отзывы первых жителей

Наталия

New member
Подскажите пожалуйста, сколько выходит кварплата в месяц (двухкомнатная квартира)?

Vdo

New member
А вот такой еще вопросец: Толщины межкомнатных перегородок хватает, чтобы спокойно смотреть телек, когда дети спят?
Может кто-то озаботился вопросом шумоизоляции из уже поселившихся? Ну и в целом - соседей слышно или нет?

Alces1983

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
К сожалению, толщины перегородок явно не хватает, как и шумоизоляции. Особенно это касается двухэтажных квартир, где явно есть нарушения технологии (хотя, может это только мне так повезло) в примыкании перегородки между квартирами к кровле. Поэтому, если чувствительны к звукам, то лучше о доп.изоляции подумать

Natat39

Moderator
ну... в двухуровневых хотя бы одна семья живет, а я уже настраиваюсь на один ритм жизни с соседкой ;)
Надеюсь, с мебелью слышимость станет меньше

Sergst

Moderator
Alces1983 сказал(а):
К сожалению, толщины перегородок явно не хватает, как и шумоизоляции. Особенно это касается двухэтажных квартир, где явно есть нарушения технологии (хотя, может это только мне так повезло) в примыкании перегородки между квартирами к кровле.
Это следствие переделки крыш. Сейчас над двумя слоями ГКЛ идет пустое, ничем не закрытое пространство над всеми двухуровневыми квартирами. Его обязательно нужно закрывать!

D

deadtruck

Guest
А у нас туда закладывают утеплитель...

Sergst

Moderator
Ну да, это только 20-м так не повезло, в остальных этой фичи уже нет.

Alces1983

New member
Мы сняли первый слой ГКЛ, положили утеплитель и зашили заново. Уже ровно, поскольку изначально потолок был совсем кривой и косой :) а есть у кого-нибудь угловые двухэтажные квартиры? Что с потолком на втором этаже делаете? У меня там как минимум несколько плоскостей под разными углами :)

Alces1983

New member
Да, пространство между крышей и двумя слоями ГКЛ тоже утеплили

Svetlanka

New member
У нас слышно как работает телик у соседей,но квартиру пустая может эхо.Во дворе 20 как после бомбежкивсю плитку разбирают,кошмар.Переезд опять откладывается.

ОльгаСт

New member
А дырки могли пропустить.
Вы все швы между блоками проверили? И под потолком не пропустили? А еще может быть слышно через отверстия в перекрытиях, где трубы стояков идут. У нас здорово было слышно соседей снизу, когда они приехали. Потом Сергей там все заделал, теперь тихо :)

Svetlanka

New member
Все ровняли,шпаклевали ,заливали заново,если и были дырочки,то после всех выравниваний их не могло остаться,стена на 3 -4 см штукатурки

ОльгаСт

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Светлана, у нас сосед тоже все замечательно у себя заштукатурил, но вот внутрь не полез. У нас двухуровневая, так вот когда мы открыли некоторые детали в районе стыка крыши и стены, мы там увидели сквозные конструктивные отверстия :), заштукатуренные с его стороны. Но мне кажется, что слоя штукатурки даже в 3-4 см не хватит, чтобы звукоизолироваться. Мы сейчас там запениваем.
Имея этот пример перед глазами, я и говорю, что могли не все дырки найти.
Ну и если врубить телевизор посильнее, то стенка и не спасет. У нас на старой квартире соседи иногда так врубают вместе с низкими частотами, что сотрясаются квартиры на соседних этажах :(

Abram17

New member
Я по моему писал что наши стены в принципе требуют дополнительной звукоизоляции.

pravnuchka_ra

New member
а как дополнительно звукоизолировать стены? простите за такой вопрос, я ничего не понимаю..Тоже боюсь, что в стыке на крыше буду дырищи огромные

irinkamn

New member
Мы вчера запенивали щели к соседям и в общий коридор. Много мелких щелочек! Через одну из них при приемке я даже видела соседскую квартиру! :))
Так что пройтись по стыкам пенобетона и заделать щели обязательно надо. А потом еще и шумку, хотя бы нетолстый слой, положить. Сегодня, вероятно, начнем еще делать звукоизолирующую обмотку вент.труб - по ним хорошо доносятся звуки.

Офф: Первый раз в жизни шпаклюю! :))

Верх