Отключение воды

Sergst

Moderator
Правильнее попросить их сделать так, чтобы это не повторялось.

Yakko

New member
nikita,

Кто же их пустит в двухуровневую квартиру спускать воздух? )

nikita

New member
Yakko сказал(а):
nikita,

Кто же их пустит в двухуровневую квартиру спускать воздух? )

Это не отопление. Они воду в подвале спускают, ко мне за год раза 3-4 призодили по этой проблеме
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Правильнее попросить их сделать так, чтобы это не повторялось.

И что они сделают? Т.е. как технически этого добиться?

Sergst

Moderator
Спускают воздух не в подвале, а верхней точке системе. Для горячей воды это место находится в сантехкоробе двухуровневой квартиры. Технически там должен быть установлен и включен автоматический воздухоотводчик. По практике, там очень часто его просто нет, вот такие реалии жизни.

D

deadtruck

Guest
У меня кстати стоит, но вот в том что он работает, я сильно сумлеваюсь.

Sergst

Moderator
Сверху пимпочка, закрути ее, а потом на пару оборотов открути. Будешь уверен, что работает.

nikita

New member
Sergst сказал(а):
Спускают воздух не в подвале, а верхней точке системе. Для горячей воды это место находится в сантехкоробе двухуровневой квартиры. Технически там должен быть установлен и включен автоматический воздухоотводчик. По практике, там очень часто его просто нет, вот такие реалии жизни.

Сергей, мне чинили без похода на верхний этаж. Обратка была обычно просто холодная. Сантехник всегда был грустный и матерился, что спускать воду и так некуда в подвале. Что он имел ваиду - сказать сложно, возможно и в подвале они могуть спустить пробку в обратке...

Sergst

Moderator
Могли другие вещи чинить, например давление регулировать. Но, воздушные пробки точно спускаются там, где воздух есть, а он легче воды.

nikita

New member
Ну если учесть, что обратка и "прямой" связаны между собой как раз на верху, то если открыть кран обратки в подвале и не убирать давление из "прямого" воздух замечательно сам выйдет ;) правда немного подвал подтопит. Так они и решают эту проблему ;)

Sergst

Moderator
Ну насчет "замечательно" я бы поспорил :) Но, правильно, делать это наверху.

D

deadtruck

Guest
Я уже дома в труселях, а до пимпочки надо одеться и дойти. Несегодня...

aeson

New member
В 7 доме нет ни какой воды. Запасайтесь! Диспетчер сказала что авария на насосной станции и когда дадут неизвестно.

Sergeevi

New member
Диспетчер сказала в Ивакино скинули нечистоты и наши закрыли задвижки воды нет во всем жк.
запасайтесь водой!!!

k-113

New member
Куда скинули нечистоты в Ивакино? В водопровод, идущий с той стороны канала? :()

chio

New member
Ночью воды не было, посудомойка ошибку выдала что мыть не может

Skechers

New member
в 19-м доме тоже с вечера не было никакой воды. Утром дали славабогу.

Верх