Подземные паркинги

Elmira

New member
ja_boss сказал(а):
ну с парковкой всё равно что-то делать надо.
С Москвой у нашего жк только одно преимущество, и только для тех, кто работает в шрм, как мой муж - очень близко ездить на работу.
Далее никаких преимуществ нет...

В принципе, все правильно. Обычно до работы добираюсь за полчаса, при том, что езжу без фанатизма, не гоняю :) А сегодня решила поехать на общественном транспорте. Утром ждали первый автобус на остановке , который пришел на 15 минут позже положенного времени. Потом на перекладных до Водного стадиона, в итоге вместо тридцати минут ехала около двух часов. Это НЕ нормально! В автобусе слушали радио. В новостях шла речь о ситуации с парковкой в Москве. И первое, за что хвалили Собянина, когда он только начал работу свою на посту мэра, это то, что он начал делать автокарманы. Их сделали и ситуация изменилась в лучшую сторону. Могу судить по своему московскому двору, там реально стало лучше. Так почему в ЖК, который действительно находится на отшибе, некоторые так против них?? Еще раз приложу фотку, которая наглядно показывает, что на этом месте можно сделать эти карманы и ситуация с парковой станет намного лучше. И таких мест в нашем ЖК не мало. Где-то можно и урезать газоны.

Добавлено:
кстати, автокарманы в московском дворе сделали за счет сноса "ракушек" и гаражей. И гараж моей сестры тоже снесли. И мест для машин стало намного больше. И двор стал свободнее за счет этих карманов. И для мамаш с колясками есть место. И все довольны.

knopka

New member
Elmira, а я слушала радио утром,и там вовсе не хвалили его,а наоборот! а эти расширенные платные зоны? это ж ненормально.Если ты живешь в данном доме то паркануться можешь токо с 20 до 8,и то оформив специальное разрешение...а если ты там не прописан,а снимаешь,то как??и вообще вчера вместо того,чтобы дороги расчищать и контролировать этот процесс,наш друг поехал на ВДНХ на открытие домика для деда мороза)))

Elmira

New member
knopka, про карманы как раз хвалили, а потом плавно перескочили на платную парковку

k-113

New member
Когда мы жили в Бибирево, карманы там сделали за счёт сноса, о ужас, газонов. Ну, тех плешивых бугорков с отдельными бурьянинами, которые образуются на месте газонов после реагентовых зим :)

p.s. А то, что в ГН называется газонами, сконструировано как вечный источник грязи на дорогах. Даже если никто на них не то что колесом - туфелькой не шагнёт. Потому что неукреплённый грунтовый склон с бордюром ниже грунта и отсутствием дренажа - при любом дожде будет течь грязью. Исключение только бульвары - там газоны горизонтальные. А всё остальное - грязеисточники.

Elmira

New member
кстати, я тоже против огульной и повальной платной парковки. Они ссылаются на то, что на Западе везде так. Нет, пусть не врут. В Германии платная парковка только в центре города. Знаю не по наслышке:) В Кёльне точно так. А в обычных спальных районах все бесплатно. И не во всех домах есть подземные паркинги, люди также во дворах паркуются.

irinkamn

New member
Elmira сказал(а):
Еще раз приложу фотку, которая наглядно показывает, что на этом месте можно сделать эти карманы и ситуация с парковой станет намного лучше. И таких мест в нашем ЖК не мало. Где-то можно и урезать газоны.
Не урежут. Потому что здесь газон для многих фетиш. Даже если он не в тему, никакой, и лес вокруг, и много больших зеленых газонов во дворе и у дома после тротуара, чахлые газоны у дороги наши собственные чуриковы будут отстаивать столбиками.

Liluelle

New member
Сегодня по радио говорили, что власти Москвы рассматривают возможность расширения зоны платной парковки до МКАДа (Хотя платно до МКАД - вопрос времени). Так что радуйтесь, у нас пока халявно)))
А если честно, это жесть. На бульварном кольце пора было остановиться.

knopka

New member
Liluelle, ну он Собянин,когда мэром стал,сразу заявил,что пересадит всех на общественный транспорт..

Liluelle

New member
knopka, было бы куда пересаживать.
Я вот вчера от сокола на метришко прокатилась. Спасибо, накаталась, больше не хочу. Метришко не резиновое.
Была бы нормальная система транспорта, я, может быть, и ездила бы.

Pink Panda

New member
Будущие соседи, держитесь! Перед Новым годом всегда транспортный ад, зато потом что на дорогах, что в метро становится тихо и спокойно :)

ja_boss

New member
В Москве с приходом Ликсутова стали стричь бабло, пока его не было - сделали карманы и действительно с парковкой стало лучше, потом решили собирать бабло... Компании-эвакуаторы, парконы, паркоматы - это всё не борьба с пробками, а сбор бабла! Очень всё неудобно, геморройно и даже шлагбаум во двор установить это ещё та эпопея... У меня у родителей дом попал в зону платной парковки с лета, тк двор проездной, то до сих пор идет согласование и сбор бабла на этот шлагбаум... Но и то, когда я приезжаю к ним в гости, мне легче найти парковочное место в своём открытом дворе в зоне платной парковке в центре города, чем когда я приезжаю в полузаселенный жк на окраине химок!! Это ненормально!

knopka

New member
ja_boss, это вообще не нормально!!!и это конкретный сбор бабла!!

ja_boss

New member
Я имела ввиду, что ненормально то, что в нашем жк ситуация с парковкой хуже, чем в центре мск. )))

Sergst

Moderator
Vovan сказал(а):
Можно и подробнее ))) если теперь не найду мест для парковки, то на своем уазике залезу туда. За это спасибо ук. Легковые туда не залезут))) так как эти столбики поставлены не законно и стоят на проезжей части, то считаются мусором, по которому я могу проехать без зазрения совести. Так подробно?
Не уверен, что правильно понял. Уточняю - "Они поставили столбики незаконно, поэтому мне можно незаконно припарковать машину не на проезжей части". Так?

ja_boss

New member
Да, тк парковаться негде! К свиньям свинское отношение! Но в нашем случае - чем хуже, тем лучше))) тк только тогда, когда настанет полный ахтунг, жители выйдут с протестом)))

Vovan

New member
Sergst сказал(а):
мне можно припарковать машину не на проезжей части". Так?

Еще раз, для тех кто ..... не понял:D
Если не будет мест, то мой уазик будет стоять не нагазоне (обратите внимание) а на столбиках, они же (мусор на дороге) :D

Надеюсь доступно, но если нет, то попробую еще раз :p

k-113

New member
Законно стоять на проезжей части, которую незаконно пытаются превратить в непроезжую :))

Верх