отзывы первых жителей

Gala

New member
Здравствуйте, соседи! В ЖК уже с 8 марта почти постоянно, но это не жизнь, а жалкое существование. Упр. ком-я самоуправствует:
1. выставила счет за вывоз ТБО в огромном размере, а неуплатившим во время, отключила электричество без предупреждения и согласования), не смотря на то, что мы договор с УК пока и не собираемся подписывать!!!,
2. территория в непролазной грязи и в торчащей арматуре, опасной для жизни. построили из дошечек крытый "тротуар" для подхода к домам, но теперь по нему ходят рабочие в грязных одеждах и сапогах, и смысл пройти по чистой дорожке пропадает,
3. общественный транспорт вообще в катастрофическом положении ( вечерним лайном №62 едешь в давке, как в час пик).
4. В окрестностях ни одной нормальной прод.лавки, и чтобы купить необходимое, надо ехать или долго идти.
5. уже который раз встречаюсь с хамством водителей фирменной урбановской машины, которая нас должна возить пока бесплатно. То ли ждут 30 руб. в карман, то ли просто возомнили себя хозяевами авто.
6. никто не может ответить, когда пустят лифты и приходится на 5 этаж в зубах тащить авоськи, а в руках внуков.

Есть ли среди жителей ЖК такие же мнения? Если есть, давайте обсудим наше дальнейшее существование!!!

konstant

New member
ну как бы все, кроме пунктов 1 и 6 - да, факт сдачи домов не подразумевал организации инфраструктуры. Все это должно как-то решиться или начать решаться вместе со сдачей всего комплекса. Пока строятся ближние дома от грязищи точно никуда не деться... :( да и кран порой перегораживает проезд во двор 20-х домов...
а вот по поводу хамства водителей маршрутки - я бы обратился к представителям компании или пробовали уже? что ответили?

Агни

New member
Мы пока мотаемся по выходным... Вопрос с общественным транспортом очень волнует! Пока даже представить себе не могу как свой трансфер можно осуществить без помощи личного авто, которое я заимствую у родителей... С остальным вроде пока справляемся и с диспетчером УК пока находим общий язык...

1. Отключают электричесвто - в письменном виде претензию со ссылкой на ст. ДДУ, где указано за что и в каком порядке они имеют право "карать". Не забудьте на копии отметочку о вручении получить. Если не захотят принимать - напишите мне - скажу что дальше делать (по пунктам))))
2. Ну грязь.... так новострой, да и период - весна (грязь, слякоть и таяние)))). Хотя.... есть какие то нормативы по этому вопросу.... (не в курсе, но посмотрю). По крайней мере - у меня возле работы роют метро (прям под окнами) - все огорожено, проложена дорожка и по ней рабочие не ходят, а ходят рядышком по грязюке (один прошелся, так на него начальник их ТАК орал!!!!!!), плюс - все выежающие машины и большие и мелкие в обязательном порядке моются (колеса и днище). Это как пример того, как должно быть (соответственно, есть НПА)
3.Ну общественный транспорт..... это было ясно изначально - БЕДА)))). Но, надеемся на лучшее)))
4. Как и с продлавками)))
5. Хамство водителей маршруток... Совет друга: быстренько спрашивайте его фамилию, при нем записывайте номер его машины, сообщайте хаму, что на вашем телефоне офигенный диктофон. И все это Вы передадите его работодателю. Вместе с жалобами других пассажиров. И передайте (жалобу), и передавайте в УГ, пока им мозг не вынесете))) Помогает)))
Удачи! И не бойтесь отстаивать свои права! Сейчас очень серьезно надзорные органы относятся к недобросовестным УК (а нарушение хоть одного пункта в договоре - недобросовестность).
P.S. То что Вы не подписали договор, не снимает с Вас обязанность оплачивать услуги, предоставляемые УК (тот же свет и пр.).
НО: это так же не снимает с УК обязанность по НАДЛЕЖАЩЕМУ предоставлению данных услуг. То есть: если Вы что то и не оплатили, они СНАЧАЛА должны Вас уведомить об этом (претензионно - уведомительный порядок) и, только потом, по истечению некоего периода времени - лишить Вас этой услуги.
Кстати, по поводу лифта - то же самое - официальный запрос в УК. Это общедомовое имущество, за которое мы платим (входит в графу - содержание и ремонт). И. в этом случае, либо мы не платим, либо платим, но за рабочее имущество) Статья 36 (пункты 1 и 2 ЖК РФ - ткните УК носиком, но письменно). Удачи Вам!

Gala

New member
а вот по поводу хамства водителей маршрутки - я бы обратился к представителям компании или пробовали уже? что ответили?

Нет, не пробовала! Водители держаться за свои раб. места, поэтому хамят не открыто. Один из случаев хамства: Была ветреная и дождливая погода. Я опоздала на гор. лайн №62 и подойдя к водителю, попросила меня впустить в салон, чтобы там скоротать время и погреться. Он многозначительно посмотрел время и сказав, что осталось 20 мин до отправления, ушел не открыв мне салона. По правилам - ничего не нарушил, но хамство открытое и бесчеловечное. Я была свидетелем, как им оплачивали проезд местные жители Свистухи. Вот уже нарушение - использование чужой собственности в своих целях с целью наживы.

Гала, жалуйтесь. И именно, обрисовав, ситуацию как она есть - до отправки еще есть время, но водитель отказал.
В противном случае, пусть показывают документ, где написано что до МОМЕНТА отправки в салоне маршрутки никого не должно быть))))))
И пишите, что видели, как водитель брал деньги... Один раз одного накажут - другим будет неповадно.

Marihin

New member
а в чем проблема зайти в домик продаж и там посидеть 20 мин?
Не защищаю водителей, но вроде как маршрутка рассчитана на покупателей, а не на жителей.

И потом, водители это такой контингент......много от них хотите.

kolbasov

New member
бедолаги. Вы еще врача, наверное, не пытались к себе вызвать. Это еще более захыватывающее действо. А уж если ребенок заболеет, то трэш обеспечен. Ждем вестей с фронта.

Gala

New member
Marihin сказал(а):
а в чем проблема зайти в домик продаж и там посидеть 20 мин?
Не защищаю водителей, но вроде как маршрутка рассчитана на покупателей, а не на жителей.

И потом, водители это такой контингент......много от них хотите.

Да проблем и не возникло! Если бы ситуация повернулась по другому, то, возможно, они и были бы! Но получив отказ от водителя УГ, я тут же села в гор. автобус № 29, водитель которого мне остановил ( не в положенном месте, вне остановки). Контингент, видите, все же, разный. На лицо - амбициозность рабочих в УГ и простота с добротой простого водителя автоколонны. А то, что им УГ- водилам пока еще "велено" возить без оплаты жителей, они и сами скажут. По крайней мере, я сама у них об этом спрашивала.

Peter2452

New member
Доброго времени суток! Есть люди, которые будут недовольны всем и вся. Вы купили недорогое жилье, которое вам сдали, подключили ко всем благам цивилизации ( ну кроме тв и инента), а вы про какую то грязь, лавки и прочее (стройка у нас, строооойка. Ну это для тех кто не заметил)! Какого х спрашивается вы не купили квартиру в алых парусах или в триумф паласе? Денег нет? Вы что в ЦАО купили себе пентхаус? Там вам и лавки и чистота как во дворце и фитнес под боком и еще метро для пущей экономии! Вы почитайте про долгострой, нет не сталкивались? Короче говоря, на форуме создавать темы про то как грязно или нет лавок и маршруток, просто мягко говоря некрасиво! Урбан выполняет все свои обязательства перед вами и потихоньку все преображается! Они просто красавчики! Косяки бывают у всех, степень выраженности разная! А вы как ходили, так и будите ходить с недовольными лицами жалуясь на то как вас ущемляют! Ребята копите деньги, если такие запросы! Или седите и не ... Да и еще, вы думали вас до метро будут подвозить? Вы что с закрытыми глазами квартиру выбирали? Ой извините, троллейбусы не ходят) а знакомым рассказываете про то, в каком аду вы живете! просто задолбали те, которые постоянно ноют про то как сложно жить! Еще и темы создают в надежде на поддержку таких же!

Петер, Вы не правы.
Мы обсуждали " неисполнение своих обязательств, за которые беруться деньги". Это я об УК (лифты должны работать).
По поводу грязи...я уточнила, существуют нормативы по " чистоте" на стройке - завтра мне их уточнят со ссылкой. Все понимают, что , увы, без грязюки - никуда, но уменьшить ее количество - можно.
А что касается недостойного поведения, хамства и прочего - давайте не будем забывать, что не только они - маршрутники нам нужны, но и мы им. Зп то они получают за извоз. Почему де нет уважения к тем, за чей счет " банкет"?
И уж извините, в Ваших словах о " копите деньги либо сидите и молчите". - слышна речь подростка, а не взрослого умного человека. Конструктива то в речах нет(((( оскорбительно звучит, особенно с учетом того, что "жаловалась" девушка. Я так понимаю, что Вы тоже " не с рублевки"?
Это просто неприлично и некрасиво по отношению к потенциальным соседям. Извините, если обидела, но... Каждый имеет право на свое мнение.

mklochkov

New member
Peter2452, finego, не надо путать понятия «сортность» и «качество». Колбаса может быть как третьего, так и первого сорта, в третьесортной колбасе может быть крахмал и глутамат натрия, но в ней в любом случае не должно быть бумаги и опилок.
Так и с домами — в доме может не быть мрамора, витражей и экзотических деревьев, он может быть далеко от метро, но стены должны быть по СНиПам, электропроводка должна быть по ПУЭ, в доме должно быть тепло, лифты и детская площадка тоже должны быть.

P. S. Кстати, элитный дом не может быть большим, потому что в настоящем элитном доме охрана должна иметь возможность запомнить в лицо всех жителей и их постоянных гостей. Так что «Триумф-Палас» и «Алые паруса» — неудачные примеры.

mklochkov

New member
Для сотрудника УГ — слишком толсто :) УГ в общем-то все делает относительно нормально (есть с чем сравнить, у меня через стол сидит коллега, который недавно купил квартиру в Люберцах в ПИК-е), но медленно и после неоднократных пинков со стороны клиентов.
Если вернуться к первому сообщению, пункты 1, 5 и 6 решаются письменными претензиями (и отправлением их по почте вышестоящим организациям, с уведомлением о вручении).
Пункты 3 и 4 — вне зоны ответственности УГ. Возможно, по п. 3 имеет смысл написать в администрацию Химок.
Остается пункт 2, но с ним нам жить до сдачи всего комплекса, увы :(

Ex_K

New member
вообще то урбан сдал 20-е дома раньше срока (в отличие от того же самого пика и СУ в люберцах, о которых уже шла речь, где построенные готовые дома простояли около года без сдачи.... просто потому что там тупо были траблы с котельной), но почему то на это возмущающиеся внимания не обращают.
А т.к. дома сданы раньше срока и в 20 метрах от построенных домов стройка продолжается, то и полноценной инфраструктуры соответствующей нормам там пока нет.

Насчет сообщения петера, уверен что УГ не настолько наивен, чтобы писать в адрес своих покупателей подобные посты.
Тон сообщения, хамство конечно вопиющее, тем более не позволительное в адрес женщины, но с большей частью написанного согласен......... хоть и не являюсь сотрудником УГ))

Gala

New member
Peter2452 сказал(а):
Доброго времени суток! Есть люди, которые будут недовольны всем и вся. Вы купили недорогое жилье, которое вам сдали, подключили ко всем благам цивилизации ( ну кроме тв и инента), а вы про какую то грязь, лавки и прочее (стройка у нас, строооойка. Ну это для тех кто не заметил)! Какого х спрашивается вы не купили квартиру в алых парусах или в триумф паласе? Денег нет? Вы что в ЦАО купили себе пентхаус? Там вам и лавки и чистота как во дворце и фитнес под боком и еще метро для пущей экономии! Вы почитайте про долгострой, нет не сталкивались? Короче говоря, на форуме создавать темы про то как грязно или нет лавок и маршруток, просто мягко говоря некрасиво! Урбан выполняет все свои обязательства перед вами и потихоньку все преображается! Они просто красавчики! Косяки бывают у всех, степень выраженности разная! А вы как ходили, так и будите ходить с недовольными лицами жалуясь на то как вас ущемляют! Ребята копите деньги, если такие запросы! Или седите и не ... Да и еще, вы думали вас до метро будут подвозить? Вы что с закрытыми глазами квартиру выбирали? Ой извините, троллейбусы не ходят) а знакомым рассказываете про то, в каком аду вы живете! просто задолбали те, которые постоянно ноют про то как сложно жить! Еще и темы создают в надежде на поддержку таких же!
Уважаемый Петер, мы купили квартиру здесь потому что свою 3-х комн. продали, дабы разъехаться и не мешать двум семьям жить. Приняли эту квартиру 25 января. Сегодня как раз три месяца как воз и ныне там. Все коммунальные мы оплатили. Даже вывоз ТБО в размере огромном для многодетной семьи. На вопрос в УК о законности начисленной суммы за вывоз ТБО, вразумительный ответ не получили ( нас направили не к их документам, а в интернете поискать), и нам пришлось письменно обратиться на сайт Городской администрации. Ответа пока не было. Если не дождемся, пойдем отправим свои претензии по почте с уведомлением. Туда же. Подъезды моют, территорию расчистили, но где гулять с детьми? Водить по торчащей из земли арматуре? В темноте, поднимаясь по лестнице, я уже наткнулась на одну из них, процарапал сапог. Комиссию из трех человек не вызывала ( хотела по хорошему)....Доколе по Вашему мнению мне сидеть и не....как Вы предлагаете? Деньги за все плачу, терплю, жду... СКОЛЬКО? Может, Вы ответите?

Abram17

New member
По моему эту тему уже обсуждали. По тарифам в прокуратуру, по качеству услуг в Жил инспекцию. А администрация на нас с вами еще 10 лет положила, вы еще Путину пожалуйтесь.

goshav

New member
Как мне сказал представитель технического надзора:" Я все сделаю, что бы лифт не работал полгода". Почему у этих царьков так много прав, и нет обязанностей? В каждом ремонте квартиры выше третьего этажа не включенный лифт обойдется минимум тысяч 15-20.Почему жители 20 домов на это повелись?

Я бы на этого представителя написала бы жалобу в УГ. С вопросом - с чего бы он не хочет лифт то включать? Обязанность их очень четко прописана в ЖК!!!

Peter2452

New member
Сотрудником УГ не являюсь ( я так смотрю любой положительный комментарий в адрес застройщика вызывает подозрения)! Вы реально на вещи смотрите, а то выбрали не дорогое жилье ( еще раз скажу, вы его получили раньше срока с небольшими недоработками) и давай мусолить про то, какой же застройщик негодяй! При желании во всем ( не только в строительстве) можно найти столько косяков, что и засудить и посадить можно. Можно писать в любые инстанции про то и про это, вот только это все называется одним словом -Сутяжничество! Живите и радуйтесь. Да, и не забывайте в России живете!

Это не сутяжничество - это право на получение услуги надлежащего качества за свои деньги.
Причем независимо от того, сколько стоит жилье. Кстати, я бы не назвала наше жилье - недорогим)))) а уж стоимость обслуживания гораздо выше, чем обслуживание московской квартиры)))
И тема не о том, что застройщик негодяй, застройщик гораздо лучше чем многие другие, кстати, а о том, что многие вещи пущены застройщиком и УК на самотек. Типа, как получилось и не требуйте большего. Это не верный подход к проблеме. Вы правы, мы живем в России, так вспомните, у нас испокон веков - не пнешь- не полетят)))

Верх