Перенос унитаза в ванную

Жасмин

New member
Добрый день, соседи! Нужен ваш совет. По эскизу АПУ одобрило перенос унитаза в ванну. Сейчас процесс перепланировки еще не завершен... Но в ванной в вертикальной канализационной трубе врезка трубы диаметром 50мм. Вопрос - как врезать переходник диаметром 100 мм? Это обязательно должны делать сантехники УК официально или могут сделать любые другие? Кто-то может быть уже так делал?

k-113

New member
Врезать ПЕРЕХОДНИК нельзя. Можно только разобрать стояк и собрать заново с другим тройником. Ну, или поставить насос, который всё содержимое унитаза загонит под давлением в узкую трубу. Чтобы разобрать стояк и не получить у себя в квартире бочку дерьма - нужно договориться с соседями выше. Сама процедура занимает полчаса.

Жасмин

New member
Разобрать стояк... А можно по-подробнее? С соседями я думаю проблем не будет, так как 1 квартира сверху и пока не живут

Жасмин

New member
Марина, а во время их ремонта к вам, как к соседям сверху, они обращались?

k-113

New member
Марина Королёва сказал(а):
Ага... кто то из моих соседей снизу так сделал....
Время от времени утром в ванной... запах(((

Урбан решил сэкономить на устройстве вентиляции стояка, раз в нём не предполагались унитазы?

k-113

New member
Подробнее про разбор стояка расскажут те, кто умеет делать эту работу.

Вот на фотке видна специальная деталь - кусок трубы с длинным широким горлом (третья снизу, первая тройник 110, вторая 110/50 и выше он, компенсатор. Если у вас такой есть - проблема мельчает, натягиваете его до отказа на верхнюю трубу, при этом снизу образуется достаточный зазор, чтобы снять один тройник и заменить на другой. А вот если такой детали нет - то придётся трубу пилить и собирать на укороченной трубе систему с таким компенсатором. Или бывают ещё специальные ремонтные муфты, с двух сторон. Но они хуже, т.к. одна из сторон получится "против шерсти" и возможна протечка.

alsu-sh

New member
вот это дело так дело. а согласовывать перенос же нужно?

Жасмин

New member
k-113, спасибо огромное за разъяснение и за фото.

alsu-sh, согласовывать конечно нужно. Это перепланировка, хоть и по эскизу

PavSuslo

New member
k-113 сказал(а):
Врезать ПЕРЕХОДНИК нельзя.
Технически это возможно. Труба - пластик, и есть такой вариант как накладные отводы. Они накладываются на готовую трубу, клеются, прижимаются хомутами. Если что пойдёт не так - будет очень ароматная квартира. Но технология есть, накладные отводы я видел в продаже. Только клеить их надо на совершенно ровный участок трубы, а не туда, где труба была с отводом малого диаметра.
Добавлено:
alsu-sh сказал(а):
вот это дело так дело. а согласовывать перенос же нужно?
Если в нашей стране жить по закону, ты сдохнешь. Вопрос в том, на каком этапе ты задолбаешься и положешь болт на закон. Возможно, на этапе когда с тебя попросят взятку и тебе придётся её дать.

Вообще, пластиковые канализации - это чуть стрёмно. Пластик деградирует лет за 20, под горячей водой быстрее. Т.е. через 20 лет будет очень ароматный райончик, что то в одном, то в другом месте будут лопаться трубы в стояке.

k-113

New member
Есть квартира постройки конца 80-х, каналья пластик. Пока что ни малейших проблем.

дима_д

New member
ну через 20 лет наверное каждый уже сделает нормальный ремонт и пластик на другой материал заменит)

k-113

New member
Стояк канализации заменит? И на какой, интересно, другой материал? Чугун? Его во-первых, хрен найдёшь уже. Во-вторых, хрен найдёшь умельцев с ним работать (а там технология похитрее, чем просто трубу в манжету сунуть). Ну и стоит он - "как чугунный мост".

Наш пластик самый дешевый, но прослужит долго, если не будет мехвмешательства.
Полиэтиленовые пакеты лет 50 на природе разлагаются)

Но вот смонтировано все... особенно в подвалах - это просто ..опа

Marika

New member
По хорошему любую перепланировку нужно согласовывать, тем более когда дело касается мокрой зоны
Не знаю, как насчет соседей, если еще не живут конечно.
Интересно, а если спросить, а они против, имеет ли это юридическую силу, или если есть разрешение это не важно

Zara

New member
Если эскиз одобрили, то мнение соседей, наверное, уже никого и не волнует. Я так думаю.

Верх