Отопительный сезон

gelius

New member
Natat39 сказал(а):
А напишу ка я и свою батарейную историю :)
Я приняла квартиру 19 февраля прошлого года. Где то в марте наняла бригаду

Вероятно я тоже в этот же период занимался такой же проблемой полторы недели они крутили и сливали все что можно у меня потом уходили и она становилась горячая но не надолго. Но потом все же они где то что то сделали и все грело. А в этом году вероятно все снова, но теперь стояк еле теплый и капают краны с обратки :dodgy:. Но у меня все стоит от грё ....ного урбана (будь он проклят). Так что приключения начинаются.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
при чем тут это? теплоноситель разогрет до такой температуры что накалит любую батарею. скорее всего у кнопки пробка воздушная.
Я если честно не понимаю зачем так топить? у нас же это все регулируется. неужели УК не хочет съэкономить на затратах на газ? никакого бережливого производства:(
в том году тоже самое было.

nikita

New member
Как вы мерзнете? Нас не было 3 недели, приехали, в квартире +20,5, на улице +4. Т.е. ну совсем не холодно. Батареи выключены, сейчас включил для проверки - не греют, стояк холодный. Завтра попробую воздух спустить, но ради проверки, сейчас батареи совсем не нужны...

Mr. by

Moderator
потому что у всех соседей затопили, а они согрели твою квартиру.

nikita

New member
У соседей этажом ниже и выше отопления нет. Так что не все греют ;)кстати, хоть батареи со стояком холодные опять появилось это ужасное постукивание в трубах (((( что с ним делать - хз

k-113

New member
Roxie сказал(а):
k-113, у нас короб для кросоты только, не для теплоизоляции:)

В любом случае он затрудняет обдув труб воздухом комнаты, чем в разы снижает их теплоотдачу.

Gladka

New member
Может у вас в подвале уже кто-то завелся и постукивает по батареям? Мы в детстве с подругой перестукивались по батареям, пока нас соседи не вычислили.

Ms. by

New member
nikita сказал(а):
У соседей этажом ниже и выше отопления нет. Так что не все греют ;)кстати, хоть батареи со стояком холодные опять появилось это ужасное постукивание в трубах (((( что с ним делать - хз
Странно это вообще, в твоем стояке на 2 этаже отопление дали в субботу вечером

Mr. by

Moderator
nikita сказал(а):

ты через кран маевского воздух спусти:p

nikita

New member
Mr. by сказал(а):
ты через кран маевского воздух спусти:p

Да, надо бы спустить, руки не доходят. Да и вобщем до -15, по опыту прошло зимы, батареи мне не требовались ;) А у вас постукиваний в стояке нет? Ночью бесит ))

Ksenia_K

New member
Соседи, нужен ваш совет или помощь: в нашем доме отопления нет практически вообще, стояки еле теплые. Соседка с грудничком так вообще немного мерзнут. Что делать? Куда писать жалобы на УК и УГ?

gelius

New member
Ksenia_K сказал(а):
Соседи, нужен ваш совет или помощь: в нашем доме отопления нет практически вообще, стояки еле теплые. Соседка с грудничком так вообще немного мерзнут. Что делать? Куда писать жалобы на УК и УГ?

Можно позвонить в Упр. Компанию, вчера немного помогло. Проблема вероятно с разницей давления и каких то клапанах. У меня батереи были вообще холодные, сходили в подвал что то там крутили сантехники. Но стояк так же еле теплый,будем ждать пока еще накрутят.

Elmira

New member
Ksenia_K, пинайте УК постоянно! Звоните-ходите в диспетчерскую, она в двадцатых домах находится. Их не пнешь, они работать не будут! К сожалению, но только так мы добились горячей воды и отопления в своем доме. Хороших слов они не понимают. Я даже представить боюсь, как до сих пор в нашем ЖК люди живут без горячей воды! Уже далеко не май месяц на дворе.

irinkamn

New member
Несколько страниц назад я давала ссылку на горячую линию по отоплению.

alsu-sh

New member
Блин, у меня вообще все нормально. А вот соседку с грудничком реально жалко. может вам всем вместе в УК сходить, надавить на человечность

Elmira

New member
да тут уже надо не на человечность давить, а в соответствующие инстанции обращаться. Вот интересно, у кого нет отопления и горячей воды, посмотреть на их платежки в конце октября. Наверняка, впаяют им оплату с первого числа. А за перерасчетом опять в УК идти на поклон

Верх