Организация движения автомобилей

Dizko

New member
Марина Королёва, проезд открыт!!! Давайте перестанем мешать нормальному существованию жителям таунов, ограничивать их возможность пользоваться придомовой территорией без установки блокираторов, столбиков и заборов.

Vovan

New member
И я там не паркуюсь)) и проезжаю там крайне редко))
Шлагбаум так шлагбаум))) че все так завелись)))

D

deadtruck

Guest
А я там паркуюсь. Очень удобно перед гаражом вставать. Вероятность аварии минимальна.

Koshadra

New member
Марина Королёва, удобно, потому что пока нет особой альтернативы. Еще не все пути проезда открыты.
И пока они не будут открыты, никто ничего ограничивать не собирается. И не собирался бы, если б люди не борзели. Извините, когда мне в окно смотрит чей-то багажник, у меня одно желание -скинуть с балкона кирпич. А это уже нехорошие чувства, и я не люблю, когда они во мне просыпаются.

D

deadtruck

Guest
дел то на 5 минут. Поставить блокиратор и не парится.

Koshadra

New member
Дима, этти товарисчи будут ставить перед блокиратором, я к своему дому тогда ни подъехать, ни подойти не смогу. И вообще -эти блокираторы такие уродские, просто кошмар...

D

deadtruck

Guest
Koshadra сказал(а):
Дима, этти товарисчи будут ставить перед блокиратором, я к своему дому тогда ни подъехать, ни подойти не смогу. И вообще -эти блокираторы такие уродские, просто кошмар...
Кретинизм не победить. Только портить имущество. В след раз под все колеса подложи по 2-3 самореза...

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
А вообще, конечно, схема нерабочая... И про клумбу с круговым движением им как-то надо намекнуть. В смысле, чтоб даже не думали ее делать.
Посмотрел схему. А точно там круговое движение планируется? Вроде по схеме вполне можно при въезде оставить клумбу с правого бока. Нет?

Dizko

New member
Sergst, знаки "круговое движение" нарисованы, при чем приоритет движения указан отдельно что тоже может внести путаницу из-за того что не все читают знаки + "мне туда надо".

Yanusik

New member
Физик сказал(а):
Янусик, у вас что-то личное к жителям таунов, не первый раз замечаю...

а почему у вас (и у других жителей таунов) такое плохое отношение к жителям остальных домов? Тоже уже не первый раз замечаю, между прочим. Значит, вам весь "шоколад" в виде отгороженной территории, а остальные как хотите, так что ли??? Это с чего вдруг-то? Давайте мы территорию вокруг своего дома отгородим, поставим шлаги и фиг вы проедете. Устраивает? И мы не будем вас спрашивать, а просто сделаем и всё!
Добавлено:
KatrishkA сказал(а):
Уважаемые жители. В т ч тауны. Я очень прошу вас подумать и не эмоционировать. Что значит тауны отгородятся? Проблемы с парковкой-общая проблема. Пока из нее выходим тем что паркуемся ,где есть места. Понятно что это в т ч неудобство для вас. НО давайте на секунду Представим что 17.2 тоже отгородится и закроет въезд. Или например до таунов так напаркуют ,что вы выехать не сможете. Каково будет? Это разве справедливо?
Давайте подумаем что В такой ситуации нужно уметь договариватся и с пониманием относится друг к другу.

Ну готовьтесь, сейчас получите от физика)))) Обвинит вас в нелюбви к жителям таунов)))

k-113

New member
Первые результаты подсчёта:
1. Вокруг 17 дома: нормальных мест 36 (37, если бы парковались вплотную к столбикам), относительно нормальных - 8, с блокировкой (выезд по очереди) - 4, плюс четыре на бордюре (на днях станет совсем непригодно после таяния льда).

2. Между 20 и таунами - 20 нормальных, три в проходе, особо не мешающих, два "по-свински" (все заняты уже сейчас). На площадках перед таунами - 17 (таунские и/или приблудные, не знаю).

В общем 69 мест более-менее нормальной парковки по состоянию "как есть" - уже заняты.

На ночь глядя прогуляюсь с бумажкой, а то сложно запоминать, где что.

Сходил, считать завтра буду :). В кружок обведены "сомнительные", с минусом - "свинские". Подсчитано плюс-минус на глаз, в каждую машину пальцем не тыкал. Общее впечатление - ЖЕСТЬ.

k-113

New member
Итак, по состоянию на вчера 23 часа в ГН фактических мест для парковки (где уже стоят машины или стройтехника):

нормальных (вдоль проезда или в карманах, не мешая пешеходам и движению транспорта, не требующих триального вождения и не угрожающих целости автомобиля)
500

сомнительных (одной стороной на тротуар/бордюр, с поочерёдным проездом, но при этом не мешая другим)
70

на проездах таунхаусов
80

свинских (на газонах, с затруднением проезда и прохода)
53

идиотских (заблокировав проезды для многих машин, размесив газоны в грязь и т.п.)
6

ИТОГО на территории ГН (кроме подземных паркингов) фактически запарковано машин:

710

То есть для того, чтобы это была жизнь, а не борьба за неё, необходимо организовать возможность нормальной парковки 200 машин (вообще дефицит около 300, но есть надежда, что часть уйдёт в ещё не сданные подземные и на проезды у несданных домов).

k-113, у нас возле домика сбоку есть карман для машин - напротив набережной))) но, прямо на него выходит пешеходная дорожка из нашего двора)))
То есть, поставив в карман машину, будешь (в данном случае о себе) мешать проходу человечка. Что сегодня и произошло(((((
Ранее, даже внимание на это не обращала... а сегодня столкнулась с недовольством пешехода... и в принципе, он был прав - несмотря на то, что моя машина стояла в специальном кармане - она частично перекрыла проход...
Тому кто проектировал таким образом - в голову гвоздь забить!

sp0r

New member
к-113, титаническую аналитику Вы выполнили!
Поклон, все дела!
Спс за информацию.

k-113

New member
За основу взята "Народная карта Яндекса", значки оттуда. Возможно, кто-то пометил подземный паркинг как бомбарь :))

Ну а что территория спроектирована без использования головного мозга - я с самого начала говорил. Проектирующий в принципе не задавался вопросом, как тут будут жить люди, куда ходить, что делать. У него был в голове набор картинок "домик" "детская площадка" "дорожка", "лесенка" - и он их лепил, как "лего".

k-113, так у нас там нет подземного то)))) это мой дворик)))) там только две детские площадки страшненькие))) и помойка)))

Верх