Остекление балконов

casp

New member
Если сделал дубль прошу прощения - поиском темы по слову "остекление" нашел 100500 тем с таким же количеством страниц. :D

Захотелось мне остеклить лоджию, отправил запрос в УК - пришел отрицательный ответ.
А застеклить не снося перил и ровным стеклом, на маер лофта, до пола - вроде как милое дело, и вид испорчен не будет - стекло же. К тому же вижу что соседи стеклят и особо не морочатся с разрешениями. Не говоря уже о белых прыщах - кондеях, которые просто ужасные :D

Кто знает есть ли шанс повлиять на решение УК или проще смириться?

Prototip

New member
Пришлите фото соседей.
Интересно кто это такой смелый))

А по вопросу - запрещено нарушать архитектуру внешнюю.

casp

New member
Ну кеп прямо )))
вопрос был - можно ли что-либо с этим сделать, простимулировать УК так сказать. Если сделать грамотно и однотипно у всех - будет красиво и ничего не нарушит. Иначе начнется у каждого колхоз, само собой будет не красиво.
Еще не понятно что УК собирается делать по этому поводу, говорят пока решают.

Для ясности - мне очень нравится как все сделано и портить архитектуру не хочется, но понимаю что самопала и колхоза с годами станет очень много, и лучше чтобы на ранних этапах УК в это вмешалось. Кондеи вывешенные на разной высоте, с кишками труб еще в пару метров очень стремные.

Вот на мой взгляд удачный пример остекления балкона.

DSVAS

New member
Так балконы-арки стеклить можно, вроде. В ОКС за проект просят 25 тысяч.

casp

New member
О как! тогда двойка Ливии из клиенского отдела - отправила запрос, провалындалась 2 недели и сказала нет.
Кто такие ОКС, есть контакт?

OksiErm

New member
По последней информации стеклить запретили даже лоджии. Мол кто успел, тот успел, дальше лавочку прикрыли.

A77

New member
Стеклили глухие лоджии, а на фото выше - колхоз

Zalina

New member
Остекление лоджий будет смотреться только в том случае если все у кого такие балконы в доме сделают точно также (без исключений)

оказывается плита на которой держится балкон является по закону общедомовым имуществом (тк я вляется несущей конструкцией и продолжением или полом или потолком) . Есть информация , что в ГН поступило офиц. письмо от архитектора ГН о запрете остекления балконов вообще.
Но тут есть один момент решение об остекление балконов должно быть согласовано и разрешено на ОСС тк оно является общедомовым имуществом.

Моя точка зрения что УГ сами виноваты , что люди вешаут контеди, тарелки и остекляют балконы кто во, что горазд. Этот вопрос нужно было заранее проработать с юридической точки зрения и пресекать такие попытки на корню.

DSVAS

New member
OksiErm, о как! Буквально две недели назад была в Отделении Клиентского Сервиса ( ОКС) и там кому-то втюхивали проект остекления за 25 тыщ. Люди еще спросили, мол это цена стеклопакетов и тд, на что девушка расплылась в улыбке:" Это стоимость проекта")))

OksiErm

New member
Аналогично при подготовке к ОСС разговаривали с Малкиным, он сказал, что вопрос обсуждаемый, есть проект, стеклить можно. Через две недели при подготовке повестки в ОКС нам уже Тимофеева Татьяна прямо сказала, что стеклить теперь нельзя никому, этот вопрос даже не обсуждается. Сами были в недоумении )) Так что кому верить, кто будет отслеживать остекление и т.д. Вопрос море, четких ответов нет )

agentbel

New member
Балконы стеклить нельзя нигде
Лоджии можно стеклить только те, которые выходят во двор, лоджии которые на улицу стеклить нельзя

это распоряжение нашего архитектора Атаянца или как его там...

DSVAS

New member
Да, но купив проект за 25 тысяч люди остеклили лоджию "на улицу"...

agentbel

New member
DSVAS, а конкретно кому это удалось можно озвучить?
всех кого я знаю "на улицу" делали сами без согласования

DSVAS

New member
тут уже обсуждали на форуме, когда кто-то выложил фото с остеклением лоджии ( выход на центральную чашу). так вот у человека на руках проект остекления от урбан групп. и я стала свидетелем разговора в ОКС. и речи не было, что только во двор если лоджия. волновало заплатят ли люди деньги.

xelga5000

New member
Даа... нашему народу видимо как обычно плевать на все... Застройщик совместно с архитектором пытаются оставить всю эту красоту и самобытность построек, нет...блин, найдутся такие, кто налепит разноцветных окон, и разрушит все задуманное... своим самопальным колхозом!
Нам еще на этапе приемки квартиры было сказано, что застеклять нельзя, и полностью согласны с этим... а если кому-то что-либо не по нраву, переезжайте в типовые многоэтажки, где такого запрета нет.
Должно же хоть что-то отличаться ...

casp

New member
xelga5000 сказал(а):
Даа... нашему народу видимо как обычно плевать на все...
Очень зря вы такой тон выбрали! Нашему далеко не плевать, поэтому и делают красиво и согласовать решение пытаются.
Колхоз это кондеи повывешивать на разном уровне, без разрешения, машинами поперек канала перегородить все, запарковаться так что пешеходам не пройти уж извините :D

knopka

New member
мне Ливия Оливия- говорила,что можно стеклить первый этаж только)

irinkamn

New member
xelga5000, что такое "самобытность построек" в ГН, в Вашем понимании?

Верх