Пляжи рядом с нами

Nikos

New member
Озеро Сенеж
Два песчаных пляжа, расстояние между ними – 600 метров. Рядом проходит дорога – может быть шумно и пыльно. Дно илистое, но вода чистая. Есть кафе. Туалетов и кабинок для переодевания нет.
Как доехать:
• электричкой от Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная, либо от ст. метро «Войковская» на автобусе N440 до Солнечногорска, далее от автовокзала на автобусе N25 или пешком.
• На машине по Ленинградскому шоссе до г. Солнечногорск, в центре города – направо, по указателю «Тимоново».
Пляжи бесплатные.

Хлебниково
Дно и берег – песчаные. Есть площадки для футбола и волейбола, прокат лодок и катамаранов, кабинки для переодевания, платная парковка.
Как доехать:
• электричкой от Савеловского вокзала до станции «Хлебниково», далее пешком до моста через Канал им. Москвы, после моста – еще 1 км пешком.
• на машине: по Дмитровскому шоссе доехать до моста через Канал им. Москвы. Перед мостом свернуть направо по указателю «Яхт-клуб Адмирал», далее – еще 4 км до пляжа.
Бесплатно.

Пляж Хлебниково
Два пляжа: песчаный и травяной, соединенные мостиком. Есть кафе, туалет, питьевая вода, кабинки для переодевания.
Как доехать:
• м. Алтуфьево, далее автобусами №459, 17, 19 или маршруткой №7 до пляжа.
• на машине: по Дмитровскому шоссе до моста через Канал им. Москвы. Перед мостом повернуть направо.
Бесплатно.

Клязьминское водохранилище
Зона отдыха Троицкое
Пляж с песчаным дном, ухоженная территория. Есть бесплатный мини-зоопарк, кабинки для переодевания, туалеты, кафе, детские горки, прокат спортинвентаря, футбол, волейбол, платные лежаки, катание на пони, ослике, лошади и верблюде.
Как доехать:
• м. Алтуфьево, далее автобусом или маршруткой № 302 до конечной, либо автобусом №273 или маршруткой № 503 до остановки Клязьминский лесопарк, далее около 30 минут пешком.
• на машине: по Дмитровскому шоссе до Виноградово, после Виноградово на следующем светофоре – направо по указателю «Зона отдыха Троицкое», далее двигайтесь по указателям.
Вход – бесплатный, въезд на территорию платный – 200 рублей.
Истринское водохранилище
Хороший песчаный пляж около деревни Трусово.
Как доехать:
• электричкой с Ленинградского вокзала, далее автобусом № 23, 403 до деревни Соколово, далее пешком до деревни Трусово.
• на машине: 40 км от МКАД по Пятницкому шоссе до деревни Соколово, далее поворот по указателю на Трусово.
Бесплатно.

Пляж в Зеленограде, кажется, его называют школьный - отличное место: бесплатно, с парковкой, песчаный, с оборудованными площадками для волейбола, с кафешкой, купание разрешено, есть лягушатник ))))
Посмотреть вложение 1

Вложения

• пляж.JPG
    пляж.JPG
    63,7 КБ · Просмотры: 1 131

finego

New member
Nikos сказал(а):

Был там недели 2 назад, не очень понравилось то что рядом дорога и то что стоят знаки "Купание запрещено" Грязновато на пляже.
Кстати кабинки для переодевания есть.

Мавр

New member
На Волге хорошо купаться. Можно в районе Твери, а лучше всего в окрестностях Самары и Жигулёвского моря. И рядом, и недорого, идеальный вариант на выходные.

Мавр

New member
Извиняюсь, не разобрался, что фразу "рядом" стоит понимать буквально.

Nastia

New member
А мы отдыхаем в домах отдыха, санаториях, отелях))) Там, кроме пляжей еще куча всего интересного))) В отеле "Царьград" река Ока, куча мангальных беседок рядом с берегом, очень красивое место. В отеле "Тропикана" природное озеро с очень красивым и чистым пляжем. Мы были во множестве мест, можете посмотреть тут: http://топ-отелей.рф/отдых/подмосковье/пляж

Natat39

Moderator
Nikos сказал(а):
Озеро Сенеж
Два песчаных пляжа, расстояние между ними – 600 метров. Рядом проходит дорога – может быть шумно и пыльно. Дно илистое, но вода чистая. Есть кафе. Туалетов и кабинок для переодевания нет.
Как доехать:
• электричкой от Ленинградского вокзала до станции Подсолнечная, либо от ст. метро «Войковская» на автобусе N440 до Солнечногорска, далее от автовокзала на автобусе N25 или пешком.
• На машине по Ленинградскому шоссе до г. Солнечногорск, в центре города – направо, по указателю «Тимоново».
Пляжи бесплатные.

У прошлом годе, собирались там по периметру дом отдыха строить, так что сначала можно на разведку....
Буду там када потеплей станет- разузнаю

supermax

New member
где был лично и где понравилось:

- зона отдыха "новоалександрово" (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.995213&lon=37.565861&z=14&m=b&show=/10766328/ru/Зона-отдыха-«Новоалександрово» )

- пляж Маяк в Новосельцево http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.992765&lon=37.569466&z=14&m=b&show=/8025176/ru/Пляж-«Маяк»

- пожарный карьер в Новосельцево

Romayka

New member
Совсем близко--в Зеленограде дЛьялово --пансионат Морозовка.Есть всё--2 озера с рыбалкой,катамаранами и пляжем,конный клуб,большой теннис, лес с соснами и грибами,кроме главного корпуса --гостевые домики.На выходные приезжают компании отмечать "даты".Очень всё нравится,но дорого.
Реклама не проплачена,реально всё замечательно!

Romayka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]2 сезона с мая по сентябрь с детьми.,правда не со своими.А зимой там кроме лыж горки с подъёмником и катание с детьми на "ватрушках",а потом чай в "охотничьем домике".На пляже лежаки и кабинки для переодевания.Для рыбаков на озере кухня для самостоятельного приготовления рыбных блюд на костре с кух.утварью.Продумано всё до мелочей.
Примерно км 2 от Льялово страусиная ферма,пасутся разные животные,интересно детям посмотреть.Про стоимость ничего сказать не могу,раньше за посещение денег не брали.

Мне очень понравилось, что там для рыбаков все есть, это хорошо. А где можно узнать про посещение сейчас платно там или все так же бесплатно ?

Romayka

New member
Вы не поняли,бесплатно--это страусиная ферма.А Морозовка--всё платно,рыбалка в том числе.На выходные берут путёвки,на отлов рыбы--тоже.Но более точно сказать не могу,не интересовалась.Знаю,что в меньшем озере рыбу видно с берега,её кормят.А второе озеро достаточно большое,на другом берегу часто рыбаков видно,но это тоже территория пансионата.
Есть сайт Морозовки,какие-то телефоны,там можно всё уточнить.

Mr. by

Moderator
это пансионат газпрома, поэтому все так дорого. все для своих)))

Romayka

New member
Народ там собирается достаточно разношерстный,никакого отношения к Газпрому не имеющий,а на выходных вообще паломничество.Многие ездят постоянно,хоть ненадолго, того стоит.

Romayka сказал(а):
Вы не поняли,бесплатно--это страусиная ферма.А Морозовка--всё платно,рыбалка в том числе.На выходные берут путёвки,на отлов рыбы--тоже.Но более точно сказать не могу,не интересовалась.Знаю,что в меньшем озере рыбу видно с берега,её кормят.А второе озеро достаточно большое,на другом берегу часто рыбаков видно,но это тоже территория пансионата.
Есть сайт Морозовки,какие-то телефоны,там можно всё уточнить.

Да я Вас немного не понял) Спасибо, что разъяснили)

Ivan55

Moderator
Кто знает в Московской области тихое красивое место (не платное) у водоема где можно посидеть с шашлычками?

Я вот был на реке Нара например, где водопад еще и Калужское шоссе ее пересекает. Классные места.
или вот Рузское водохранилище, там тоже можно места поискать

Mila

New member
Мне нравится в Троицком,там и мини зоопарк и вода чистая,беседочки есть,там все шашлыки жарят.

Верх