Перепланировка

libella

New member
Такая перепланировка согласуется только для первого этажа или если под Вами нежилые помещения. В ином случае мокрые зоны будут располагаться над жилой зоной соседей и это считается несогласуемым вариантом, мне кажется даже при согласии соседей снизу.
 

Dizzzy

New member
В апу говорили, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой вариант возможен. Вот только удалось ли это кому в реале? Идея, конечно, заманчивая, но геморройная. Удобно, если стояк располагается между кухней и комнатой, тогда со сливом нет проблем. Иначе скорее всего придется пол поднимать и ставить насос на слив. Плюс в жилой комнате нет воздуховода, соответственно нормальную вытяжку не поставить.
Можно, конечно, заморочиться, сделать и не согласовывать. Только тогда надо в бывшей кухне оставить все выводы и сделать так, чтобы в случае продажи квартиры можно было бы это всё демонтировать с минимальными потерями. А идея вполне себе современная, европейская. Большая кухня-гостинная и маленькая спаленка.
 

nelum

New member
Dizzzy, libella, спасибо за полезные комментарии.
я знаю, что в нашем жк люди так уже сделали. была в такой квартире, понравилось. правда, они не согласовывали ни с кем. обошлись без насоса. она однокомнатная, но такое ощущение, будто двух. в однушке, для меня, один минус - не хватает места под кровать. вечно надо раскладывать диван. а так будет отдельная спаленка. да и сама гостиная типа студия получается, все-равно большую часть времени на кухне провожу. получается, что большее пространство эксплуатируется меньше, чем меньшее. нерационально)
но я хотела согласовать, чтобы без проблем. хотя подумала теперь, что может и в правду при продаже тупо вернуть все на место да и все. а когда уезжаю куда-то надолго, я всегда закрываю краны на стояках, так что вероятность потопа минимальная. страховку еще можно подумать.
а АПУ это что такоэ?)
 

Dizzzy

New member
Архитектурно-проектное управление, вроде так. Первый этап согласования.
Вообще согласование перепланировки нужно на случай, если придется быстро продавать квартиру. Дело это хлопотное и затратное. Квартира с несогласованной стоит примерно тысяч на 200 дешевле.
 

libella

New member
@Nelum, информация для размышления - мы в процессе согласования перепланировки уменьшили ее площадь почти на 2 квадрата ( это неминуемо если новые обмеры делаются после ремонта), пересчитайте это на стоимость квадратного метра:) + прибавьте стоимость всяческих разрешений-согласований-документов в согласующих инстанциях ( я счет уже потеряла этим суммам, но тысяч на 50 там точно выйдет, если по проекту). Итого, мои потери составили больше 200 тыс))))) + уйма потраченного личного времени. Но я ни к чему не призываю!!! но вот по новой этот квест с согласованием я бы подумала еще 10 раз проходить ли...
 

libella

New member
А я нигде не пишу, что 200 потратила. Прочитайте внимательнее мой пост. На согласование в разных инстанциях ушло тысяч 50, наверное, это примерный расчёт ( включая подготовку проекта).
 

vnuk

New member
Соседи! Кто знает, где находится БТИ нашего городка? Хочу оформить техпаспорт на открытый паркинг. Администрация адреса не даёт. Они на нас зарабатывают.
 

Rik

New member
libella сказал(а):
В назначенный день советую самим позвонить и уточнить готовность техпаспорта.
Если вам не повезло как нам, и площадь квартиры уменьшилась, а это почти неминуемо, если вы делали обмеры после оштукатуривания и прочих строительных прелестей - ваш квест продолжается.

Если будет что-то меняться в наборе документов думаю правильно будет апдейтить это сообщение.

У меня два вопроса, если есть знающие:
1. А если площадь не меняется, то тогда не нужно, получается никаких новых теледвижений? Остается новый паспорт и все по нему дальще и живут.

2. Что будет, если ничего не делать при изменении площади после перепланировки (как в большую так и в меньшую сторону) В том смысле, что не проделать весь этот путь с диком и тд. В какой момент может возникнуть проблема? По идее в первом случае, в базу должно уже внести изменения так или иначе, выдавая новый тех паспорт на квартиру или нет.
 

Vitaliya

New member
Привет!
Подскажите, кто делал новый технический паспорт в БТИ после уже согласованной перепланировки, обязательно в Орловское БТИ обращаться? Или уже можем заказывать обмеры в любом БТИ, например в БТИ Московской области по Химкам?
 

Karlsson

New member
Соседи, всем привет!
Дошли слухи, что кто-то предлагал помощь в оформлении перепланировки.
Откликнитесь пожалуйста в ЛС.

И если кто прошел данную процедуру от начала до конца, можно краткий алгоритм обрисовать? (если нет, буду изучать тему с начала :()

У нас перепланировка включает:
-перекрытие части второго света (далали по проекту, но принимать должна была УК, что к сроку сделать не успели)
-перенесена входная дверь
-изменена конфигурация туалета на первом этаже
-изменена конфигурация перегородок
-возведены гипсокартонные перегородки
 

Gollikov

New member
Перепланировка это дело хорошее, главное продумать все так, чтобы хуже не стало) А там уже смотрите сами, если есть время и желание, то нет ничего невозможного. Мы и сами недавно перепланировку делали, нашли неплохие идеи по планировке для дома в интернете и все сделали вполне удачно. У насдом 8 на 8 места не так уж и много, поэтому пришлось как-то одни комнаты уменьшать, другие увеличивать..
 

Tanker777

New member
Vitaliya сказал(а):
Привет!
Подскажите, кто делал новый технический паспорт в БТИ после уже согласованной перепланировки, обязательно в Орловское БТИ обращаться? Или уже можем заказывать обмеры в любом БТИ, например в БТИ Московской области по Химкам?

Приветствую.
Первый техпаспорт после покупки квартиры я делал в Орловском.
После перепланировки - в том, что в Химках находится. Тут уже ограничений не будет (АПУ это подтвердило).
 

Prelate

New member
Соседи, привет! кто-нибудь согласовывал уже перекрытие второго света в двухэтажных квартирах? Дайте пожалуйста контакты, кто помогает это сделать.
 
M

Margarita777

Guest
Ну, для начала, чтобы что-то перестраивать, надо получить собственность, а потом уже обращаться в БТИ.
 
Верх