Подписание ДДУ

Sergst

Moderator
Кстати, хочу уточнить по поводу этих пяти рабочих дней. В счете на оплату эти дни считаются не корректно. Как пример, счет выставлен 3 ноября и написано, что нужно заплатить до 10 ноября (напомню, что 4 - праздник, а 5 и 6 - выходные) - то есть, вроде, последний срок оплаты - 9 ноября. По ГК начало течения срока начинается со следующего дня. Таким образом пять рабочих дней - это 7,8,9,10 и 11 ноября. И 11-го деньги должны поступить (как написано в договоре) на счет застрйщика. То есть последний срок оплаты - до 16:00 11-го ноября, а не 9 ноября.
Правда, все это умозрительно, ибо к срокам оплаты относятся очень спокойно.

Если в ДДУ вносится пункт об обременении Сбербанком где прописаны и каковы могут быть последствия невозврата кредита Урбаном Сберу?
Интересуют последствия для купивших квартиру.

Yakko

New member
Размышляю сказал(а):
Если в ДДУ вносится пункт об обременении Сбербанком где прописаны и каковы могут быть последствия невозврата кредита Урбаном Сберу?

У меня,к счастью,этого нет в ДДУ :)

Размышляю сказал(а):

У меня,к счастью,этого нет в ДДУ :)

Grigorevskiy

New member
Мне вчера звонила мой менеджер из Урбан и сообщила, что ДДУ вышел из рег палаты (заняло чуть больше недели). Мой договор с уже включенными строчками про СберБанк (переподписывал). Так что завтра забираю договор и еду в банк проплачивать :)

admin

Administrator
Grigorevskiy сказал(а):
Мне вчера звонила мой менеджер из Урбан и сообщила, что ДДУ вышел из рег палаты (заняло чуть больше недели). Мой договор с уже включенными строчками про СберБанк (переподписывал). Так что завтра забираю договор и еду в банк проплачивать :)

Ура, поздравляем!

Grigorevskiy

New member
admin сказал(а):
Grigorevskiy сказал(а):

Ура, поздравляем!

Спасибо! Так оглядываюсь назад, много дел было сделано для покупки данной квартиры... А тут уже и все готово, практически... :shy:

Dolce

New member
Grigorevskiy сказал(а):
Товарищи, кто-нибудь еще переподписывал ДДУ?

Я переподписывала, и есть мысль, что делали мы это одновременно (у вас был нетбук НР в руках в офисе на Академической))))))

Grigorevskiy

New member
Dolce сказал(а):
Grigorevskiy сказал(а):
Товарищи, кто-нибудь еще переподписывал ДДУ?

Я переподписывала, и есть мысль, что делали мы это одновременно (у вас был нетбук НР в руках в офисе на Академической))))))

Да, да, я помню :) Вот и познакомились :)

admin

Administrator
:)
Охъ, денек сегодня был тот еще.
К 10 утра приехали на площадку, забрали зарегистрированный ДДУ, немного пофоткали стройку со смотровой площадки. Фотки скоро выложу. На информационном терминале Урбана перед отъездом оставил открытой главную страницу форума :)
Оттуда рванули в Сбербанк, подписывать оставшиеся бумаги и перечислять денежку в Урбан. Застряли там почти на три часа. Вместо счета, на котором уже лежал первый взнос, нас заставили открыть сберкнижку(!!!) Да, этот атавизм до сир пор жив! :) Ну, в итоге все подписали, перечислили, и со спокойной душой уехали на Болотную площадь. Так что день прошел весьма позитивно и насыщенно :)
З.Ы. Спасибо сотруднице Сбера Марине Рубашенко, за то что сглаживала косяки других сотрудников, а так же всем присутствующим на Болотной.

Prototip

New member
3-й день мне могу до Марины Рубашенко дозвониться.
Договор должны были уже согласовать в Сберанке.
В понедельник планировал ехать, подписывать.. а тут ни ответа ни привета..

admin

Administrator
Prototip сказал(а):
3-й день мне могу до Марии Рубашенко дозвониться.
Договор должны были уже согласовать в Сберанке.
В понедельник планировал ехать, подписывать.. а тут ни ответа ни привета..

Она сегодня появилась в офисе ближе к 14-00
Далее инсайд: она будет работать и в понедельник с утра :) Так что дозванивайтесь

Polina

New member
Вчера Марина Рубашенко жаловалась, что ей никто не звонит из тех, чьи договоры зарегистрировали 6 декабря, и я была всего лишь 4-й из тех, кто пришел оплачивать.

tamika

New member
Polina сказал(а):
Вчера Марина Рубашенко жаловалась, что ей никто не звонит из тех, чьи договоры зарегистрировали 6 декабря, и я была всего лишь 4-й из тех, кто пришел оплачивать.

Марина, как мне сказали, теперь не занимается всем этим. В частности, мое дело она передала Дмитрию Канарееву.

Prototip

New member
Вчера подписал ДДУ в офисе.
Теперь жду следующей пятницу-субботы!
Успеть бы до Нового года..

Кстати. банки перечисляют деньги в субботу?

Safandra

New member
Prototip сказал(а):
Кстати. банки перечисляют деньги в субботу?

Платеж то банк у Вас может и в субботу принять, но вот отправит его только в первый рабочий день, то есть в понедельник...

Sergst

Moderator
Prototip сказал(а):
Вчера подписал ДДУ в офисе.
Теперь жду следующей пятницу-субботы!
Успеть бы до Нового года..
Поздравляю!
Только не понял, почему Вы так спешите успеть до НГ?

Верх