Отделка

knelka

New member
Юленция сказал(а):
да здесь просто ошибка, нижную картинку не правильно развернули, ориентируйтесь по лестнице.

И по лестнице, и по входу, и по окнам ориентируюсь.Все так и получается.:( Водопровод , конечно, и на куне есть, но как на кухне будет канализация проходить, непонятно!!!:mad:

Юленция

New member
я думаю в ДДУ все нормально, потому что на сайте много ошибок, а у них в планах все ок! Мы смотрели одну квартиру, думали покупать или нет, у нее на сайте не было балконов, приехали в офис, а у них на плане балконы есть, говорят что ошибка, посмотрели на строящийся дом, и правда балконы есть)

Sergst

Moderator
knelka сказал(а):
И по лестнице, и по входу, и по окнам ориентируюсь.Все так и получается.:( Водопровод , конечно, и на куне есть, но как на кухне будет канализация проходить, непонятно!!!:mad:
Канализация уходит в стояк, он общий для кухни и санузла. С кухни слив куда девается? Правильно - в канализацию.

knelka

New member
ОльгаСт сказал(а):
Это очевидно. Вот интересно, а в ДДУ так же подписывали? Если - да, то что потом требовать?

А у Вас в ДДУ мансардные окна есть? Они есть на "сыром" макете и на словах менеджеров. Тоже требовать не будете?:dodgy:

ОльгаСт

New member
А у Вас в ДДУ мансардные окна есть? Они есть на "сыром" макете и на словах менеджеров, тоже требовать не будете?:dodgy:
1) Смотрите пост от Юленции. Раз в ДДУ все исправленно, то и вопросов нет.
2) У нас в ДДУ про вторую комнату написано: "Окна - профиль...". Значит одним окном, как нарисовано на схеме, точно не обойдутся. Да, в этом случае буду требовать

Ziegfrid

New member
ОльгаСт сказал(а):
Долго сравнивала планировки. Первое, что пришло в голову: санузлы на втором уровне вынесены под скат крыши и обычно находятся с другой стороны от стояка, нежели на первом. Встречаются санузлы на разных уровнях, находящиеся друг под другом. Особенно занятными оказались:
http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/291
http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/301
стояки и лестница на первом и втором уровне просто в разных углах :)

ОльгаСт сказал(а):
Это очевидно. Вот интересно, а в ДДУ так же подписывали? Если - да, то что потом требовать?

В приведенном Вами примере ( http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/291 ) - как раз наша с женой квартира (прямо напротив лифта, опубликовано тут - Двухуровневые квартиры, 6 этаж, 1 уровень).
Эта квартира и висела дня 3, пока я не подъехал и перебронировал её. Когда же я рассказал на несоответствие своему менеджеру Анастасии - она сказала, что программеры сайта ошиблись и пристыковали не ту картинку. На планах бумажных - там правильная картинка.
В ДДУ подписанном нами - правильная картинка - как тут - http://www.gorod-nb.ru/houses/plan/flats/289 (на одну квартиру ниже - там площади квартир одинаковые)

P.S.: Добавляю тут сканированный лист из ДДУ, для сравнения того что в ДДУ и на сайте (на первом уровне - шкафчики и столики отличаются, на втором уровне на сайте у кровати две тумбочки, а в ДДУ - одна):
Посмотреть вложение 9
Это я к тому, что те кто будет покупать - сравнивайте сайт и приложение №3 в ДДУ...

Вложения

• Pril_3.jpg
    Pril_3.jpg
    107,4 КБ · Просмотры: 1 072

volc1976

New member
Sergst сказал(а):
Сами санузлы находятся друг под другом, а расположение санприборов - это не более чем фантазия дизайнера. О, виноват, бывает и сложнее. Но размещение санузла над/под кухней тоже, вроде, допускается.
СНиП 31-01-2003

9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.

maxim27

New member
Интересует следующий вопрос: при заказе отделки возможно докупить свои материалы (свой вариант обоев, плитки в ванну и санузел) и отдать рабочим для замены? И сколько это будет стоит? Заранее спасибо!

maxim27. Конечно это возможно. Более того все чистовые материалы (отделка, полы ,потолки) вы будете согласовывать с теми, кто у вас ремонт будет делать (фирма/бригада/джамшуты). С вас будут тогда брать за черновые материалы. По ценам определенно сказать не могу. Но ориентировочно нужно быть готовым отдать ок 4 тыс за квадрат( с вашим чистовыми материалами).

Вы уже не определились, кто делать будет?

Sergst

Moderator
Речь шла не о частной бригаде, а об отделке заказываемой у застройщика.

maxim27

New member
Всё правильно, интересует ремонт от застройщика только с заменой на свои материалы. Устраивает всё кроме плитки в ванной и санузле и обоев (неохота потом переделывать).

Ulets

New member
maxim27 сказал(а):
Всё правильно, интересует ремонт от застройщика только с заменой на свои материалы. Устраивает всё кроме плитки в ванной и санузле и обоев (неохота потом переделывать).

Обычно застройщики на такое не идут, Анастасия по-моему отвечала на такой вопрос, если не ошибаюсь, это же из серии перепланировки на этапе строительства. Представьте если каждый начнет привозить свои материалы и т.п. это все значительно увеличит время до сдачи. Это уже не от застройщика ремонт называется, а его силами)

Tibidoxx

New member
Есть хорошая бригада, делают качественно, цены на работу 5000 р квадрат. Можно торговаться, Сделали не один ремонт.
Сейчас делают моим знакомым, можно посмотреть на качество выполненых работ. Тел дам в личке.

Ulets

New member
Tibidoxx сказал(а):
Есть хорошая бригада, делают качественно, цены на работу 5000 р квадрат. Можно торговаться, Сделали не один ремонт.
Сейчас делают моим знакомым, можно посмотреть на качество выполненых работ. Тел дам в личке.

Слушайте, Tibidoxx, уже закрадываются сомнения, то вы действительно купили квартиру в ГН, а не просто ходите тут, ради бесплатной рекламы по форуму и предлагаете свои телефончики в разных темах.

Anastasia_R

New member
Ulets сказал(а):
Tibidoxx сказал(а):

Слушайте, Tibidoxx, уже закрадываются сомнения, что вы действительно купили квартиру в ГН, а не просто ходите тут, ради бесплатной рекламы по форуму и предлагаете свои телефончики в разных темах.

+1!!!

Sergst

Moderator
Ну не знаю, я бы эту мысль не поддержал. Один раз быстренько заскочить - да, но какой смысл здесь (а перед этим на "кривом" форуме ГН?) постоянно "тусоваться" с рекламой строителей и юристов? Все это понадобится очень не скоро. Так что -1 :)

svetlana

New member
Sergst сказал(а):
Сами санузлы находятся друг под другом, а расположение санприборов - это не более чем фантазия дизайнера. О, виноват, бывает и сложнее. Но размещение санузла над/под кухней тоже, вроде, допускается.

А вот хотелось бы немного уточнить...возможно, кто-то в теме... Sergst пишет о расположении санприборов, видимо, это раковина, ванна. На планах в ДДУ нам предложен один из вариантов расположения этих самых санприборов. Могу ли я расположить ванну по другому (развернув, передвинув)? или указанное место ванны (по плану ДДУ) обусловлено расположением полотенцесушителя? Вообще, застройщик полотенцесушитель устанавливает?

Yakko

New member
Ну,честно,я не знаю. Но у меня все будет совершенно по другому установлено. + еще стиральную и сушильную машину нужно вместить в нижний санузел :)

Верх