Подземные паркинги

Zloy

New member
Зачем он нужен, этот "нормальный отбойник"? Мне мордой к стене вставать удобнее, а морда 10 см от пола. Я место так выбирал, чтобы кренделя не выделывать, нырнул и все. На моей собственности установлена какая-то ХРЕНЬ! Зачем?...)))
Поставят - спилю нахрен. Пусть что хотят предъявляют. Если найдут основания. )))) ИМХО, разметки достаточно.

Ziegfrid

New member
Zloy сказал(а):
Зачем он нужен, этот "нормальный отбойник"?...

Zloy - чтобы в окно не упасть ;)
Я сейчас на 4-м этаже например паркуюсь:
Посмотреть вложение 4

Ну и во многих БЦ так сделано - высота там не больше 7-8 см:
Посмотреть вложение 5

А вот с мордой от земли 10 см... Сложно по дорогам России рассекать...

D

deadtruck

Guest
У меня давно 6 было. И ничего. Ездил...

Для этого отбойники ставят вокруг столбов, а не везде и всюду ))) может они признаются, что просто ступили )))

Андрей_и_Катя сказал(а):
Для этого отбойники ставят вокруг столбов, а не везде и всюду ))) может они признаются, что просто ступили )))

Учитывая размеры свесов большинства автомобилей, особенно переднего свеса при вывернутых колесах, отбойники от столбов (несущих опор) придется ставить не менее, чем на метр. При наших парковках это будет уже не два машиноместа между столбами, а только одно, потому что на большинство размеченных мест надо заезжать под углом.
А вообще мне обсуждение вопроса отбойников больше напоминает армейскую присказку: "когда коту делать нечего, он начинает я...ца лизать" :) Что тут обсуждать? Урбан все сделал правильно! У кого дорожный просвет 6-10см, или кому не нужны эти отбойники - да оторвите вы их к едрене Фене. Что дом что-ли рухнет, если вы их открутите, или в тюрьму вас посадят?
На мой взгляд куда более интересно узнать как решен вопрос с вентиляцией и системами пожаротушения. Кто-нить уже знает что-нить об этом?

k-113

New member
Вентиляция и система пожаротушения там есть. Приточный вентилятор внушительных размеров стоит в закутке в кладовках, пожарные трубы сделали из паркинга приличной высоты паркинг "только для пузотёрок". А вот к чему эти системы подключены и работают ли - ХЗ.

Ziegfrid

New member
Макс - я спрашивал у работяг - пока ничего не работает - ни приточка, ни вытяжка, ни пожарка (которую не домонтировали еще) - это относительно 20-х домов.

Prototip

New member
Да уж... По 20-м домам боятся, что до конца года могут не успеть..
Скорее всего, в Январе будут передавать паркинг..

В тем временем в субботу 15 минут искал место припарковаться...

Sergst

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Макс - я спрашивал у работяг - пока ничего не работает - ни приточка, ни вытяжка, ни пожарка (которую не домонтировали еще) - это относительно 20-х домов.
Оригинальное мнение, сам был свидетелем работающей вентиляции и тепловой завесы на входе. Пора к термину ОМС добавлять ОРС - "один работяга сказал" :)

Ziegfrid

New member
Сереж - когда я туда заходил в позапрошлую субботу (сфоткать лужи и показать ОКС) - завеса не работала и вентиляция тоже, было тихо ажжуть ;)
А пожарка не смонтирована пока в щитках - Болидовские блоки пока отсутствуют...

Sergst

Moderator
Тут разные термины - если под "работает" понимать "работает именно сейчас", то, да - не работает. Если под "работает" понимать "смонтирована, опробована и нужно только нажать ВКЛ", то, нет - работает. :)
Да и какой смысл сейчас ее включать? Вот и не включают.
Про пожарку я ничего не писал.

Ekaterina

New member
Люди!!! Где парковаться??? Это какой-то ужас! Каждый раз притыкаю машину у мусорного контейнера, а потом боюсь, чтобы мусорная машина не покалечила мою машину! Кто-нибудь разговаривал с УГ? Я так понимаю, что подземные паркинги еще не открыли, где хотя бы можно место снять, а злобные владельцы таунхаусов уже не дают парковаться на их въездах (хотя их тоже понять можно).

Paul

New member
Ну вот! Оглянуться не успели - уже злобными владельцами нас провозгласили!
А мы где парковаться должны? А стройматериалы где должны выгружать и т. д.?

Volodimir

New member
А куда запропостился форумчанин, который лучи добра постоянно направляет на всех? )

Ekaterina

New member
Paul сказал(а):
Ну вот! Оглянуться не успели - уже злобными владельцами нас провозгласили!
А мы где парковаться должны? А стройматериалы где должны выгружать и т. д.?

:angel:
не сердитесь, это я так, с горяча, проехав несколько кругов в поисках места....

Верх