Просто у линейного персонала нет элементарных знаний в теории обслуживания.
Я бы посоветовал владельцам пиццерии провести тренинг и научить персонал расставлять приоритеты в обслуживании, держать постоянный визуальный контакт с посетителями и т.д.
Такой базис позволит не только значительно повысить удовлетворения посетителей, но и поднимет как выручку ресторана, так и чаевые у персонала.
А пока увы, все очень и очень плохо.
Лет 10 назад работал в ресторане "Маринад" на Театральной площади с огромной проходимостью, в одиночку обслуживал до 15-20 столов одновременно, а домой уезжал на такси с полными карманами чаевых в разной валюте, по этому знаю о чем говорю.
3 часа тренинга будет достаточно, что бы поднять уровень обслуживания на нормальный уровень, мы не ждем от пиццерии уровня Пушкина, а уровня привокзального кафе в Сызрани нам недостаточно.