Подземные паркинги

lazy builder

New member
Дааа, а раньше разговоры шли о том, чтобы сдавать/снимать его по 3 т.р. в месяц.

Интересно, сосед хочет сдавать по 6 с коммуналкой или без? Если без, то 8-9К в месяц только за паркоместо - приличная сумма для владельцев дешевых маленьких квартир. Да и 6 тоже немалая.

Zloy

New member
Соседи, я за машиноместо на открытом паркинге с охраной плачу 1300 руб. / мес., дешевле в Химках, честно говоря, не видел. Так что 1500-2000 под крышей, в тепле и с охраной это очень неплохо.

Фото господина Зигфрида "порадовали". Я бы на месте владельца этой Вензы посчитал фактическую полезную площадь, сравнил с договорной и задал застройщику несколько вопросов. Хотя, может ему и удобно. ) Он влезает и есть место для мотоцикла или велосипеда. )))
Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский.(С) )))

Парковка 17-й дом - сдача апрель (((

lazy builder

New member
Zloy сказал(а):
Соседи, я за машиноместо на открытом паркинге с охраной плачу 1300 руб. / мес., дешевле в Химках, честно говоря, не видел. Так что 1500-2000 под крышей, в тепле и с охраной это очень неплохо.
вы, наверное, арендуете это место на стоянке. А тут речь идет о коммунальных платежах за уже купленное и оплаченное место.

Zloy

New member
вы, наверное, арендуете

Да, Вы безусловно правы, но оперируя абсолютными величинами конечной стоимости, ничего дешевле 1300 в районе не найти. (
Другое дело, что, например, охрана займет львиную долю ежемесячного платежа. Вопрос насколько она нужна и каковы будут ее функции? Если они будут реально проверять документы при выезде, уменьшая риск угона авто, будут следить за порядком на самой территории (не хранит ли кто ГСМ в бочках ))), как ставят автомобили и т.д.) то это хорошо. Если же они будут просто наблюдать как выезжают и заезжают автомобили, то хватит и простого брелочка для ворот.

Prototip

New member
Принял сегодня утром паркинг. В акте сдачи-приемки написал, что сорван пункт сдачи 2.3. Остальное ОК.
Дали квитанцию на оплату 150 руб за электронный ключ (на пешеходный вход). По нему можно входить как со стороны заезда, так и со стороны внутреннего двора 20 к3.
В месяц, как сказал мастер приемщик, будет дежурить 2 человека, 15 дней один, 15 дней другой :huh::huh:
Ну я думаю, оптимально когда три охранника будет в месяц дежурить (3 * 8 = 24 часа).
Цену за обслуживание не знает ни клиентский сервис. не УК с главным бухгалтером.

На одно машиноместо можно записать 3 машины.
Парковаться, естественно, одновременно может только одна.
Под лобовое окно нужно прикладывать пропуск, чтобы охранник видел, что Вы стоите именно на своем месте :)

Mr. by

Moderator
а если рядом машинка встанет - как будешь выходить?

Prototip

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Если вопрос ко мне, то справа от машины место под мотоцикл.

Вложения

• IMAG4445.jpg
    IMAG4445.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 630

Prototip

New member
Хотел, но забыл рулетку.
По Договору у меня эконом, 15,8 м2.

Ограждение вокруг столбика не смущает, т.к. лучше колесом упрусь в ограждение, чем машиной об столб.

Tim

New member
Сейчас в москве плачу комуналку за подземный паркинг- 1430р.

Само место купил у человека год назад за 750 т. р. в уже готовом сданном паркинге

Sergst

Moderator
Размер платы за охрану сильно зависит от количества парковочных мест.

Lulla

New member
Вношу коррективу. Сосед по паркингу имеет одно место. Инфа у меня была неверная.

Скажите, а я правильно понимаю, что поставить на одно место 2 машины или машину + мотоцикл никто не даст?

k-113

New member
Скажите, я правильно понял, что вы собираетесь КУПИТЬ место и потом ещё СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на его использование? :) Единственно что может воспрепятствовать - правила пожарной безопасности. Но во-первых, они не запрещают ставить ТС на предназначенное для стоянки ТС место, а во-вторых чего-то требовать на основании их может служащий государственный структуры МЧС с соответствующими полномочиями, а не частное лицо в форме, напоминающей форму охранника.

k-113, этот вывод я сделал из сообщения Prototip:
"На одно машиноместо можно записать 3 машины.
Парковаться, естественно, одновременно может только одна."

Если это так - то это довольно обидно.

Было бы радостнее и приятнее, если бы наоборот - на одно машиноместо можно запарковать 3 автомобиля, а записать только 1! Но это из параллельной реальности.

k-113

New member
"Естественно только одна" - это когда по естественнонаучным причинам "не лiзэ". А если у вас три "смарта" - то пожалуйста, запихивайте.

k-113, Не уверен. Парковка не раскуплена, свободных место дофига. В этом случае возможно найдутся умники, кто все 5 своих машин раскидает ровным слоем по парковке.
В общем это надо выяснять конечно. На некоторые места 2 гольфа паровозом влезут.

Ziegfrid

New member
Аркаша-Наташа - "два гольфа паровозом" не влезут.
Читаем внимательно что написал Андрей:
Prototip сказал(а):
На одно машиноместо можно записать 3 машины. Парковаться, естественно, одновременно может только одна.
Под лобовое окно нужно прикладывать пропуск, чтобы охранник видел, что Вы стоите именно на своем месте :)

Т.е. "умников" попытавшихся припарковать на "чужое" место должен будет сгонять охранник - для этого его там и посадили.

Аркаша-Наташа сказал(а):
Скажите, а я правильно понимаю, что поставить на одно место 2 машины или машину + мотоцикл никто не даст?

В пределах купленной вами парковки (белый прямоугольник) - запросто ставьте, если влезет.
Но если не влезет, а вы поставите и установленные ТС будут мешать остальным собственникам (а это именно так и будет при той инфрструктуре паркинга) - то я первым буду возмущаться ;).
И да - для мотоциклов тоже места продаются - за 200 000 руб...

P.S.: Машиноместа, на которые можно ставить машину и мотоцикл - раскуплены. И я не думаю, что собственники этих машиномест не будут рады вашему ТС на их территории.

Vladimir 81

New member
Да места конечно маловаты поставить гольф или что вроде этого это одно а поставить крузак 200 это уже совсем другое?

Верх