Перепланировка

ОльгаСт

New member
Денис, я не пытаюсь спорить с Вами. Только делюсь тем, что мне известно либо теоретически, либо на основе своего личного опыта :)
Есть правила. Кому-то они удобны, кому-то нет. Вот Вы уже задумывались. а что если у соседей, не меняющих планировку сверку (снизу, сбоку) будет что-то не совсем Вас устраивающее. Но при этом Вам все равно хочется нарушить некоторые правила, просто потому, что Вам так больше нравится. Такова жизнь... Но правила надо бы выполнять. Причем правила гласят, что перепланировку надо согласовывать. Так попробуйте это сделать. И попытайтесь убедить надзорные органы, что всё будет ОК. Возможно Вам и поверят. Кто знает?

А я и не говорил, что сделаю перепланировку "в тихую". Я просто приводил пример одних своих знакомых в подтверждение слов кого-то из наших форумчан о том, что многие делают такие работы без регистрации и разрешения. По мне-то как раз спокойнее сделать все по закону, т.к. сильно долго жить за МКАДом не планирую. Хотя не исключаю, что может и понравится. И я понимаю, что при продаже квартиры это выплывет. Так что нет смысла утаивать. Если я соберусь перепланировать, то я безусловно попробую все сделать по закону.

nikita

New member
Можно вопрос: если при совмещении санузла часть стены (скажем в ширину ванной) сдвинуть на 10см в сторону прихожей, то это легалигуется без проблем? Мокрая зона формально увеличивается, но не на жилую комнату. Проект со всей перепланировкой и можно делать?

nikita

New member
При оформлении в собственность наверное не будут проверять, а вот при перепродаже? Ведь сам факт объединения СУ потребует какого-то офомления, если не мерять с линейкой, то конечно никто не заметит слвинутую стену, но я говорю про вынос только части стены, это будет бросаться в глаза.

Sergst

Moderator
Во-первых, продать можно и с "красными линиями", во-вторых перемерять будут при наличии бросающихся в глаза изменениях. "Бросающихся" по сравнению с планом БТИ. Вот тут 10см, вряд ли, кто заметит.

nikita

New member
Угол будет, не считаю других изменений, но там они без всяких если, все по правилам

Ekaterina-m51

New member
nikita сказал(а):
Угол будет, не считаю других изменений, но там они без всяких если, все по правилам

Я продавала квартиру, те же 10 см всплыли на расширение засчет коридора, и всплыли безо всяких если - приборчик к стеночке поставил, красный лазер моргнул и держите + 10 см от плана БТИ. Но у меня была проблема, что коридор являлся жилой зоной (хрущевка). А если за счет нежилой, то проблем не должно возникнуть.

k-113

New member
Надо разделять риски фактические и риски бюрократические. Потому что очень они разные и по-разному нейтрализуются. В домах с монолитными перекрытиями мокрые-сухие зоны понятие условное - через бетонный монолит вода течёт очень неохотно, зато разлитое на кухне с удовольствием польётся по стояку отопления в гостиной. Перенос ненесущих стен - вообще никак не затрагивает ни соседей, ни кого-то ещё, за исключением бюрократов, и в шумовом плане тоже - передача шума по воздуху квартиры за стеной и рядом не лежала с передачей по конструкциям.

dudka

New member
по договору ДДУ до оформления права собственности мы обязаны любую перепланировку согласовывать с застройщиком, т.к. пока он несет ответственность за соблюдение проекта, норм и т.п. Кто-то уже обсуждал это с УГ? Как они это воспринимают и что, кроме проекта, надо им предоставить?

mklochkov

New member
dudka, обсуждал. Нормально воспринимают, если делают сами или Capital Solutions (мой случай). В противном случае, боюсь, выставят конские цены за согласование.

Vetka

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Vetka, давайте будем реалистами. А если человека случайно обрызгала проезжающая мимо машина и ему пришлось идти домой переодеваться. Кто ему время компенсирует? Бывают ситуации форс-мажор. С этим ничего не поделаешь! Мы живем в активном живом обществе, а не на необитаемом острове.
Ваш пример некорректен - если пешеход может включить голову и встать подальше от проезжей части с лужами и машинами (и тем самым вообще избежать "обрызгивания"), то из собственной квартиры никуда не денешься:(

[/quote]
А по поводу Ваших сомнений в качестве строительных работ, то здесь я готов приглашать соседей на каждый этап этих самых работ. Или просто дать им ключ и пусть они в любой момент приходят и проверяют что и как я делаю.
[/quote]

Эх, со своими бы работами да работничками разобраться...

nikita

New member
dudka сказал(а):
по договору ДДУ до оформления права собственности мы обязаны любую перепланировку согласовывать с застройщиком, т.к. пока он несет ответственность за соблюдение проекта, норм и т.п. Кто-то уже обсуждал это с УГ? Как они это воспринимают и что, кроме проекта, надо им предоставить?

Я говорил с директором УК, показал план переноса стен, он мельком посмотрел и сказал, что УК этот вопрос совершенно не волнует. Делайте, что хотите, если не трогаете кап стены и общее имущество. А как вы потом это будите согласовывать с друшими организациями, их тоже не волнует. Он прямо так и сказал

nikita, akyla, не с УК надо согласовывать, а с УГ, т.е. с ЗАСТРОЙЩИКОМ. Когда я заговорил о том, что хочу убрать пеноблоки между кухней и комнатой (не затрагивая несущих монолитных частей), то мне Кристина сказала, что до подписания Акта передачи квартиры они это согласовывать не будут.

nikita

New member
Причем тут акт передачи квартиры? Те, кто делает ремонт, обычно уже подписали акты. Застройщик после этого отходит в сторону

Seriydok

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Vetka, давайте будем реалистами. А если человека случайно обрызгала проезжающая мимо машина и ему пришлось идти домой переодеваться. Кто ему время компенсирует? Бывают ситуации форс-мажор. С этим ничего не поделаешь! Мы живем в активном живом обществе, а не на необитаемом острове. А по поводу Ваших сомнений в качестве строительных работ, то здесь я готов приглашать соседей на каждый этап этих самых работ. Или просто дать им ключ и пусть они в любой момент приходят и проверяют что и как я делаю. А в спальне у Вас может запахнуть кислыми щами даже просто потому, что есть такие клоуны, которые вентилятор ставят неправильно. И он дует в обратную сторону. У моей сестры так первый муж сделал. Было смешно. Но это легко переделывается.

Понятие "Качественный ремонт" и "качественные материалы" - понятие субъективное, а то что не допускается размещение "мокрых зон" над жилыми помещениями - это ФАКТ! Такую перепланировку Вам НИКТО НИКОГДА НЕ СОГЛАСУЕТ!!! Даже не пытайтесь, деньги или связи в данном случае не помогут! Также не помогут "сказки" про качественный ремонт... Раз нельзя-значит нельзя... Вроде ничего сложного в этом нет.

akyla

New member
Сегодня ходил представитель УГ по квартирам и задавал вопросы по перепланировке. Я был на работе,жена тормознула и открыла дверь.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Звучит как трейлер к остросюжетному фильму... Ну и чем дело закончилось (мы узнаем в следующей серии?) :D

DM76

New member
А он документы представил , что он стотрудник УГ? или просто куртки и каски оказалось достаточно )))

Верх