Сегодня ходили на прием к зам. руководителя Администрации Химок по строительству Соболеву А.Б. насчет вопроса с парковками, перепланирования территории для удобства пешеходов (в общем, по всем пунктам коллективного письма по парковке, см. первое сообщение в этой теме). Там же был и Нырков В.В. -начальник Управления строительства, архитектуры и градостроительства.
Застройщик для домов первой очереди уже сейчас делает (я проверила в среду - да, делает) прямые проходы от подъездов к дороге, согласно нашему предложению. Обещали улучшить пешеходные проходы в ЖК, чтобы можно было передвигаться маломобильным группам, т.к. сейчас много где лестницы.
Сообщили нам про то, что застройщик вот-вот начнет делать дорогу от 8 (стр.) дома мимо кладбища с выездом на Шереметьевское ш. в районе светофора, там будет регулируемый перекресток. Согласования уже почти все пройдены, в мае начнут.
Связались по громкой связи с Пирумовым Артуром Карленовичем, замом Пучкова, который занимается этим вопросом и вопросом организации дорожного движения в ЖК и рядом с ЖК, посоветовали ему выдавать актуальную информацию о строительстве дороги и решении других строительных вопросов ЖК в электронном виде Ныркову, которую тот будет передавать нам для трансляции информации на форуме.
Далее договорились о том, что по субботам, начиная с 16 мая, застройщик в лице Пирумова А.К. или зама Пучкова по строительству (я думаю, это Чупарнов Олег Константинович) будет встречаться с представителями инициативной группы, чтобы на местности смотреть где что перестроить, чтобы улучшить, имея в виду также наш план перепланировки территории. Договорились, что жители каждого дома смогут высказать свои пожелания что улучшить или что не трогать рядом с их домом - и тогда и вашим, и нашим, т.е. и тем домам, кто за перепланировку, и 6 дому тоже
Застройщик после праздников должен приступить к оборудованию главного въезда в ЖК и прилегающей дороги, с регулируемым (!) перекрестком. Т.е., судя по этому высказыванию Соболева, должен быть светофор.