Отказ от отопления

nikita

New member
Скажи, пожалуйста, возможно ли отказаться от центрального отопления? Вот совсем отаказаться и за него не платить и не использовать? За зиму, даже когда были морозы ниже -20, батареи НЕ включали, хватало теплого пола. Соотвественно, не хочу платить за услугу, которой не пользуюсь.

Sunry

New member
nikita, Вы не торопитесь батареи срезать. После этого года УК поймет, что в следующем году можно будет "печку" меньше греть. Им - экономия на газе при оставшихся платежах для нас. А то так замерзнете.

nikita

New member
Ну что они там поймут для меня не важно, требовать плату от этого они не перестанут. Поэтому вопрос все тот же - реально отказаться от отоплпния или нет?

Да вроде бы уже выяснили, что приборы учета тепла у нас в квартирах устанавливать не получится. Разве что общий для всего стояка (контура).

Prototip

New member
nikita
Нельзя, т.к. тогда Вас будут топить соседи снизу и сверху, а также справа и слева..

Prototip сказал(а):
nikita
Нельзя, т.к. тогда Вас будут топить соседи снизу и сверху, а также справа и слева..

Нельзя просто в силу ФЗ №190 «О теплоснабжении»: «запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии…» (статья 14, п.15).

frogprince

New member
Ну и славно, значит не будет буржуек и каминов, а то как-то страшновато стало.

nikita

New member
Ну про буржуйки и камины вы конечно загнули, это уже нарушает пожарную безопасности ))
По всем остальным пунктам я не соглашусь, но вот реально теплого пола более чем достаточно для моей квартиры ...

MyshkaNarugka

New member
А ведь трубы отопления все-равно будут проходить через вашу квартиру от одних соседей к другим, следовательно, хоть стояки, да будут обогревать.

nikita

New member
Ну вы попробуйте сначала включить, а потом говорить. Так оно эфективнее будет.

MyshkaNarugka сказал(а):
А ведь трубы отопления все-равно будут проходить через вашу квартиру от одних соседей к другим, следовательно, хоть стояки, да будут обогревать.

Будут, это нюанс :) . Жаль, конечно, что не получится отказаться, ну совсем не нужная опция. Не понимаю, почему застройщик не сделал индивидуальное подключение квартир непосредственно со счетчиками тепла на входе. С точки зрения кап затрат это точно не дороже

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
возможно, просто не предусмотрел, это же массовая застройка. иногда застройщики квартиры с другими площадями строят , а на такие нюансы как индивидуально подключение точно не обращают внимание:(

sveta_zakh

New member
Да и есть вероятность того, что ваш теплый пол дает часть тепла вашим соседям снизу, то получается, что они еще вам должны приплатить за дополнительный обогрев

nikita

New member
Пусть греются, я не жадный.
Кстати, в пятницы полы и батареи выключены, окна не закрываются ... тепло и так ))

Лёлик

New member
а мы летом будем платить за отопление? или это сезонные платежи? Вроде в Москве раскидывают платежи на весь год.

Teldadoll

New member
Лёлик сказал(а):
а мы летом будем платить за отопление? или это сезонные платежи? Вроде в Москве раскидывают платежи на весь год.

По всей Москве так раскидывают? Или в некоторых отдельных районах? За все Подмосковье не скажу, но вот в Мытищах летом за отопление не платят, зато зимой дерут по полной, еще и за дополнительный подогрев во время холодов.

cool.teddybeer

New member
Однако чукчи тоже живут в своем чуме без отопления, но многоквартирный дом - далеко не чум.

Верх