Перепланировка

Zalina

New member
ankomarov, САМА ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА свертывать не могу. Кстати нужно вам понять у вас должен быть проект или чертеж (который можно от руки нарисовать)

Но мне в свое время коллега по работе делала перепланировку в Москве год назад там цели были адекватные посмотрите
ООО "Архитектурно-проектное бюро № 1"
сайт: www.apb1.ru

Serguchio

New member
Требуются рабочие для сноса межкомнатных стен, стены не несущие. 2 стены по 3,5 метра. С выносом мусора. Лифт есть. По ценам и срокам прошу писать в личку.

libella

New member
Bright_flashka, а к кому вы обращались в ВТБ за письменным разрешением на перепланировку ипотечной квартиры? И этот документ первый раз во всех виденных мной списках всплывает:) думаете это обязательный документ ? Или тоже уведомительного характера?

artem.evlanov

New member
Уважаемые соседи!
Подскажите где взять бланки актов скрытых работ?

В конце января получил согласование проекта в АПУ. Там же рассказали, что теперь нужно обратиться в МФЦ с заявлением и еще некоторым количеством документов. Об этом здесь уже писали. А еще милая дама из АПУ посоветовала подписывать акты скрытых работ с УК. Сказала, что должна быть гидроизоляция, где положено (ну, это ладно, согласен), а еще шумоизоляция всего пола(!). Я обратился в УК с просьбой разъяснить о чем речь и как мне подписать у них акты. Мне ответили, что акты подпишут, но якобы их нужно взять в АПУ. Подозреваю, что в АПУ меня пошлют с таким вопросом. Поэтому обращаюсь к форумчанам, есть ли у кого-то информация по этому поводу?

Embraer

New member
Ничего себе как тут оказывается все сложно! Т.е я не могу просто взять, снести проход(не несущую часть) на балкон, утеплить его, и пользоваться как частью комнаты без согласования с кем либо?
Если так сделаю, какие последствия могут быть?

Golubeva

New member
у меня аналогичный вопрос) и зависит ли это от этажности и нужно ли укреплять проем?

Zalina

New member
artem.evlanov сказал(а):
Уважаемые соседи!

В конце января получил согласование проекта в АПУ. Там же рассказали, что теперь нужно обратиться в МФЦ с заявлением и еще некоторым количеством документов. Об этом здесь уже писали. А еще милая дама из АПУ посоветовала подписывать акты скрытых работ с УК. Сказала, что должна быть гидроизоляция, где положено (ну, это ладно, согласен), а еще шумоизоляция всего пола(!). Я обратился в УК с просьбой разъяснить о чем речь и как мне подписать у них акты. Мне ответили, что акты подпишут, но якобы их нужно взять в АПУ. Подозреваю, что в АПУ меня пошлют с таким вопросом. Поэтому обращаюсь к форумчанам, есть ли у кого-то информация по этому поводу?

Подождите акты вам в теории должен делать тот кто делал проект. А потом прежде чем приступить к перепланировки вы должны получить разрешение на это в комитете по имуществу. Как вы в МФЦ принесете документы на согласование перепланировки , и при этом уже предоставите акты о выполненных работах. Вы же везде говорите, что вы только планируете перепланировку.
Эти акты нужны после того как вам согласовали перепланировку.
АПУ только согласует (проверяет) ваш план или эскиз.

libella

New member
Дорогие соседи, а хоть кто-то получил положительное решение по оформлению перепланировки от администрации ? В субботу наконец сдала документы в мфц , так вот девушка, которая принимала, сказала, что до нового года сидела на выдаче и были только отказы . Но она призналась, что не знает, приходят ли положительные решения в мфц... Говорит, если не будет отказа в обозначенный срок - искать ответ напрямую в администрации ... Вообщем, квест у меня продолжается.

Zalina

New member
libella, проверяет пакет документов и согласует Комитет по имуществу Химок

libella

New member
дима_д сказал(а):
libella, а в администрации где и у кого искать ответа??

Пока не знаю:)
Zalina, спасибо за информацию.

Думаю, я оставлю этот вопрос до 23 марта, когда по отведённым срокам должно быть решение по моим документам .
Все же интересно, дошёл ли кто - то уже до конца этого квеста:)

libella

New member
Дорогие соседи, хочу поделиться радостью и вселить надежду в тех, кто еще "в пути" - получила сегодня заветное разрешение на перепланировку в комитете по имуществу! Спасибо всем большое за советы! Для тех кто начинает - внимательно читайте ветку, там все дельно и детально изложено. У меня начинается вторая часть квеста, постараюсь внести свою лепту и расскажу как пройдет.

libella

New member
Paul, спасибо)

alsu-sh, здесь я, наверное, не показатель. Я очень долго собирала все документы, больше года мне кажется, то ждешь какой-то бумажки, то некогда этим заниматься. Но ускориться можно было определенно) Плюс в последний момент выяснилось, что для ипотечной квартиры нужны дополнительные согласования, это тоже затормозило на какое-то время процесс. Само согласование администрация провела в течение 1 месяца вместо заявленных 45 дней, но я то об этом не знала, итого пока забрала + еще 1 месяц. Так и набежало)

scofield

New member
artem.evlanov сказал(а):
Уважаемые соседи!

Подскажите чем закончилась история с подписанием актом о скрытых работах

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

дима_д

New member
а ипотечные квартиры тоже согласовывают на перепланировку?? я думал, что это не очень-то реально

k-113

New member
Банкам по большому счёту плевать, что делается с квартирой. Главное, чтобы её ликвидная цена не упала ниже остатка по кредиту. ВТБ24 берёт дань за согласование - 3000 рублей. Сбер, вроде, так даёт, без вымогательства. Страховая должна дать добро, если есть согласованный в АПУ эскиз - обычно даёт.

Верх