Подземные паркинги

mklochkov

New member
ОльгаСт сказал(а):
Где в Москве видели эко парковку с нормально растущей травой?
Около торгового комплекса "Пражский Град" рядом с м. Пражская вроде неплохо сделали. Это общественная парковка торгового комплекса, тем не менее, трава прошлым летом выжила :)

Эко парковка - это выход в том случае, если газонов для размещения автомобилей достаточно много. Никому не понравится, если вместо газона, деревца, кустика под его окнами будет эко парковка. Бедные жители 1-х этажей, да и 2-х тоже...

irinkamn

New member
Название темы почему-то напомнило "Челюсти-2". Продолжение ждите в новом сезоне :)))

Я, конечно, мечтаю о сирени под окнами, кустиках и т.п. И надеюсь, что все это будет. Но мне хочется удобно жить в городе, который для жизни, а не для героического преодоления трудностей. Читаю, что тут затевают в НС - запретить и не пущать, ату их, ату! - и страшно становится. Зона особого режима какая-то - пусть всем будет неудобно, зато ВИИИИДЫ!
Так что если других вариантов не будет, а цена паркинга будет такая же неподъемная и даже выше - пусть будут экопарковки под окнами. Живу на 2-м этаже с окнами не во двор. Ничего, и кустикам-цветочкам место найдется.

vaga

New member
Да успокойтесь: если что продадите и купите другую: с кустиками , сиренью... а можно и павлинами и слонами под окном. На Гоа например. Зато как звучит: продал квартиру в Химках, купил домик на Гоа.. Романтика...

Anemo

New member
Перед ТК на Пражской трава выживает за счёт того, что секции изготовлены из (железо-)бетона. Они не продавливаются со временем, как обыкновенные чёрные из резиноподобного материала.

Anemo

New member
А вообще, секции надо укладывать на землю достаточной толщины, чтобы место было для корневой системы травы и правильного влагообмена. В некоторых местах кладут на асфальт, а пустоты заполняют землёй - жизни нет.

irinkamn

New member
vaga сказал(а):
Да успокойтесь: если что продадите и купите другую: с кустиками , сиренью... а можно и павлинами и слонами под окном. На Гоа например. Зато как звучит: продал квартиру в Химках, купил домик на Гоа.. Романтика...
vaga, Вы совершенно не поняли, о чем я писала.

Sergst

Moderator
Anemo сказал(а):
Перед ТК на Пражской трава выживает за счёт того, что секции изготовлены из (железо-)бетона. ...
Мне другое непонятно, как трава может выживать в условиях того, что на нее с колес машины наносится вся грязь с дороги? А зимой состав этой грязи, мягко говоря, очень агрессивный.
По-моему, в Москве, проще и дешевле стоянку в асфальт закатать.

mklochkov

New member
Anemo правду говорит - на упомянутой эко-парковке секции не из стандартного резиноподобного материала, а из чего-то более прочного. Насчет зимы ответ тривиальный - каждую весну траву сажают заново :)

Anemo

New member
Уж пусть будет экопарковка с пожухлой травой, чем асфальт. Я так считаю.

ОльгаСт

New member
Беда в том, что то, что растет обычно на т.н. экопарковках я не могу назвать даже пожухлой травой, в первый месяц после посадки ковра - еще может быть, а вот позже...
Интересно, сколько может стоить ежегодное обновление ковра, и только ли ковра, под подобной парковкой? (размер парковки назовите сами)

ОльгаСт

New member
Семена не слишком дорогие, но как показывает опыт посева газона на даче, то трава вылезает недели 2, подрастает еще 3 и при этом получается еще не слишком приглядной (трава должна разрастись, а не торчать отдельными кустиками). Приличный вид такой посевной газон начинает иметь где-то через год (с постоянным уходом), при этом по нему не желательно ходить все это время, а уж машины ставить...
Таким образом, видимо необходимо рассматривать ту траву, которую укладывают рулонами. Но при этом уже и цена, да и сам процесс укладки подо что-то мне не понятен, особенно повторная укладка для восстановления. Именно поэтому я и пытаюсь где-нибудь увидеть приличную экопарковку, которую не надо восстанавливать каждый год. Либо найти описание процессов ее содержания...

Anemo

New member
Что-то, чую я, что все экопарковки нуждаются в восстановлении. Одни чаще, другие реже.

ОльгаСт

New member
Вот именно об этом я и говорю...
Ну и еще, сколько это восстановление может стоить
Все больше кажется, что экопарковка в ручном (самостоятельном) исполнении это совсем пустая трата денег. Возможно, что при профессиональном подходе не пустая, но явно большая трата денег :(. Т.е. мне это все больше напоминает нечто мифическое

isa

New member
На мой взгляд, хорошо бы получить ключи, оформить необходимые документы, сделать ремонт, въехать, а уж затем (или в крайнем случае параллельно) определяться с парковкой (но не в подземном паркинге - опять же на мой взгляд.
Загадала бабка после обеда в туалет сходить.... а ей обедать не предложили.

Верх