Перепланировка

Ежж

New member
Сегодня поеду в УК узнавать как и чего делать - по документам и т.д.
Просто собираюсь все стены внутри квартиры ломать и делать перепланировку, так как стены кривые, косые и непонятно как стоят. И из чего они сделаны тоже не удовлетворяет.
К тому же воздушный шкаф интересует.

Ежж

New member
Ездил в УК пообщался. То что я хочу сделать мне встанет в 10 тысяч. Эскиз, документы и вроде как спокойствие что все будет законно. Во вторник будет звонить Ливия и говорить точную сумму.
На форуме почитал обратное про УК - что деньги они берут, а работу свою не выполняют в полном обьеме.
Что делать пока не знаю, но самому если честно ездить все бумажки собирать и подписывать, увы нет времени.

k-113

New member
Если они берут с вас деньги - должен быть договор. В договоре должно быть полностью описано, что они вам за ваши деньги предоставят. Для перепланировки нужно три инстанции - АПУ, ДЭЗ и БТИ.

markina547

New member
Ежж сказал(а):
Ездил в УК пообщался. То что я хочу сделать мне встанет в 10 тысяч. Эскиз, документы и вроде как спокойствие что все будет законно. Во вторник будет звонить Ливия и говорить точную сумму.
На форуме почитал обратное про УК - что деньги они берут, а работу свою не выполняют в полном обьеме.
Что делать пока не знаю, но самому если честно ездить все бумажки собирать и подписывать, увы нет времени.

Они берут 15 и работу свою делают месяцами. Мы в ноябре сдали доки... Еще не сделали. Шевелиться начали только в феврале , до этого даже не начинали делать.

Ежж

New member
всем спасибо ха инофрмацию. Во вторник буду спрашивать про инстанции.

metis

New member
Я заплатил в УК ГН 10 тыс. за согласование перепланировки (согласование с УК) и 8 тыс. за технадзор за перепланировкой (за технадзор УК) . Но самое смешное, после этого мне сказали, что полное оформление (БТИ и что-там-еще) через УК УГ встанет еще дополнительно в 102 тыс.(сто две тысячи российских рублей). Это за то, чтобы убрать кусок межкомнатной перегородки 160см. Да, еще Ливия неправильно оформила квитанции, и просит доплатить за это 2 тыс., чтобы переоформить.
Не ходите туда.

k-113

New member
А договор у вас есть? Похоже, вас просто развели.

irinkamn

New member
Где на сайте УК в разделе Заказать услугу" или в прайс-листе на услуги УК стоимость "согласования", разработки проекта и технадзора перепланировки? Не вижу. Прайс-лист должен быть, он должен быть с печатью и подписью директора, и в нем должны быть однозначные суммы. Сейчас мы видим, что вобъявлении на доске объявлений - от 5 т.р. за разработку проекта, 10 т.р. технадзор, с Вас вот берут 8 т.р. за технадзор и 10 т.р. за "согласование" (а не за разработку проекта!), т.е. по настроению.
По-моему, есть повод вызывать надзорные органы по вопросу оказания платных услуг нашей УК.

metis

New member
k-113 сказал(а):
А договор у вас есть? Похоже, вас просто развели.
Договор предлагается подписывать, с моей стороны - после оплаты квитанций, потом он идет на согласование в УК. Я подписал, как сказал предыдущий оратор, "для спокойствия" ну и потому что в ДДУ есть п.4.1.8 - до оформления права собственности, без разрешения Застройщика не проводить перепланировку. Теперь понимаю, что на подобные пункты ДДУ надо плевать, если они не хотят/не умеют работать. Они нам больше должны. Пускай они судятся.

_NZ_

New member
На каком основании собственник обязан впустить в квартиру для осмотра кого то?
Если его нет на месте, можно ли заходить туда и должен ли житель пускать кого то без собственника?
На основании каких документов мосжил инспекция принимает решение посмотреть не поменял ли собственник что то? Просто потому что УК что то подозревает?

irinkamn

New member
metis, речь не про договор с УК, а про договор на оказание услуги согласования перепланировки, в котором должна быть прописана сумма и за что, а к нему - счет или квитанция. Вот с этой бумажкой потом можно бодаться. Без нее вы просто дарите деньги дяде, и дядя тоже понимает, что ни за что, если не хочет подписывать договор и давать счет на оплату.

Как там Малкин сказал в субботу: договор и все прописывается в нем)))
Кстати, срок исполнения - важная составляющая договора))
Если они накосячили - сами пусть платят, с учетом что Ливия - НЕ работник УК)))
Добавлено:
metis, вы сходите к Малкину с этой историей в след.субботу))
Потому как в эту субботу у нас был жаркий диспут именно по этой теме)))

дима_д

New member
Первое, тут не мосжил инспекция, а скорее всего какая-то подмосковная инспекция, во вторых, ук, как я понимаю просто и спокойно может без подозрений вас посетить)

дима_д, а с чего я должна спокойную без подозрений нашу УК к себе на порог пускать? только потому что они хотят меня посетить?

дима_д

New member
Марина Королёва, а почему бы и нет? к нам вот сантехник приходит, если кран течь начинает и что?? я жив-здоров)) без каких-либо оснований)

Elmira

New member
дима_д сказал(а):
Первое, тут не мосжил инспекция, а скорее всего какая-то подмосковная инспекция, во вторых, ук, как я понимаю просто и спокойно может без подозрений вас посетить)

Аж смешно стало:) Это с какого такого перепугу УК может нас посетить-то?! Или им мало того, что мы их регулярно посещаем?!

Верх