Первоклашки 2016

E_Marina

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в сентябре в школу идет заявление уже написали? Что нужно иметь при себе? И много ли первоклашек из ЖК? Мы недавно переехали, сыну 6 лет, будем рады знакомству))))

EleneZ

New member
Добрый день! Племяннику тоже 6, Тоже идем в нашу 30-ю. При себе иметь документы на ребенка, в некоторых случаях просят предоставить регистрацию (при отсутствии ДДУ, или прописки). Мы тоже были бы рады знакомству!

EleneZ

New member
Ну насколько я помню (из обращений в школу и не только) да. Данный документ подтверждает Ваше право выбора принадлежности школы, как места будущего/нынешнего проживания на территории УЗ (учебного заведения). В сад конечно к нам не попасть :((( но вот в школу - легко:)

EleneZ

New member
Практика приема по ДДУ существует не так давно, может поэтому не очень распространена. Но в Вашем случае, увы, ждать придется до указанного срока. Но вот на сегодня деток идущих в нашу школу (сужу по количеству ходящих в "развивашку") уже 2 класса...Но у нас и правда очень-очень-очень классная школа (сын в пятом классе)!!! Поэтому думаю, что народу наберется МНОГО:D

Embraer

New member
EleneZ сказал(а):
Ну насколько я помню (из обращений в школу и не только) да. Данный документ подтверждает Ваше право выбора принадлежности школы, как места будущего/нынешнего проживания на территории УЗ (учебного заведения). В сад конечно к нам не попасть :((( но вот в школу - легко:)

А чеж в сад? очередь огромная?

ТатьянКа

New member
Мы тоже в этом году идём в первый класс :) Сын Саша, 6 лет. Будем рады знакомству!
Записалась в школу через сайт http://himki-edu.ru/general/index.do вкладка "Муниципальные услуги".
Потом позвонила в школу. На все вопросы мне ответила Иванова Ирина Леонидовна, её номер тел. 89161267000

Rita-ta

New member
Уважаемые мамы! Я смотрю вы все отдаете в школу в 6 лет! Не рано ли? Почему решились в 6 , а не в 7? Сама решаю пока во сколько отдать сына...

EleneZ

New member
Rita-ta сказал(а):
Уважаемые мамы! Я смотрю вы все отдаете в школу в 6 лет! Не рано ли? Почему решились в 6 , а не в 7? Сама решаю пока во сколько отдать сына...

Это сейчас им по 6... а к школе будет 6,5-7 лет..:) но некоторые и в 8 отдают.... кому как нравится, кто из деток как готов.
Добавлено:
ТатьянКа сказал(а):
Мы тоже в этом году идём в первый класс :) Сын Саша, 6 лет. Будем рады знакомству!
Записалась в школу через сайт http://himki-edu.ru/general/index.do вкладка "Муниципальные услуги".
Потом позвонила в школу. На все вопросы мне ответила Иванова Ирина Леонидовна, её номер тел. 89161267000

Ссылка хорошая:) Спасибо, многие мамы воспользуются. По поводу знакомства - можно договориться и встретиться в "реале". Мой племянник немножо "стесняшка". Будем рады общению.

ОльгаСт

New member
Rita-ta, если ребенку сейчас уже есть 6 лет, то к сентябрю будет ближе к 7. Нашей в августе исполнится 7. Все детки разные и родители сами должны решать идти в школу или нет. У нашей в прошлом сентябре было очень серьезное расстройство, что одна из ее подружек, даже чуть младше, чем она, пошла в 1-й класс.

Rita-ta

New member
ОльгаСт, сыну еще 5 нет :) в сентябре будет 6,6 или 7,6..... Когда в августе 7 исполняется - вопросов не возникает. Оля, а Вы все таки решили в нашу школу отдавать?

kolbasov

New member
ТатьянКа сказал(а):

а так вот кто ее дергал по телефону, когда мне документы заполняли.

В общем, для попадания в школу нужно:
паспорт одного из родителей
св-во о рождении
св-во о регистрации (обязательно, есть решение верховного суда на этот счет).
без регистрации будут брать после 1 июля по остаточному принципу.
На данный момент записано 22 ребенка. БОльшая часть из гн, пара из ип, пара из коттеджей частных и один из старвиля. (олигарх).
При подтверждении записи нужно иметь с собой еще мед. полис. и заявление заполнить.
Добавлено:
а, да, кстати, сейчас 33 ребенка ходит в две группы Абвгдейки. Я думал, уже все друг друга знают. Я так точно большинство знаю)).

ТатьянКа

New member
kolbasov, я ей звонила 1 -го февраля ещё, как только на сайте зарегистрировалась :)
В школу на подготовку не ходим, так как в наш сад не пробились. Ездим в сад в Химки, там же и подготовка у нас.

kolbasov

New member
ну, мы тоже в другой сад ходим (вообще в Москве), однако по понедельникам ходим на абвгдейку.
Кстати, на первые классы будут другие учителя, нежели те, которые ведут эту самую Абвгдейку. Это мне завуч первых классов сказала сегодня.

ORH14

New member
Мы тоже в первый класс пойдем в нашу школу пойдем. На доп занятия к нам не ходим...

kolbasov

New member
ну и зря.
Дети там уже друг друга знают, ведут себя раскованно. К 1 сентября придут просто к старым дружбанам своим. Мне кажется, так психологически легче даже. Опять же, абгдейка проходит в тех классах. где они учиться уже будут. Т.е. все будет знакомо для ребенков.

ОльгаСт

New member
Rita-ta, Рита, еще не решили. Ждем результатов собеседования в московской школе, не раньше конца февраля. А там уже и будем решать :)
По поводу "во сколько идти": не знаю, опыт с дочерью, которая пошла в 6.5, показал, что ей было тяжело физически, но там и школа была не в соседнем дворе, и прочих наворотов (теперь уже и не уверена, что нужных, тоже хватало). Правда, есть стойкое убеждение у мамочек, что мальчику лучше раньше, т.к. остается запас до 18 лет

Rita-ta

New member
А как будут распределять по буквам классов (А,Б,В...)? На основании тестов? или по результатам подготовишек?

Верх