плевать на всех, бросаю окурки из окна

Art

New member
А если что-то загорелось, а факт сброса окурков не доказан - тогда, выходит, и штраф платить некому?
А чтобы доказать факт сброса, видимо, надо видеорегистратор прикрепить на балконе с функцией круглосуточной записи. Но даже и в этом случае - если там будет видно только руку и окурок, торчащий из окна, а потом летящий к вам на балкон - это не доказательство. Да и окурки могут ветром прилетать откуда угодно - во все стороны ведь камеры не закрепишь. То есть фигня получается.
Да, кстати, а кто должен доказывать факт сброса. Надеюсь, не пострадавшая сторона?
Интересно, кого-нибудь хотя бы раз штрафанули за окурок за всю историю существования этой правовой нормы?

optimist

New member
Art сказал(а):
А если что-то загорелось, а факт сброса окурков не доказан - тогда, выходит, и штраф платить некому?
А чтобы доказать факт сброса, видимо, надо видеорегистратор прикрепить на балконе с функцией круглосуточной записи. Но даже и в этом случае - если там будет видно только руку и окурок, торчащий из окна, а потом летящий к вам на балкон - это не доказательство. Да и окурки могут ветром прилетать откуда угодно - во все стороны ведь камеры не закрепишь. То есть фигня получается.
Да, кстати, а кто должен доказывать факт сброса. Надеюсь, не пострадавшая сторона?
Интересно, кого-нибудь хотя бы раз штрафанули за окурок за всю историю существования этой правовой нормы?

ну а вы как думаете? здесь все точно так же как и везде - не пойман не вор. видимо вы не понимаете просто как работает система.
за окурок штрафанули думаю многих, но при условии что на него было написано заявление и доказано что он виноват в хулиганстве, курении в общественном месте и тп. 37 год когда органы работали по доносам и хватали всех без разбора надеюсь канул в лета навсегда..

что касаемо руки и окна - выяснить владельца квартиры при обращении в компетентные органы труда не составит. там проведут допрос и узнают кто это был и тп.

"а потом летящий к вам на балкон - это не доказательство." зато налицо факт хулиганства, куда бы этот окурок не летел. это мелкое хулиганство и штраф соответствующий.
даже если вам не получится найти и оштрафовать - невры вы курильщику попортите. А если он продолжает так же делать - вопрос наказания - это просто вопрос времени, тк вы уже бдите и может случится так что вы или соседи ваши просто заметите окурок, вылетающий из окна, вызовите милицию. Напишите вместе заявление. Далее менты просто обязаны разобраться, найдут какой нибудь пепел у него на подоконнике или в форточке и штраф..
Понятно что потом начнется тягомотина с непредсказуемым результатом.
но курильщик после каждого сброса (вместе с вами, конечно), потеряет пару часов своего времени в полиции, объясняясь.
А вы думали будет легко?
Но если вы будете хотя бы вызывать ментов по случаю и проводить с ними разъяснительную работу, работать с участковым я думаю большинство людей все же одумаются или вы со временем найдете какие то все таки более правильные системные способы борьбы с бычкокидателями. Это уже насколько у вас велика мотивация и смекалка.

но выж наверное по закону хотите?

А чтоб по закону - надо его хотя бы знать и понимать как это работает...

Vetka

New member
Если на запах никотина в подъезде выйдут одновременно трое крепких соседей и проведут разъяснительную беседу с нарушителем КоАП, проблема очень быстро решится. Проверено.

optimist

New member
Vetka сказал(а):
Если на запах никотина в подъезде выйдут одновременно трое крепких соседей и проведут разъяснительную беседу с нарушителем КоАП, проблема очень быстро решится. Проверено.

Да, точно. Пока у нас люди будут перекладывать свои проблемы на других и не заниматься ими - пока не будет создана какая то группа активистов, воспитанных владеющих темой и временем людей - не будет легче. государственные институты в подмосковье не созданы для эффективной работы с населением - примеры я думаю вам приводить не надо.

Vetka

New member
Да не надо группу активистов:) Может, нам так повезло с активными соседями, но когда мы почувствовали запах дыма как-то вечером, муж решил пойти сказать подъездному курильщику, что он неправ. Когда он до него дошел, обнаружил еще двоих соседей, которые пришли за тем же самым. Курильщики (бригада рабочих) поняли, что их действия не нравятся большинству жильцов и перестали курить в подъезде. Большинство людей перестают вести себя по-хамски, если дать им понять, что окружающим не все равно.

Art

New member
optimist сказал(а):
видимо вы не понимаете просто как работает система.

я как раз хорошо себе представляю, как работает система. Потому и столько сомнений ))

за окурок штрафанули думаю многих, но при условии что на него было написано заявление и доказано что он виноват в хулиганстве, курении в общественном месте и тп.

так кто доказывать-то должен?

что касаемо руки и окна - выяснить владельца квартиры при обращении в компетентные органы труда не составит. там проведут допрос и узнают кто это был и тп.

значит, все-таки вешать камеры во все стороны? ))

"а потом летящий к вам на балкон - это не доказательство." зато налицо факт хулиганства, куда бы этот окурок не летел. это мелкое хулиганство и штраф соответствующий.

заявление-то я напишу, они заведут факт нарушения на неустановленное лицо и т.д. Вряд ли поставят наряд на дежурство у моего окна, чтобы ловить летающие мимо бычки ))

даже если вам не получится найти и оштрафовать - нервы вы курильщику попортите.

нервы и время я себе тоже попорчу.

А вы думали будет легко?

нет, не думала. более того - уже принимаю меры. и вполне законные.

А если серьезно - думаю, проблема стоит того, чтобы за нее взяться. Но прежде, чем подключать тяжелую артиллерию с камерами, ментами, заявлениями и громилами - надо просто поговорить и предупредить. А дальше - по ситуации. Ваши методы и советы взяла на вооружение )

optimist

New member
[

блин, конечно все сложно.. доказывать должен пострадавший.. каким способом это фиксировать - это да вопрос ментам все зачастую индеферентно и их можно понять - кто там что поди разбери. но вопрос фиксации важен тк тогда точно можно будет установить нарушителя..
но как бы если вы видели своими глазами вылетающий бычок из форточки -квартиру посчитать не проблема - а это уже не неустановленное лицо..
Это уже заявление к участковому можно спокойно писать - если люди не понимают языка и вы с ними уже говорили.
Вы же верите своим глазам?

ну и я говорю тоже только о законных мерах..
вот так

Art

New member
своим глазам верю! )) Но стоять вверх головой и ждать, пока мне в глаз бычок прилетит - как-то не хочется )))) может, стоит бычок в пакет завернуть и притараканить в полицию. пусть делают анализы слюны, потом всех жильцов проверяют. кто совпадет - того и штрафовать.
вариант? )))

optimist

New member
Art сказал(а):
своим глазам верю! )) Но стоять вверх головой и ждать, пока мне в глаз бычок прилетит - как-то не хочется )))) может, стоит бычок в пакет завернуть и притараканить в полицию. пусть делают анализы слюны, потом всех жильцов проверяют. кто совпадет - того и штрафовать.
вариант? )))

возможно если вы оплатите все экспертизы - то да - только курильщику штраф будет 1500 руб и общественное порицание -а вам тыщ 20-30 за исследования
:))
тогда проще будет курильщику заплатить наверное - чтоб не кидался) дать ему тыщ 5 и сказать ну купи себе уже нормальную пепельницу, а то пожар из за тебя может быть да и вообще достал уже)

Vovan

New member
Vetka сказал(а):
Если на запах никотина в подъезде выйдут одновременно трое крепких соседей и проведут разъяснительную беседу

3 раза хаха:shy:
Тут давиче пожарная сигналка сработала, вообще фиг кто вышел :D а вы говорите на запах никотина

optimist

New member
У нас тоже сработала, люди выходили.. потом видят что дыма то нет и заходили.. а я даже не выходил, позвонил в диспетчерскую и узнал что тревога ложная и все скоро починят..

Art

New member
optimist сказал(а):
возможно если вы оплатите все экспертизы - то да - только курильщику штраф будет 1500 руб и общественное порицание -а вам тыщ 20-30 за исследования
:))
тогда проще будет курильщику заплатить наверное - чтоб не кидался) дать ему тыщ 5 и сказать ну купи себе уже нормальную пепельницу, а то пожар из за тебя может быть да и вообще достал уже)

ну экспертизы, вообще-то, не я за свой счет проводить должна, за это менты деньги получают - позволю себе напомнить. из наших с вами налогов, вообще-то! а уж заставить их это сделать я точно сумею )))

optimist

New member
Art сказал(а):
ну экспертизы, вообще-то, не я за свой счет проводить должна, за это менты деньги получают - позволю себе напомнить. из наших с вами налогов, вообще-то! а уж заставить их это сделать я точно сумею )))

ну я про то что, там скажут что не положено такие экспертизы проводить.. где то я читал уже про такие случаи.. есть какой то регламент у полицейских.. (прочитал давно где то в сми) поэтому за достоверность этих сведений конечно, поручиться не могу.

Art

New member
Значит они будут отчитываться мне - что они сделали для поимки преступника. Им дешевле будет найти нарушителя, чем со мной связываться )))
Добавлено:
вот на это мне не жалко время потратить ))

Roxie

New member
Боже, какая чушь.
Добавлено:
И люди ж верят. Кто вам отчитываться должен?)) с чего?)))

Art

New member
Roxie, пора бы уже начать изживать из себя совковую мораль ))))
Все бюджетники живут на деньги с наших налогов. Открою вам страшную тайну - они ОБЯЗАНЫ отчитываться за свою работу ))
Так и только так надо к ним относиться. Ну, а инструменты найдутся )

Roxie

New member
Art, ага, обязательно передам мужу. Оказывается, он вам чем-то обязан. Не дай Бог случится беда и придется обратиться в полицию, пусть к вам отнесуться также, как вы этого требуете. В таком же тоне

Art

New member
Roxie, договорились! Передайте непременно! В тоне вам чего-то лишнее померещилось, но это, в общем-то только ваши проблемы )
если у вас больше ничего по теме нет - предлагаю закончить обсуждение))))

странная, кстати, реакция: то высокомерно посмеиваетесь над тем, что госслужащие что-то должны, то тут же огрызаетесь, когда понимаете, что это не шутка. Проблемы с самооценкой? )

Roxie

New member
Art, без комментариев. Смешно читать глупости
Добавлено:
Прежде, чем упражняться в остроумии, расставьте лучше запятые верно.

Art

New member
Roxie, сожалею, что ввязалась с вами в разговор. Опускаться до вашего уровня не стану. Примите соболезнования

Верх