Перекрытие второго уровня

Lulla

New member
Ezhov совершенно прав! Планировки совершенно иным были. Наш ЖК вроде как для Сочи был. А уж Урбан налепил планировок от себя, совершенно не думая о том, как людям там жить.

Sergst

Moderator
Ezhov сказал(а):
Sergst,
я, конечно, дополнительно погуглю в воскресенье, но пока нарушений п.3 ст.16 ЖК не вижу: и на нижнем и на верхнем уровне есть входная дверь (итого две), обеспечивающая прямой доступ к помещениям общего пользования в таком [многоквартирном] доме... т.е. на общую площадку на этаже, общую лестницу, подъезд. Если бы не было двери на верхнем уровне - да, прямое нарушение ЖК.
Да, нет, в моих случаях застройщик приводил именно этот аргумент о двух дверях. И, это уж точно не "прямой доступ", и по бытовым понятиям и по юридическим.

Chabela17к1

New member
Ziegfrid сказал(а):
Sergeevi - можно.
Но до понедельника инфы не обещают мне и я не обещаю (идут уточнения с проверяющими организациями).
Предварительно приблизительно понятны затраты - недешево выйдет...

Я сам съездил в АПУ и проконсультировался насчет правовых ньюансов и последовательности действий - жду окончательного ответа на заданные мной вопросы.

Добрый день,

Генрих, поделитесь последними новостями!Что говорят в АПУ?Ориентировочно сколько денежек готовить "от.. до.." за проект? Начитавшись ужасов "правды жизни" уже думаю оставить все как есть...повесить большую люстру, поставить высокую пальму

Ziegfrid

New member
Chabela17к1 - АПУ не против. Нужен проработанный проект на перекрытие и лестницу.
Озвучить пока не могу (хотя знаю сколько). За проект и "согласование" (с учетом выросшей площади на 5 кв.м.) выходит дешевле, чем стоимость покупки этих метров у застройщика. Но с учетом лестницы и перекрытия выйдет почти одинаково.

DIvanVas

New member
Проект моего перекрытия (3м х 1м) у сертифицированной организации (СРО) стоит примерно 15-20 тыс. На проект нужна собственность и разрешение банка на перепланировку, если это ипотека

Chabela17к1

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size] О, ну 15-20 тыс это еще по-божески! DivanVas вас не затруднит сбросить контакт фирмы куда вы обращались. Осталось дело за малым- дождаться собственности:D:rolleyes: и пойду делать проект

Ziegfrid

New member
Chabela17к1 там основное не проект, а его защита в АПУ и потом в госкомиссии ЖКУ г. Химки...
И тогда ценник взлетает...

DIvanVas

New member
А узаконить перепланировку с частичным перекрытием второго уровня уже после всех ремонтных работ разве нет возможности? Сколько сейчас штраф?

Ziegfrid

New member
DIvanVas сказал(а):
А узаконить перепланировку ....? Сколько сейчас штраф?

Штраф вроде 1000 руб. с предписанием вернуть все в состояние ДО перепланировки (перекрытие это не перепланировка даже)...
Узаконить наверное можно - но это через "на руки выдать денежку" - т.е. доп.расходы...

Sergst

Moderator
ЖК РФ
"Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."
Так что - перепланировка, ибо требует внесение изменений в ПТП.

brusiz

New member
А кто нить делал без оформления и какие санкции могут применить?

D

deadtruck

Guest
Заставят демонтировать :)

Если для себя - то какая кому разница?

Sergst

Moderator
Доски поперек, как лаги, крепеж к стене, доски на пол.

Yakko

New member
У меня такие на 3м уровне используются, а второй свет монолитный )

Верх