Осознанное пересечение || сплошной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziegfrid

New member
k-113 сказал(а):
.....Ни разу не видел людей, которых формальный запрет останавливает, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо?....

Все что написал Макс - соглашусь на 100% - ни прибавить ни убавить.
Сам стараюсь не нарушать. Лучше проехать и развернуться по правилам, чем нарваться на удар справа (летчики пока не перевелись, раз задаются такие вопросы).

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
Все что написал Макс - соглашусь на 100% - ни прибавить ни убавить.
Сам стараюсь не нарушать. Лучше проехать и развернуться по правилам, чем нарваться на удар справа (летчики пока не перевелись, раз задаются такие вопросы).
Имеется ввиду условие, при котором дорога просматривается отлично и относительно далеко. Разворот по правилам - далеко, а "вам" Надо.
Уверен, вы развернётесь, как и большинство.
Это как с ездой по обочинам - на форумах пишут большинство людей, что ни-ни, а на деле шинкуют при заторах только успевай окна от пыли закрывать :)

k-113

New member
А, ну это уже их тролличьи проблемы, как что воспринимается :)

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
Уверен, вы развернётесь, как и большинство.

Стараюсь не быть этим большинством. Возможно сказывается опыт езды по Европе, где именно большинство ездит по правилам - особенно это заметно по возвращении домой.
В молодости грешил - каюсь.
Теперь лучше проеду, чем нарушу как баран...

Почти каждый день мне надо в 18:30 проехать по бульвару Сахарова в сторону Садового кольца от бульваров, пересечь его, проехать метров 300, развернуться как положено и вернуться опять к бульварам почти до здания Лукойла обратно - трачу на это минут 20. Описанная вами ситуация - по встречке почти никого нет (светофор держат по 3 минуты), а в сторону садового все стоит и в обратном направлении тоже - но нужно же быстро - но разметка сплошная. Вот и езжу без нарушений с потерей каждый день 20 минут на разворот.

D

deadtruck

Guest
Вопрос сам собой подразумевает ответ, так что тема ниочем, как все у ТС.

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
Вопрос сам собой подразумевает ответ, так что тема ниочем, как все у ТС.
Поменяю текст: вы лично так делаете? ВУ для управления ТС есть?

D

deadtruck

Guest
1. Зачем мне ВУ?
2. Если мне надо будет, и я посчитаю случай экстренным - то я так сделаю. Естественно не перед носом у автобуса или фуры. Как и любой вменяемый человек.

D

deadtruck

Guest
Конечно
А вы в лесу, в 10км от ближайшего населенного пункта, будете сидеть и ждать пару дней скорую?
А что пьяным ездить это всегда опасно? Хотите докажу что хрена с 2? Зависит от человека все, а не от алкаголя.

CDA

New member
deadtruck сказал(а):
А что пьяным ездить это всегда опасно? Хотите докажу что хрена с 2? Зависит от человека все, а не от алкаголя.

Всегда! В независимости от того опытный Вы водитель или нет.
Пример: Вы опытный водитель и выпили Вы совсем чуть-чуть (но достаточно для того, чтобы Вы не прошли медицинское освидетельствование - не "продулись") и едете не нарушая. А тут какой-нибудь идиот решил прыгнуть под колеса Вам....просто потому, что он решил свести счеты с жизнью. Дальнейшая судьба водителя, при таком исходе, мне кажется всем понятна...
При любом нарушении правил дорожно движения Вы отвечаете не только за себя, но и за других участников движения.

k-113

New member
CDA сказал(а):
deadtruck сказал(а):
...Если мне надо будет, и я посчитаю случай экстренным - то я так сделаю...
А пьяным за руль сядете?...в экстренном случае

В экстренном случае - слепым и связанным сяду и поеду. На звук. Вопрос - в степени экстренности. А пьяным я последний раз был лет двадцать назад и повторять - никакого желания.

D

deadtruck

Guest
CDA сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Всегда! В независимости от того опытный Вы водитель или нет.
Пример: Вы опытный водитель и выпили Вы совсем чуть-чуть (но достаточно для того, чтобы Вы не прошли медицинское освидетельствование - не "продулись") и едете не нарушая. А тут какой-нибудь идиот решил прыгнуть под колеса Вам....просто потому, что он решил свести счеты с жизнью. Дальнейшая судьба водителя, при таком исходе, мне кажется всем понятна...
При любом нарушении правил дорожно движения Вы отвечаете не только за себя, но и за других участников движения.
Вы будете неправы по закону... Но что такое закон? У нас по закону процентов 30-40 граждан сейчас не "продуются"... И что?
Абсолютно трезвый водитель после 2-3х ночей без сна опаснее пьяного?
Неадекват на мощной машине? Неадекват на любой машине?
Вы в курсе что алкаголь действует на всех по разному... Что наркоманами не становтятся после первого укола и даже после 50го... Что бывают случаи разные. А если у вас будет друг умирать а вы пьяный? Повезете его в больницу? Или скажете: Извини, но ты умрешь...

CDA

New member
deadtruck сказал(а):
А если у вас будет друг умирать а вы пьяный? Повезете его в больницу? Или скажете: Извини, но ты умрешь...

Вы не на необитаемом острове находитесь - это во-первых, и во-вторых мы говорили об опасности езды в пьяном состоянии (не о следствии, а о последствиях)

D

deadtruck

Guest
А вы не в России живете. На последнее ДТП доблестное ГИБДД ехало ко мне 5 часов. Второй участник вез посылку в замороженном контейнере. Какую именно - я не знаю. В +36. И ему было очень здорово стоять эти 5 часов. И да, я был в 2км от поста откуда это ГИБДД приехало.
Последствия? Пример написанный вами выше про идиота - не имеет никакого отношения к алкаголю. Тем более к "совсем чуть чуть". Если идиот и трезвому прыгнет под колеса - вполне вероятно получить срок. Такое уж у нас государство. Которое не хочет отделять придурков, пытающихся мкад перебежать, от вменяемых граждан.

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
1. Зачем мне ВУ?
2. Если мне надо будет, и я посчитаю случай экстренным - то я так сделаю. Естественно не перед носом у автобуса или фуры. Как и любой вменяемый человек.
1. Для управления ТС на дорогах общего пользования на законных основаниях. Его отсутствие влечёт, если не путаю ничего, административное наказание.
2. Согласен.

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
... Если идиот и трезвому прыгнет под колеса - вполне вероятно получить срок. Такое уж у нас государство. Которое не хочет отделять придурков, пытающихся мкад перебежать, от вменяемых граждан.
Законы, как правило, очень унифицированные и очень сложно при их написании учесть многообразие причинно-следственных связей, чтобы верно их распутать. Это как исходник для, например, ОС. Многое в трактовках и решениях возлежит на персональных мнениях судейского корпуса. Поэтому неизбежны и без вины виноватые.

Mr. by

Moderator
deadtruck сказал(а):
А что пьяным ездить это всегда опасно? Хотите докажу что хрена с 2?

вот из-за этой самоуверенности у нас на дорогах и гибнут тысячи ни в чем неповинных людей. я видел как пьянные улетают с дороги, из-за того что ехали чуть быстрее, поверьте мне зрелище не из приятных.
я сам недавно разворачивался через сплошную, но ситуация была аварийная, т.е. если бы я этого не сделал, то произошла бы авария. чаще, мои нарушения - это скорость и обгон.

D

deadtruck

Guest
А я пьяный еду 40. Понимая и осознавая. Еще раз скажу что алкаголь на всех по разному действует. И да, ездил пару раз за всю жизнь - пришлось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх