Первым делом мы испортим самолеты.

Joseff

New member
Да брось!ни один пилот не полезет в грозу,даже рядом не полетит!все помнят Пулковский 612!

Karlsson

New member
Joseff сказал(а):
Да брось!ни один пилот не полезет в грозу,даже рядом не полетит!все помнят Пулковский 612!

Все же бывают разные случаи...
Помню в Иваново 18Т поднялся с курсантом из Индии и командиром начальником самолетного звена, и тут из-за угла гроза... (никакой прогноз не предполагал)
Самолеты на поле чуть не снесло.
Индус летает уже на каком-нибудь боинге или аэробусе )

Abram17

New member
Joseff сказал(а):

Я не помню, что там было? В Ш-2 года три назад упали без пассажиров вы про них?

Joseff

New member
Под Донецком Ту-154 катастрофа 22.08.2006. из Анапы в Питер летели.
А в Ш-2 в 2002г. упал Ил-86,пустой,и тоже в Питер летел!тогда погода была хорошей,тех.неисправность.
А про Иваново что-то не помню чтобы там индусов на Яках учили.сам оттуда,летал там.

Abram17

New member
Да, не смогли грозовой фронт обойти. Земля им пухом

Мавр

New member
Abram17 сказал(а):
Да, не смогли грозовой фронт обойти. Земля им пухом
Не мне судить Пилотов, но с большим опытом человек просто теряет чувство страха. Тот фронт нельзя было обойти, и это было ясно изначально, но Карагодин (КВС того рейса) решил, что он с 6000 часами безаварийного налёта может научить курсанта, как летают "матёрые лётчики". И в гражданской авиации это редкость и исключение - линейные водители не приучены рисковать. Так что летайте и не опасайтесь. Лихачей там мало. Обычно это проблема АОН - только за последний месяц в подмосковье в простых ситуациях разбились два опытнейших лётчика.

Ezhov

New member
Подборка курьёзных и достоверных, радиопереговоров

Вышка: - Чтобы избежать шума, отклонитесь, пожалуйста, на 45 градусов вправо.
Пилот: - Что за шум мы можем создать здесь, на высоте 35000 футов?
Вышка: - Грохот, если Ваш 737 столкнётся с идущим впереди 727!

Вышка: - Вы аэробус 320 или 340?
Пилот: - Разумеется, А340!
Вышка: - Тогда, может, будете любезны, запустите перед стартом остальные два двигателя?

Пилот: - Доброе утро, Братислава.
Вышка: - Доброе утро. К Вашему сведению, говорит Вена.
Пилот: - Я захожу на посадку в Братиславу.
Вышка: - Здесь действительно Вена.
Пилот: - Вена?
Вышка: - Да
Пилот: - Но почему? Нам нужно в Братиславу.
Вышка: - О’кей! Тогда прекращайте заход на посадку и летите влево

Вышка пилоту, который совершил уж больно жёсткую посадку: - Посадка не должна оставаться тайной. Пассажиры должны без страха почувствовать, что они уже внизу.
Пилот: - А, пустяки. Они всё равно всегда аплодируют.

Пилот "Алиталия", у которого ударом молнии парализована работа половины приборов:
- У нас почти всё вышло из строя. Ничего не работает. Даже наш высотомер ничего не показывает...
Пилот другого лайнера:
- Заткнись и умирай как мужчина!

Пилот: - У нас мало топлива. Срочно прошу Вас распорядиться.
Вышка: - Где Вы находитесь? У меня нет Вас на экране.
Пилот: - Мы стоим на полосе 2 и уже целую вечность ждём заправщика.

Вышка: - У Вас проблемы?
Пилот: - Потерял мой компас.
Вышка: - Не мудрено. Так, как Вы летаете, можно потерять все приборы.

Вышка: - После посадки, пожалуйста, на стоянку по рулёжным дорожкам Alpha7, Alpha 5, Whiskey 2, Delta 1 и Osсar 2.
Пилот: - А где всё это? Мы здесь не ориентируемся.
Вышка: - Не знаю, я сам только второй день здесь

Пилот: - Прошу разрешения на взлёт
Вышка: - Sorry, у нас нет Вашего плана полёта. Куда Вы намерены лететь?
Пилот: - Как и в каждый понедельник, в Зальцбург.
Вышка: - Но сегодня ведь вторник!
Пилот: - Что? Тогда у нас сегодня выходной.

Пилот: - Что, здесь нет автомобиля сопровождения (Follоw-me-car)?
Вышка: - Нет. Смотрите сами, как вам добраться к стоянке

Вышка: - Высота и местонахождение?
Пилот: - Во мне метр восемьдесят, сижу впереди справа.

Вышка пилоту-частнику: - А кто у Вас на борту?
Пилот: - Пилот, два пассажира и собака.
Вышка, после довольно жёсткого приземления самолёта: - Я полагаю, за штурвалом сидела собака?

Вышка: - У Вас достаточно топлива или нет?
Пилот: - Да
Вышка: - Что, да?
Пилот: - Да, сэр!!!

Вышка: - Сообщите нам, пожалуйста, Ваше предполагаемое время прибытия.
Пилот: - Хммммммм... Меня хорошо устроил бы вторник.

Abram17

New member
Ух, ну доложу я вам опять был концерт. Купил я себе еще в мае билет из Таллина во Франкфурт, на сегодняшнее утро, за
60 евро, на цену позарился. Думал о5 кукурузник подсунут, но мне не впервой. Выходим на поле - стоит Боинг, здоровенный, потом посчитал человек 180 нас было. Уселись, влетели, летим, садимся, на рулежке, я смотрю что-то не похоже на Франкфурт а у меня еще на глиссаде нехорошая мысль мелькнула, пейзаж не похож на Франкфуртский, там кругом урбанизация а здесь холмы в лесах. Вышел из самолета, читаю Frankfurt Hahn, едит твою, начинаю вспоминать, есть Франкфурт на Майне, есть Франкфурт на Одере, на Хане не помню. Позвонил алкашам, прогуглите говорю, куда я к чертовой матери приземлился. Через 10 мин звонят, аэропорт Frankfurt Hahn - бывшая американская военно-воздушная база, до Франкфурта 100км, железной дороги нет, ходят автобусы. В общем сел в автобус за 1ч 20мин доехал до Frankfurt Flughaven. Вывод-когда берете билет не факт что первое слово в названии аэропорта совпадает с названием города куда вы летите.

admin

Administrator
Сегодня возле шарика немного пофоткал садящиеся самолеты

Ил-96
5f9ec972f12211e2894722000ae90157_7.jpg

А-320
b05ffee4f12211e2852722000a1fbd42_7.jpg

А-330
0a3e9420f12311e2a45b22000a9e06cb_7.jpg

Joseff

New member
Abram17,Frankfurt Hahn это грузовой аэропорт.аэрофлотовские MD11 туда летают,с грузом правда)))

Abram17

New member
Вы что? Хотите сказать что меня багажом отправили.

Joseff

New member
)))) нет,не понятно просто как ваш борт туда попал.

Abram17

New member
Да полно там пассажирских самолетов, в основном low coast.

Abram17

New member
Угу, это я только половину рассказываю, остальная половина вне закона. Точнее так: не рекомендуется к опубликованию

MyshkaNarugka

New member
Удачно ГН расположился, есть что фотографировать! Самолет, идущий на посадку, здорово смотрится в облачном небе.

Верх