Плитка во всех комнатах

admin

Administrator
VovanZM сказал(а):
Я планирую уложиться за рабочий материал в районе 130 т.р
Краткое содержание:
Дверь входная - 15 т.р.
Дверь внутрикомнатная - 3 т. - для начала 2 шт.
Ванна чугунная - 7 т.
Унитаз - 3т.
Плитка 50м -25 т.р(на пол во всех комнатах + на стенах в ванной и туалете)
Клей плиточный 20 м. - 8 т.р.
Шпаклёвка 10 м. - 3 т.р
Водоэмульсионка 40 л. - 1,5 т. р
Инструмент - 10 т.р
Мелочовка+запас = 24 т.р
Итого получается в районе 100 т.р. + надеюсь ремонт сделать своими руками.

Плитку на пол во всех комнатах?! не завидую соседям снизу.

Volodimir

New member
А что у соседей снизу будет? Акустические аттракционы?

admin

Administrator
Вроде того. У кого-то в гостях слышал такое. Любое действие вроде "подвинуть табуретку" или, не дай бог, "процокать на каблуках" слышно превосходно

VovanZM

New member
практически у всех в коридорах и на кухне лежит плитка - но соседи же не "вешаются".

Sergst

Moderator
Плитка в комнатах - это просто не практично. Слижком жестко и холодно.
Насчет кухни - там ведется активный образ жизни, поэтому лишний шум не ощущается, а вкомнатах он воспринимается значительно сильнее. Впрочем плитка от паркета не сильно отличается, особенно если паркет еще и с воздушным зазором (по лагам) уложен - резонатор хороший получается.
ИМХО - ковролин в комнатах более удачное решение, и цена такая же и поменять легко.

harrys

New member
VovanZM сказал(а):
...

Не нашел в списке N-цать мешков штукатурки. "Огласите весь список, пожалуйста..." :)
И, по-моему, ламинат на полу в комнате будет уютней, дешевле и, возможно, теплее, чем плитка...

Anemo

New member
admin сказал(а):
Вроде того. У кого-то в гостях слышал такое. Любое действие вроде "подвинуть табуретку" или, не дай бог, "процокать на каблуках" слышно превосходно
Если сделан "плавающий пол", то он обеспечит достойную звукоизоляцию от структурного шума:
жмём смело
Другой вопрос, как верно подметили соседи, плитка в жилых комнатах традиционно в России не используется - неуютно из-за холодного "камня".

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
ИМХО - ковролин в комнатах более удачное решение, и цена такая же и поменять легко.
Это гадость собирающая пыль и микробы. И без химчистки вычистить его - не представляется возможным.

Yakko

New member
harrys сказал(а):
VovanZM сказал(а):
...

Не нашел в списке N-цать мешков штукатурки. "Огласите весь список, пожалуйста..." :)
И, по-моему, ламинат на полу в комнате будет уютней, дешевле и, возможно, теплее, чем плитка...

Я лично разобью большую комнату по диагонали "плитка с подогревом/бельгийский мохнатый ковролин" и робот пылесос, который каждый день будет его чистить.

k-113

New member
Плитка в жилых комнатах применима только с подогревом - не Италия у нас однако. Ковролин - только с домработницей. Робот-пылесос - игрушка, умеющая заметать сор, но чтобы чистить ковролин - у него один аккамулятор должен быть как тумбочка, в которую тех роботов поместится штук пять.

D

deadtruck

Guest
Да и в таком случае "мохнатый ковролин" он врятли вычистит. Хотя я себе в новую квартиру хочу купить, вместо кошки... Правда пока не выбирал пристально. Хочется моющий какойнить.

Anemo

New member
По состоянию на пару месяцев назад, когда интересовали моющие роботы, ничего путного не нашёл - пресловутый Румба моет хреново, оставляя разводы, воду менять надо часто, т.к. контейнер, сами понимаете, у него махонький, а так же приходится возиться с его разборкой-сборкой. В общем, будущее наступает неравномерно, и в части роботов-мойщиков, оно ещё медлит :(

П.с. даже Радулова, которую спонсирует один именитый производитель роботов-пылесосов, высказалась об очередном подарке (моющем) с осторожным оптимизмом :)

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Sergst сказал(а):
Это гадость собирающая пыль и микробы. И без химчистки вычистить его - не представляется возможным.
Пыль в нем лежит и никому не мешает, да и простую пыль обычный пылесос вполне прилично собирает. А микробы то откуда (в товарных количествах)???

D

deadtruck

Guest
Пыль там копится. Микробы там плодятся и размножаются. Если вы думаете что пылесос собирает много пыли, по годовому коврику пройдитесь моющим разок нормальным - от цвета воды станет плохо....

Sergst

Moderator
Нет, собирает пылес пыли много, но много и остается, тут не спорю. Но пыль там остается та, которая не может быть всосана достаточно приличным давлением. Соответственно, она там и дальше останется никому не мешая.
Микробы в сухой среде разве размножаются?
Кстати, пыли и микробов вполне хватает в окружающем воздухе. Будем бороться с грязным воздухом?

D

deadtruck

Guest
В пыли живут вот такие гады:
Saprofit.jpg

это первое что вспомнил...

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
это первое что вспомнил...
Слоны на выпасе :D

По-моему, им вода-то и не нужна: жрут отмершие ороговевшие частички кожи людей и домашней живности. Для них объект с себореей в острой стадии - манна небесная.

D

deadtruck

Guest
Я думаю что и без себореи у них еды более чем :)
По словосочетанию "пылевые клещи" в поисковике картинок, эти ребята предстанут перед вами во всей красе :) Их там много и все они очень красивые когда на фото :)

Sergst

Moderator
А, это из рекламы пылесосов, известных своей дороговизной... И чем эти милые зверушки плохи?

Верх