Перенос унитаза в ванную

Marika

New member
Zara сказал(а):
Если эскиз одобрили, то мнение соседей, наверное, уже никого и не волнует. Я так думаю.

Так мнение соседей тут никто и не спрашивает, как я поняла.
Если одобрили, наверное не должно быть от таких перепланировок проблем у соседей.
Добавлено:
Zara сказал(а):
Если эскиз одобрили, то мнение соседей, наверное, уже никого и не волнует. Я так думаю.

Так мнение соседей тут никто и не спрашивает, насколько я поняла. Если одобрили, значит не должно быть проблем у соседей

alsu-sh

New member
Жасмин, а долго вы согласовывали? или с "Мокрой" зоной все проще?

Жасмин

New member
У меня мокрая зона как раз осталась в пределах допустимого))) То есть унитаз из туалетной комнаты (мокрая зона) перекочевал в ванную комнату (тоже мокрая зона). Но теперь в результате перепланировки на месте туалетной комнаты и бесполезного коридора в кухню у меня есть гардеробная!

С соседями снизу встреча была, Акт согласования подписан.

Vitaliya

New member
Жасмин, что-то я не поняла, зачем составлять акт с соседями, если мокрая зона осталась в своих пределах? Пока с таким же вопросом нигде в офиц документах не встретила требования акта с соседями.

Жасмин

New member
Vitaliya, в офиц. документах я тоже не видела... Но здесь на форуме те, кто уже прошел все это, писали что Акт нужен в случае, если объединяется санузел... Как раз мой случай...

Vitaliya

New member
Жасмин, просто перенос и объединение это не одно и то же. При переносе у Вас никак не меняются границы санузла и гидроизоляция остается прежней. А вот при совмещении двух помещений, Вы ломаете стенку и должны заново проложить гидроизоляцию и согласовать с соседями, что они согласны и все ок.
Добавлено:
Но в мфц сказали, что этого документа уже давно не требуют.

Жасмин

New member
Здорово, что так! Было бы хуже, если наоборот.. Зато с соседями познакомилась... Очень милые люди!:shy:

Vitaliya

New member
alsu-sh, я не уточняла нюансы, мне было все-равно с какого года) В законе этого документа не было, я его и не готовила. Просто устно это проговорили со специалистом. В прошлой редакции закона также не было требования этого документа.

Постановление от 20 августа 2013 года N 732 (в ред. постановления администрации городского округа Химки МО от 27.01.2015 N 16)
Пункт 4.1
http://docs.cntd.ru/document/423912223

Верх