Ориентировочная стоимость ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mklochkov

New member
53 квадрата — это немного. А один миллион за такой объем — достаточно много.
Старая шутка проектных управляющих: «Быстро, хорошо, недорого — выберите любые два». Надеюсь, что у вас действительно всё произошло быстро и хорошо.

Ringlet

New member
у нас тоже ремонт занял недель 5. но это был ад. Мы как ошпаренные носились каждый вечер по магазинам то за плиткой, то за полотенцесушителем, то за дверьми. Потому что это было так: завтра мне нужна будет плитка, сегодня мне надо повесить полотенцесушитель, через 2 дня должны быть двери и тп.
Стены под покраску, потолок не натяжной и не реечный. Но в принципе, конечно, изысков нет.

iRЭN

New member
Delta_WRX, двое рабочих, ремонт за месяц -это круто, черные пояса у них наверное. Но я сейчас время высыхания стяжек для пола посмотрела, т.к. помню, что время тянула, не привозила ламинат, хотя мои рабочие торопили. Гипсовая 10 дней, цемент 28 дней, пескобетон месяц - под ламинат. Плитку можно раньше класть. Смотря что у вас на полу. Со стенами я тоже не торопилась. Рабочим, чем быстрее, тем лучше - зарплата больше. Я не разбежалась выполнять каждый каприз своих рабочих, торопилась не спеша. Сделали за 2 месяца. Откосы окон у Вас пластиковые, конечно это быстрее, чем выводить штукатуркой, шлифовать, красить.

alsu-sh

New member
2-3 месяца - оптимальный срок для качественного ремонта. и стяжка высохнет и стены. если время позволяет, почему бы и не сделать за такой период)

Delta_WRX

New member
ремонт занимает минимум 5 недель(не месяц)
я поэтому и сказал, что можно в живую и увидеть
Ранее сам с отцом делали ремонт в квартире и тоже всё быстро.
высыхание это указано полное, но после суток(в тёплом доме) уже можно приступать к дальнейшему ремонту.

2-3 месяца работ, ну тут тогда понятно от куда цены на ремонт за 1 000 000 р.

"Откосы окон у Вас пластиковые, конечно это быстрее, чем выводить штукатуркой, шлифовать, красить" - нам так больше понравилось и мы так делали на другой квартире

Ksenia_K

New member
а откуда такие маленькие сроки? ведь стяжка, действительно, доооооолго сохнет

Delta_WRX

New member
Ksenia_K сказал(а):
а откуда такие маленькие сроки? ведь стяжка, действительно, доооооолго сохнет

Стяжка сохнет до конечного затвердения около 15-20 дней, но для продолжения работ достаточно 3 дня, многие начитаются в интернете, а потом удивляются...

Достаточно пообщаться с мастерами даже дорогих компаний для понимания.
Всегда есть гарантия, за свой счет они не захотят переделывать!

iRЭN

New member
Рабочие за свой счет точно переделывать не будут. Деньги получили, с объекта ушли, номера телефонов поменяли и ищи ветра в поле. Через месяц после ремонта у всех все красиво. Время покажет, нормально сделали или нет.

Delta_WRX

New member
iRЭN сказал(а):
Рабочие за свой счет точно переделывать не будут. Деньги получили, с объекта ушли, номера телефонов поменяли и ищи ветра в поле. Через месяц после ремонта у всех все красиво. Время покажет, нормально сделали или нет.

Вы ваших рабочих давно знаете? много видели работ?

я своих более 6 лет и видел 2 готовых дачи с отделкой и 3 квартиры.

По поводу гарантии, ну такие значит рабочие... у многих знакомых когда искал бригаду, все держались за передачу по знакомству и никуда не терялись и гарантия пусть и условная, но готовы переделывать(но они сразу делают хорошо и им это не нужно)

iRЭN

New member
Хорошо, что у вас все так хорошо. Ваших конкретных рабочих я не имела в виду, но моя статистика такая, что "ищи ветра в поле". тоже по отзывам знакомых, кто делал ремонт. Вам значит повезло.

flya2012

New member
Мне на мою однушку в 30 м2 бригадир написал такой ответ по запросу о ремонте: "Стоимость качественных комплексных работ по Вашему тех.заданию составит около 400 т.руб. Для более точных расчетов необходимо составление детализированной сметы на основании дизайн-проекта. Инженерную часть работ (электрика, сантехника, вентиляция) делаю лично я. Работаю негорючими, бездымными проводами производства Испании. Водоснабжение/отведение - Рехау. Договор. Гарантия.Есть объекты в работе, возможен показ". Это дорого или нормально?

Yakko

New member
flya2012,

У меня на 100м2 только работа 770.000 заняла, черновые материалы 283.000 рублей, чистовые материалы 1.054.000 рублей.

Нужно смотреть, что входит точно в ваши 400.000 рублей, чтобы понять

Delta_WRX

New member
flya2012 сказал(а):
Мне на мою однушку в 30 м2 бригадир написал такой ответ по запросу о ремонте: "Стоимость качественных комплексных работ по Вашему тех.заданию составит около 400 т.руб. Для более точных расчетов необходимо составление детализированной сметы на основании дизайн-проекта. Инженерную часть работ (электрика, сантехника, вентиляция) делаю лично я. Работаю негорючими, бездымными проводами производства Испании. Водоснабжение/отведение - Рехау. Договор. Гарантия.Есть объекты в работе, возможен показ". Это дорого или нормально?

У меня одни тоже приехали предварительно оценили в 300 000р, а потом в 550 000р. Я решил, что дорого у меня 53 кв.м.
И далее я экономил на поднятии плиток, строй материалов и ванных принадлежностях
Моё мнение, у них у всех "качественно" и это дорого за 30 кв.

дима_д

New member
да, согласен. сэкономить можно кое-где, но следить за работой необходимо!

Mila

New member
Конечно,если за их работой не следить и отпустить раньше,чем убедишься в качестве выполненных работ,потом за уши их не затащишь,чтобы все переделали

Yakko

New member
Vetka,

Окна от Урбана нужно утилизировать при первой возможности )

mklochkov

New member
Yakko, окна не самые плохие, особенно мансардные. Скажем так — применённый застройщиком сорт окон соответствует сортности остальных стройматериалов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх