ОСС по паркингам

mklochkov

New member
> Лучше "не чаще" раза в неделю

В наших интересах заключить договор по принципу «В паркинге должно быть чисто, луж быть не должно, льда на пандусе быть не должно, проверка 1 раз в сутки». Периодичность уборки пусть определяют сами (летом нужно реже, зимой чаще). А цена — фиксированная за месяц.

mklochkov

New member
PavSuslo, иногда нужно. Летом, бывает, дождь идёт. Некоторые на грязных машинах заезжают (с дачи там, или с природы).

Olice

New member
agentbel сказал(а):
mklochkov, я вот одного не понимаю, если ОСС состоится, как изменится счет за паркинг? Там один тариф Малкина фигурирует и все...я еще на ОСС пытался задать этот вопрос, меня попросили не шуметь...
примут или не примут тариф на ОСС, сумма в квитанции не измениться. Более того, я даже не вижу как данный ОСС может повлиять на размер квитанции...объясните мне пжста

А мы в 18 пункте разве не за новый тариф голосуем? Я правильно понимаю, что в 18 пункте имеется в виду форма договора управления, составленная инициативной группой, там в приложении и тариф новый, 28 рублей с копейками

PavSuslo

New member
mklochkov сказал(а):
PavSuslo, иногда нужно. Летом, бывает, дождь идёт. Некоторые на грязных машинах заезжают (с дачи там, или с природы).
Дать грезюке высохнуть, сама отвалится. Пыль подмести.
(анекдот про Ржевского и "это не грязь а ...о подсохнет, само отвалится" кто вспомнил, тот молодец)

agentbel

New member
Olice сказал(а):
А мы в 18 пункте разве не за новый тариф голосуем? Я правильно понимаю, что в 18 пункте имеется в виду форма договора управления, составленная инициативной группой, там в приложении и тариф новый, 28 рублей с копейками

нет, так нельзя
тариф должен быть вынесен на осс в бюллетень для голосования отдельным пунктом, а не приложением там к чему то

X-Loading

New member
Марина, Максим, большое спасибо вам за все усилия в интересах всех жителей. Распечатанные бюллетени и листовки - это мега-правильная идея.

Подскажите, какая на текущий момент ситуация со сдачей бюллетеней, есть ли кворум?

mklochkov

New member
X-Loading, ага, щаззз. По самому активному 4-му паркингу — примерно 8 (!) проголосовавших (по состоянию на пятницу).
Несмотря на обзвон и раскладывание листовок под дворники. Так мы кворум не наберём. И будем продолжать жрать то, что нам даёт УК.

PavSuslo

New member
mklochkov сказал(а):
По самому активному 4-му паркингу — примерно 8 (!) проголосовавших
Проверьте пожалуйста кто может, вхожу ли я в их перечень. Может, я отнёс в УК листочки, а их там выкинули, т.к. были даны "неверные" ответы? На собрании было жеж много народа.

mklochkov

New member
Уважаемые соседи, результаты голосования по паркингам:
1 — 19,04%
4 — 26,59%
21 — 28,03%.
У нас есть еще 10 дней на подписание.
Я все равно в командировке до пятницы включительно, так что кто собирался сдать бюллетени и не сдал — принесите, пожалуйста.
Может быть случится чудо, и мы наберем кворум хотя бы где-нибудь.
Но, вообще, результаты удручают. При такой активности жителей ни о каких ТСЖ, самоуправлении, коллективном отстаивании наших интересов речь идти не может.

irinkamn

New member
mklochkov, так, может, дело в том, что остальные места просто не проданы? ;)

agentbel

New member
mklochkov, не соглашусь, при правильной аргументации, организации и формулировании вопросов на ОСС, результат будет позитивный
я просто игнорирую, т.к. в том виде, который имеет данное собрание голосовать не вижу смысла, т.к. итог голосование не влияет на нашу жизнь ни по одному из вопросов.

Неудачно выбрано время для подготовки ОСС - август, мне вот совершенно было не до того в августе, чтобы вопросы формулировать, я об ОСС узнал только из объявления в паркинге, когда уже вопросы были сверстаны...

в общем осс надо проводить или в ноябре-декабре или весной
предлагаю назначить какой нить день и встретиться инициативной группе еще раз для обсуждения вопросов ОСС, помещение для встречи можно выделить в консьержной нашего дома - у меня есть ключи.

Salvador

New member
Salvador сказал(а):
В паркинге №4, например, осталось одно место.

Информация, оказывается, устарела. Не проданных подземных паркоместа осталось всего два. Оба они в 17 паркинге.

irinkamn

New member
Дада, так и года 2 назад говорили. Девочка из ГН покупала, так прям вот последнее с боем удалось выбить ;)

Salvador

New member
irinkamn сказал(а):
Дада, так и года 2 назад говорили. Девочка из ГН покупала, так прям вот последнее с боем удалось выбить ;)

Так Вы попробуйте, как покупатель позвонить)

fbs2001

New member
Не знаю где лучше задать вопрос, а отдельную тему создавать ради такой ерунды не хочется.

У меня на подземном паркинге стоит мотоцикл под чехлом. Стоит у стеночки за железной палкой. К большому моему сожалению, вся вода с машин стекает под мотоцикл и образует там хорошее такое озеро. Сейчас, вроде, стало по-лучше, появились островки с сушей - хоть подойти к нему можно. Видимо, убирают, все-таки. Но тем не менее - постоянное стояние в луже для техники не есть хорошо. Коррозия там, гниль.. вот это все.

Если я моик переставлю в другое место за стеночкой - не на машиноместо, а просто на пространство вдоль стены. Там уже чей-то мотик стоит. Это ОК? Или вызовет возмущение соседей? Стоит табличку прикрепить к чехолу с номером моего места?

Можно ли)))
Отопление...вам лучше написать чтоб вам отключили эту услугу как лишнюю.. и собрать подписи ну хоть половины вашего паркинга.
В нашем перестали зря топить))
Охрана - то же самое)) и не платите)) но опять потребуйте письменно установку доступа с помощью пульта.
Добавлено:
Насчет собрания.... не знаю... кворум не собрали.. бегать я больше не хочу собирать людей.. устала))

Верх