Осознанное пересечение || сплошной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anemo

New member
Здравствуйте всем.

Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт случая, когда у "вас" будет острая необходимость и возможность пересечь двойную сплошную.
Вы решитесь на такое?
Заранее говорю, что видимость в обе стороны шоссе достаточная (более 400-500 метров в каждую сторону), авто не заглохнет, разрыв в || только через несколько километров, а вам надо срочно ехать обратно. На указанных расстояниях нет ни автомобилей, ни камер, т.е. никого.
Развернётесь?
Я бы - да.

Спасибо за откровенность.

CDA

New member
Если до ближайшего возможного разворота надо будет ехать километров десять, то развернусь (смотря еще, что подразумевается под "острая необходимость"). Ну а если в пределах 1-2 километров, то я доеду до разворота или развязки.
И, если уж совсем честно. Скорее нарушу скоростной режим, чтобы доехать до разворота побыстрее.

pavlikche

New member
откровенность - не анонимность )
ответ в вашем вопросе:"острая необходимость и возможность".
Решение зависит от остроты случая.

Anemo

New member
Хорошо, что у вас (CDA и pavlikche) ясный и трезвый взгляд на вещи.

_Katerina_

New member
я да, если честно.а в чем подвох? почему такой вопрос возник?)

хотя часто езжу по пустой трассе ночью и так не делаю) Но если необходимость будет, то да.

Anemo

New member
_Katerina_ сказал(а):
я да, если честно.а в чем подвох? почему такой вопрос возник?)
хотя часто езжу по пустой трассе ночью и так не делаю) Но если необходимость будет, то да.
Для подавляющего большинства водителей, пересечение "двойной сплошной" сродни катастрофе вселенского масштаба, эдакое воплощение абсолютного проступка. На этом основании интересно узнать ваши мнение и опыт. Тем более, что необходимость таких нарушений иногда возникает.

Netali

New member
Точно да, т.к. было такое... но: день, хорошая видимость, отсутствие как встречных так и попутных машин, на разворот ни намека и ОЧЕНЬ надо было....

Anemo

New member
Netali сказал(а):
Точно да, т.к. было такое... но: день, хорошая видимость, отсутствие как встречных так и попутных машин, на разворот ни намека и ОЧЕНЬ надо было....
Полное совпадение с критериями :)

lazy builder

New member
о чем тема-то? ))
развернется любой, все зависит от того, "насколько" ему нужно обратно.

Prototip

New member
Да.
разворот - 1500 рублей штраф.
выезд на встречку - лишение

Sergst

Moderator
Некорректный вопрос. Некорректность - степень "острой необходимости". Можно трактовать по-разному, от "умирает человек", до "лень ехать 5 км". Соответственно, будут разные ответы.
И причем здесь ГН?

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Некорректный вопрос. Некорректность - степень "острой необходимости". Можно трактовать по-разному, от "умирает человек", до "лень ехать 5 км". Соответственно, будут разные ответы.
И причем здесь ГН?
Сергей, степень "острой необходимости" - вещь индивидуальная. Поэтому не стал конкретизировать. И именно разные ответы интересны.
Включая ваш.
Насчёт созданной темы: это же раздел "Болтология" и в ней так же хорошо уживаются такие ранее созданные, как: "Нужно помыть окна", "Музыка", "Кино", "Ярмарка "Левша" рядом", "Кто идёт на митинг в субботу?", а также объявления о продаже обуви. Перечисленные темы "кагбэ" очень связаны с ЖК "ГН".

m4ks1k

New member
Выезд на встречку через двойную сплошную для обгона - плохо. Для разворота - нормуль. Но мозг надо включать, когда это делаешь.

Sergst

Moderator
Так, тему закрываю, а позже удалю. Обсуждать нарушения закона и прочие политические темы просьба в другом месте.

_Katerina_

New member
Sergst, а я уж подумала, что вы очень очень строгий и серьезный модератор, а у вас просто видимо настроение плохое было)

Anemo

New member
_Katerina_ сказал(а):
Sergst, а я уж подумала, что вы очень очень строгий и серьезный модератор, а у вас просто видимо настроение плохое было)
Сергей - хороший человек. Открытый для объективных истин и предложений. Мы с ним договорились :)

Сергей,
ну а насчёт вопроса по Теме. Общественность ждёт. Внемлет. Припала к экранам.
Вы готовы пересекать двойную сплошную?

k-113

New member
Сплошная в России должна быть не ниже 300мм. Тогда её будут пересекать только лифтованные бубасики, а они по дорогам ездят редко :) Ну а тема опроса смешная. Ни разу не видел людей, которых формальный запрет останавливает, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо. Тем более что обоснованность разметки и знаков у нас такая, что никто давно не верит в них. Только опасается - раз нарисовали, значит, пасутся - иначе зачем бы рисовали?

Sergst

Moderator
Что-то мне кажется, что этот опрос не про сплошную, а про то, как воспринимается нечетко сформулированное предложение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх