Перепланировка

k-113

New member
Если есть паспорт БТИ с текущей конфигурацией. То есть квартира именно такова, какова она официально числится.

kolbasov

New member
пральна. я тоже так считал. Ну, хоть в терминах мы определились.
так у пухляка проверка и проходит: приходит пухляк и гжист с бтишником. у бтишника план квартиры и если он находит расхождение-пухляк расцветает и сообщает, что он всегда рад согласовать проект. Оплата -безналом. Все культурно. Все в бахиллах.

artsfera

Banned
Дорогие соседи!
Посоветуйте, плиз, стоит ли делать перепланировку в квартире такого типа или можно сделать комфортый дизайн, ничего не меняя. Прсмотрела несколько каартир, которые изменены, что-то не впечатлила работа дизайнеров. Друзья пробуют чертить и разместить кровати и т.д.., но что-то не получается. Мои соседи вышли из положения передаиеули стены и квхню с гостиной объед. Но мне бы сохранить изолированность комнат..... Help me!!!
https://yadi.sk/i/_WCfRdSxtfLu9
[/code]

[ATTACH=full]1[/ATTACH]

Вложения

• План квартиры.jpg
    План квартиры.jpg
    441 КБ · Просмотры: 701

Golubeva

New member
по мне лучше перепланировкой не баловаться) чтобы его согласовать потом - отдельное дело

artsfera

Banned
Да.. почитала, .... и не ронимаю, что нпши чиновники упростили.... кучу актов надо, всяких согласований. А аедь там нет несущих стен, которые можно бы подвинуть, дабы ванна просторней стала...

Golubeva

New member
и не говорите(( к сожалению перепланировка вещь муторная, вспоминаю наши заморочки лет 5 назад((

artsfera

Banned
Ну, да.... это муторно....можету у еого-го-опыт есть организации такого пространства?....когда уже маразм закончится с бкмажной аолокитой?.???.

scofield

New member
libella, подскажите тех. план делается после тех. паспорта или до?

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

Жасмин

New member
Добрый день! Сегодня получили согласованный эскиз перепланировки из АПУ.

Для того, чтобы выдать технический паспорт на квартиру БТИ (они кстати сейчас принимают там же в МФЦ, только в отдельном окошке и часы приема другие) берут за это минимум 7 080 рублей (21 день)и для это требуется выезд техника на квартиру, т. е будут делать повторные замеры. Когда я стала рассказывать, что у меня на руках уже есть технический паспорт дома и обмеры БТИ моей квартиры, то девушка ответила, что это вам обмеры делала какая-то Орловская контора и в Химкинском БТИ информации по нашему дому нет, поэтому для выдачи технического паспорта нужен визит замерщика. Где-то в ветке темы за ноябрь 15 года мелькала информация, что технический паспорт стоит 1 000 рублей. Вопрос знатокам - кто-нибудь с таким сталкивался? Разница в ценах 15 и 16 года как-то озадачила...

scofield

New member
Обмеры есть в БТИ на парке победе. Там сделают паспорт без выезда, но деньги за подготовку паспорта все равно возьмут те же.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

Жасмин

New member
scofield, Спасибо, что подсказали... Дозвонилась до БТИ на Парке победы... Это и есть эта орловская фирма, Московский филиал на м. Киевская Кутузовский проезд д. 4 к. 1 Паспорт выдадут без выезда за 10 дней с момента поступления денег на счет. Стоит 3 700 руб.

Леся

New member
А перепланировку по правилам можно начинать после разрешения АПУ? Сдала документы в АПУ. Ездила в БТИ (на Кутузовский) и они сказали потом к ним с 3 мя бумажками, разрешение,собственность и паспорт. И у них заказывать новый обмер перепланированного помещения 7700 р. И потом в кадастровую... Вот теперь окончательно запуталась в последовательности действий

alsu-sh

New member
я вообще боюсь перепланиовки, тк не понимаю что и за чем идет

Vitaliya

New member
Народ, поделитесь, пожалуйста, формами бланков, актов и заявлений, которые выдает АПУ после согласования и которые понадобятся на следующих этапах.

irinkamn

New member
А АПУ еще осталось? Я не так давно звонила по перепланировке - мне сказали, что АПУ больше не занимается перепланировками. Все в МФЦ нести, что ли. А там и акты уже могут быть другими по сравнению с 2013-2014 годами. Но если тебе нужны те - могу на эл.почту прислать

Vitaliya

New member
Ир, АПУ остались точно. А вот дальше в МФЦ вместо ДЭЗа (до этого в дэз сами несли).
Присылай! :) если есть заполненные, вообще супер, хоть сравню! :) Спасибо!
Если еще у кого-то есть, не откажусь!
Потом обещаюсь также выложить актуальную инфу.

nelum

New member
подскажите, плиз, знающие, перенос кабеля для электрической плиты в соседнюю комнату и труб под раковину по полу является перепланировкой? нужно это согласовывать? думаю поменять местами кухню с комнатой.

Dizzzy

New member
Это называется перенос мокрой зоны. Согласовать почти нереально. Только если у тебя первый этаж или квартира над аркой. Или теоретически делать гидроизоляцию по всей квартире и брать согласие у всех соседей снизу. Но это нереальный квест... Плюс надо помнить, что еще придётся ставить канализационный сливной насос почти наверняка... А он противно жужжит, занимает и место, и, если вырубят электричество, вода будет стоять в раковине!

Верх