дороги - это действительно была его персональная дорога.

irinkamn

New member
И обратите внимание на въезд на изначальной схеме - не надо было бы клумбу объезжать и делать змейки. Домик продаж собирались сносить, говорили об этом. Теперь оставили, и въезд стал странным.

KAK

New member
k-113 сказал(а):
Про клумбу: пока на её месте ничего нет (что обозначено на схеме в виде прямоугольника с двумя кругами - я не понял). То есть это не обрамление некоего объекта, который уже построен и не может быть убран:
2015_02_28_14_08_33.jpg

Там колодцы начали делать. Но почему они должны быть в клумбах?
Кривую дорогу уже начали делать вокруг будущих цветников.
Да и места для въезда остаётся очень мало. Домик продаж сносить нужно.

Вложения

• IMAG0596.jpg
    IMAG0596.jpg
    1,7 МБ · Просмотры: 761
  • IMAG0595.jpg
    IMAG0595.jpg
    1,7 МБ · Просмотры: 745
  • IMAG0594.jpg
    IMAG0594.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 639

KatrishkA

New member
Уважаемые жители. В т ч тауны. Я очень прошу вас подумать и не эмоционировать. Что значит тауны отгородятся? Проблемы с парковкой-общая проблема. Пока из нее выходим тем что паркуемся ,где есть места. Понятно что это в т ч неудобство для вас. НО давайте на секунду Представим что 17.2 тоже отгородится и закроет въезд. Или например до таунов так напаркуют ,что вы выехать не сможете. Каково будет? Это разве справедливо?
Давайте подумаем что В такой ситуации нужно уметь договариватся и с пониманием относится друг к другу.

Физик

New member
По таунам 2-3 линии, хотя и не мое дело по сути:
1. Я думаю, движущей силой при решении по шлагбаумам был супертаун Усманова. Было понятно, что жители тех домов будут только "за". Этот тот нечастый случай, когда интересы добра и зла совпали.
2. Что жителям мкд все таки там нужно? Только по чесноку. Будет минимум 3 других дороги, чтобы добраться от въезда около ОКС до выезда в районе моста через Клязьму. Не убедите меня, что делать петлю через тауны огромная необходимость.
3. Если все-таки признаемся себе, что это не для проезда, а парковки, то там на мой взгляд самая большая жесть. Так как именно там с обеих сторон находятся выезды из гаражей. Наверно 5-10 мест можно найти (около островка или таунов без гаражей).

К сожалению, все эти отгораживания всегда несут в себе эмоциональную напряженность... но это момент психологии. Жителям окрестных деревень тоже неприятно смотреть на наш будущий забор и шлагбаумы на въезде. Как и некоторым из нас неприятно, что нельзя пройти в Кнакер через Ивакино-покровское из-за того же "забора".

mklochkov

New member
Физик, отвечу в обратном порядке:
* К Кнакеру пройти от нас можно вдоль забора детского сада. В Ивакино-покровское заходить особой необходимости нет.
* По дороге у таунов нужно определиться — проезд у таунов является улицей, или же их придомовой территорией? Пока он выглядит как улица, поэтому пусть будет открыт для транзитного движения. И эти самые 5-10 мест парковки — для нашего ЖК достаточно важны.
* Жителям мкд, как и жителям таунов, нужно мирное сосуществование, основанное на взаимном уважении. Ещё у нас есть общий интерес — заставить УК работать так, чтобы в нашем городке было приятно жить. У нас пока есть шансы всё наладить, но, как тут заметил Макс k-113, УК гораздо удобнее переключить внимание жителей ГН с реальных проблем друг на друга.
* Жителям супертауна надо всё же определиться — они хотят жить среди людей, или за забором? Если второе — вокруг полно примеров, как это можно устроить, покупай участок, ставь забор, и живи. А если первое — зачем подавать пример остальным жителям городка, как устроить колхоз?

Dizko

New member
KatrishkA сказал(а):
Давайте подумаем что В такой ситуации нужно уметь договариватся и с пониманием относится друг к другу.

Отлично!!! Давайте начнем с того что перестанем парковать авто на придомовой территории таунов, перед гаражами, входными группами, окнами.

Верх