Пьешь пиво на лавочке? 15 суток!

Mr. by

Moderator
соседи, кто в курсе нововведений. пиво совсем перестали продавать после скольки то, или это очередной флэшмоб придуманный удалено упоминание о политике

Zhitel

New member
Вроде приравняли к остальному алкоголю, те же ограничения

Sergst

Moderator
Ну не совсем перестали :), в магазинах более 50кв.м. - можно.

Mr. by

Moderator
вот и я был вчера удивлен когда мне в 10 вечера не продали пиво

Mr. by

Moderator
нашел такую ссылку. Сергей, давай помогай разобраться в перипетиях российской несогласованности. как не искал сам закон так и не нашел, но насколько я понял нововведения с 1 января ничего не касаются...

Sergst

Moderator
Это совсем не та ссылка. Речь идет об ФЗ 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ. В нем в понятие алкогольной продукции стало входить и пиво. Таким образом на продажу пива автоматически распространяются теже самы ограничения, что действуют на водку и вино.
""7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива;"
"13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта"

Mr. by

Moderator
я так понимаю, что у нас вскоре появятся пивные напитки:)

Sergst

Moderator
И они тоже попадут под определение алкогольной продукции.

Любопытно, почему в России не прокатывает номер с бутылкой в непрозрачном пакете? В некоторых штатах в открытую распивать в общественном месте нельзя, а спрятав в непрозрачный пакет можно.

Volodimir

New member
По той причине, что в российском законодательстве не оговаривается - видно содержимое пакета или нет Все проще: либо пьешь и виновен либо не пьешь вообще Вариант - пьешь, но в пакетике изначально никогда не рассматривался

Volodimir

New member
Так уж и все? Здесь между прочим много молодых и очень молодых форумчан :)

voloy63

New member
В Швеции под Стокгольмом с женой заехали в outlet. Через 15 минут мне стало скучно бегать по магазинам и я сел на лавочку с банкой Балтики "0" (привез с собой из РФ так как был все время за рулем). Сразу же на рисовался охранник и стал орать что тут кругом дети и вообще нельзя на лавочке "бухать"! Но после того как я ему предъявил надпись на банке "non-alcoholic beer" потерял ко мне интерес!

Koshadra

New member
Боюсь показаться ханжой, хотя это далеко не так, но меня раздражают люди, выпивающие на лавочках. Должна быть культура пития, в определенных местах и даже дозах)!
Щас, по идее, должен вступить Абрам!:)

Vovan

New member
Koshadra сказал(а):
Боюсь показаться ханжой, хотя это далеко не так, но меня раздражают люди, выпивающие на лавочках. Должна быть культура пития, в определенных местах и даже дозах)!
Щас, по идее, должен вступить Абрам!:)

а че Абрама ждать:D не прозрачные пакеты еще не отменили:D в пакет и пей сиди:D:D:D

Abram17

New member
Я люблю распить осенью в Сокольниках, мы туда в ноябре на Клинок ходим. Но бутылка или фляга с коньяком всегда спрятана а на лавочке только минералка и шоколадка. Ну и сами понимаете после нас следов не остается.

Верх