Оверквотинг

Mr. by

Moderator
Недавно обсуждали со своим коллегой вопрос, почему люди пользуются оверквотингом (он администратор одного форума, не буду уточнять какого), так вот. стойкого и единого мнения у нас не сложилось. хочу попросить вас высказаться для чего он вам нужен.
к теме прикреплен небольшой опросник в который вошел минимальный перечень причин, почему люди им пользуются.
Для того чтобы не возникало вопросов ЧТО ЭТО? вот ссылка на определение данного слова.
Прошу всех поучавствовать в обсуждении

admin

Administrator
К слову, вчера форум был перенастроен таким образом, что теперь не получится вложить больше одной цитаты в сообщение. Все вложенные в нее цитаты сразу удаляются. Так что оверквотинг мы победили, а с просто квотингом бороться и не стоит в большинстве случаев

admin

Administrator
Когда в ветке общаются не 2 человека, порой необходимо указать цитату, на которую пишется ответ. Иначе будут недопонимашки

Mr. by

Moderator
не знаю, я воспринимаю нормально когда человек отвечает на пост предыдущего без его цитирования

m4ks1k

New member
Да никто им не пользуется специально, просто по умолчанию так форум работает.

m4ks1k

New member
Нажимаешь кнопку ответ, и в твой ответ автоматически вставляется цитата сообщения, на который отвечаешь.

Mr. by

Moderator
а просто написать сообщение в поле быстрый ответ?

irinkamn

New member
У меня иногда получается оверквотинг, если отвечаю с телефона на сообщение не предыдущее. Удалять нужный кусок цитаты на телефоне - тот еще фокус, поэтому вот так.

mklochkov

New member
Mr by, попробую привести пример. Предположим, у меня нашлась свободная минута почитать форум, я зашел в эту ветку, прочитал ее, и мне хочется написать следующее:

> не знаю, я воспринимаю нормально когда человек отвечает на пост предыдущего без его цитирования
А если этот предыдущий пост в двадцати сообщениях назад? Как понять, на какое из двадцати был ответ?

> а просто написать сообщение в поле быстрый ответ?
Иногда хочется пользоваться удобными кнопками для оформления текста.

Полагаю, что в таком случае использование квотинга — нормально, и оверквотингом его считать никак нельзя.

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
а просто написать сообщение в поле быстрый ответ?
Быстрый ответ хорош, только если отвечаешь на последнее сообщение в топике. А если сообщение уже в середине, то только через "Ответить".

Но я, кстати говоря, парень не ленивый и стараюсь вычищать оверквотинг, а также сокращать цитаты до минимально необходимого размера.

Mr. by

Moderator
АААА, вот что вы имели в виду. такое ясное дело, не считаем оверквотингом

mklochkov

New member
Может быть, можно что-нибудь предпринять для того, чтобы блоки цитат занимали не так много места? Отдельная строка для фразы "Mr. by писал(а):" выглядит пустым расходованием пространства.

ОльгаСт

New member
Можно обойтись и без цитаты, если само сообщение рядом, надо просто обратиться к конкретному автору. Но вот такой легкой возможности у нас нет. А при ручном написании некоторых ников я просто опасаюсь опечататься.
Ну и при цитировании надо не лениться удалять лишние куски из цитат. Нас всех учили это делать в школе. Почему же мы не хотим пользоваться простыми знаниями?

Mr. by

Moderator
кстати, юр. вот этот момент я забыл. давай попробуем сделать кнопочку отвтетить пользователю просто кликнув на ник

Mr. by

Moderator
я кстати завел тема из-за большого кол-ва таких сообщения

A77

New member
Mr. by сказал(а):
кстати, юр. вот этот момент я забыл. давай попробуем сделать кнопочку отвтетить пользователю просто кликнув на ник
кажется сто лет назад я делал похожее на движке phpBB3, может здесь также? могу поискать, насколько я помню, там все просто (через JS делается).

По теме: иногда приходится отвечать даже на предыдущее сообщение цитированием, когда оно довольно объемное и ответ относится только к его части. В этом случае я из цитаты удаляю лишний текст. Кстати, полезная фишка была бы - мышкой выделяешь часть сообщения и цитируется только выделенное

Верх