Подписание письма об увеличении парковочных мест в ГН! (Получена отписка!)

Vetka

New member
Тем не менее, важно, что мы показали Мосавтодору свою заинтересованность в процессе. А то они могут подумать и решить, что всё и так прекрасно.

AlexBoss

New member
Мою жалобку прокуратурка спустила на уровень вниз - чего следовало ожидать.

Добавлено:
Я вот про светофор читаю, а может пускай лучше бы пешеходный переход сверху над дорогой сделали?

AlexBoss, это нормально. главное что будет на контроле и тут и в Прокуратуре МО. А то химкинские они такие))))

AlexBoss

New member
Марина Королёва, Да я как бы не рассчитываю на контроль, или что кто-то там всерьез что-то сделаем, но чинушам напомнить о себе лишним не будет.

marsel

New member
AlexBoss, мож для напоминания чинушам простые письма писать с автобиографией? :)

Чудно сейчас парканулась на той что через дорогу парковке. Даже не стала мучиться в поисках места)) сразу туда.
Места много. Чисто. Мне нравится. А ходьба до дома - средство для стройности бедер)))

galante

New member
Приветствую. Завтра собираюсь навестить ГН, хотела бы подписать петицию. Все еще актуально? Где ее найти?

irinkamn

New member
Петиция уже передана адресатам (указаны в шапке письма).

irinkamn

New member
Сегодня ходили на прием к зам. руководителя Администрации Химок по строительству Соболеву А.Б. насчет вопроса с парковками, перепланирования территории для удобства пешеходов (в общем, по всем пунктам коллективного письма по парковке, см. первое сообщение в этой теме). Там же был и Нырков В.В. -начальник Управления строительства, архитектуры и градостроительства.

Застройщик для домов первой очереди уже сейчас делает (я проверила в среду - да, делает) прямые проходы от подъездов к дороге, согласно нашему предложению. Обещали улучшить пешеходные проходы в ЖК, чтобы можно было передвигаться маломобильным группам, т.к. сейчас много где лестницы.

Сообщили нам про то, что застройщик вот-вот начнет делать дорогу от 8 (стр.) дома мимо кладбища с выездом на Шереметьевское ш. в районе светофора, там будет регулируемый перекресток. Согласования уже почти все пройдены, в мае начнут.
Связались по громкой связи с Пирумовым Артуром Карленовичем, замом Пучкова, который занимается этим вопросом и вопросом организации дорожного движения в ЖК и рядом с ЖК, посоветовали ему выдавать актуальную информацию о строительстве дороги и решении других строительных вопросов ЖК в электронном виде Ныркову, которую тот будет передавать нам для трансляции информации на форуме.

Далее договорились о том, что по субботам, начиная с 16 мая, застройщик в лице Пирумова А.К. или зама Пучкова по строительству (я думаю, это Чупарнов Олег Константинович) будет встречаться с представителями инициативной группы, чтобы на местности смотреть где что перестроить, чтобы улучшить, имея в виду также наш план перепланировки территории. Договорились, что жители каждого дома смогут высказать свои пожелания что улучшить или что не трогать рядом с их домом - и тогда и вашим, и нашим, т.е. и тем домам, кто за перепланировку, и 6 дому тоже ;)

Застройщик после праздников должен приступить к оборудованию главного въезда в ЖК и прилегающей дороги, с регулируемым (!) перекрестком. Т.е., судя по этому высказыванию Соболева, должен быть светофор.

ja_boss

New member
irinkamn, а насчет этой дороги к шеремеьевскому шоссе мимо кладбища, там планируют тротуар для пешеходов или только дорога?
И насчет нынешней дороги от шереметьевского шоссе, будут нормальные тротуары или нет?

ja_boss

New member
irinkamn, если будет возможность, то уточните пожалуйста.
Последнюю неделю хожу пешком - афигела от того, что вокруг жк вообще нигде не пройти) даже не понимаю как люди предлагали машины у Мидленда парковать и идти...

ja_boss

New member
sp0r, не хата, а хата с инфрастуктурой!
Я против деревне в жк, поэтому мне нужны магазины, бары, дороги и тротуары!
Ну а в такое отдаление от мск уехала только по причине необходимости квартиры в близости от аэропорта, альтернативой была ст. м. Белорусская (аэроэкспресс до Шарика ходит), но Белорусская не влезла в бюджет...
А вот как раз противники цивилизации против магнита и покупали домик в деревне, а домик неожиданно оказался многоквартирным жилым комплексом с Магнитом, а не с коровой на лугу.)))
И про Магнит, так же как и про тротуары я не сколько о себе думаю, сколько о пожилых людях, которые тоже тут есть и о людях без машины. Вот я за полтора года проживания первый раз оказалась без машины и афигела от того насколько тут не комфортно и сложно без машины и это мне на работу ездить каждый день не надо!

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
irinkamn, если будет возможность, то уточните пожалуйста.
Последнюю неделю хожу пешком - афигела от того, что вокруг жк вообще нигде не пройти) даже не понимаю как люди предлагали машины у Мидленда парковать и идти...
Вроде, от Мидленда до нас тротуар был? Куда делся?

ja_boss

New member
Sergst, тонюсенькая полоска асфальта, а кое где вообще земли, вдоль деревенских домиков это не тротуар, а тропинка! с той же коляской там пройти нереально, я шла сегодня и прокляла всё на свете! особенно меня поразил столб в центре тропинки))) сегодня хоть была хорошая погода, а вот что там зимой или в дождь мне вообще страшно представить)

Верх