Подземные паркинги

Ziegfrid

New member
Я не принимал паркинг и кладовку - жду официального письма - я что хуже Игоря что-ли? ;)

Sergst

Moderator
Prototip сказал(а):
Вчера под 20-м домом в 23:00 стояло 14 машин.
Где остальные 76? ))
Почему 76? Там всего 83 машиноместа. 83-14=69
Мы не смогли получить - столб мешается. На самом деле просто не там разметку нарисовали.

Zloy

New member
...столб мешается... не там разметку нарисовали.

Это очень интересная ситуация. Перенос разметки одного места, возможно, повлечет перенос разметки всего ряда. Зависит от положения места, конечно.
Что наш любимый Экотаун говорит по этому поводу? Как планируют решать?

ОльгаСт

New member
Пока ждем ответа. Но то, что нарисовано на плане в ДДУ, совсем не совпадает с тем, что нарисовано на полу. Более того, там еще и площадь меньше...

Sergst

Moderator
Пока, у меня впечатление, что просто уменьшено мое место. Но, столбов там много, так что...
Как решать пока непонятно, у меня две претензии:
1. Площадь разметки на 1.5кв.м. меньше, чем в ДДУ и обмерах БТИ
2. Ограждение столба очень мешает парковке, ибо место получилось с приличным треугольным вырезом.
Пока строители говорят, что разметка нанесена по проекту. Но, тогда получается, что план БТИ не соответствует этому проекту. Что достаточно странно.

Zloy

New member
Какие у Вас получились длина и ширина машиноместа? )
В договоре указана только площадь м/м 15.3м^2.
Что-то я уже волнуюсь. )))) У меня стена справа, как бы не огородили стену.

Sergst

Moderator
Честно говоря не помню, мерял лазерной рулеткой, площадь запомнил, а вот размеры уже нет :(

Prototip

New member
У меня по ДДУ 15,8.
Замерил размеры по внутренней полосе (она кстати шириной где то 10 см)
Размеры прямоугольника Длина 2,85 * 5,62 = 16,02. Минус кусочек где то 20 см2 (угол срезан).
Так что всё четко, столб не мешает парковаться. а служит ориентиром, так как паркуюсь всегда задом. :)

Prototip

New member
Что то пока бухгалтерия отмалчивается по поводу стоимости коммуналки машиноместа.
Сегодня в 9 утра видел, как паркинг подметала девушка.
Так что к коммуналке + уборщица.
А охранников там бывает и двое сидят. Круто, на 15-ть машин то ))

metis

New member
Сегодня выбрался на стройку, посмотреть свой дом. Там где в прошлый визит (в январе) был городок строителей, между 15-м домом и шоссе, вагончики убрали и забили несколько десятков свай. Видимо начали строить парковку.

Вот, если смотреть в полном объеме, все у нас с водителями хорошо. Вежливые, пропускаем друг друга....И это правильно - проблема то у всех одна)))
НО, я не могу понять тех, кто паркуется "на поворотах" с обеих сторон.
Вам свои машины не жалко? Узенько же... Понятно, что хочется паркануться ближе к дому..... Но.... подумайте о том, что грузовые машины, чтоб протиснуться в щель между вашими машинами на поворотах, минут по 40 совершают кульбиты "взад-вперед". Радиуса-то нету....
А из-за них, обычные мы, стоим по 40 мин и ждем, когда появится возможность выехать((((
Видела несколько раз, как грузовой а/м цепанул (не сильно, но!!!!) легковушку, стоящую на повороте. А уж как этот грузовик старался этого избежать. НО нет у него "радиуса" нормального. И уехал.

k-113

New member
Вопрос обычно не в "поставить ближе к дому" а в "поставить хоть куда-нибудь". Особенно как начали рыть (наконец-то жареный петух доклюнул :)) отводящий дренаж. Кстати, на нижнем этаже паркинга 25 домов снова вода. Несмотря на аномально сухую весну. Что будет при обычной, с ручьями и половодьем и поможет ли экстренно копаемый дренаж (который явно выше, чем пол подвала) - вопрос...

irusha76

New member
Мне звонила девушка и предлагала кладовку и парковку подземную ( дом № 14 ) я отказалась и разговор пошел насчет наземного паркинга. Ну, и то что все уже знают " пока не будет продано то что есть, то не будет того что еще нет." Но! предложила записаться ( прям сама ) в желающие по наземному паркингу и оставила все свои координаты. Вот.

Не согласна)))) поставить можно подальше куда-нибудь))) ну есть места... возле домов второй очереди.... понятно, что далековато. Но...
Это я не только о моменте новых "прокопов")))

k-113 сказал(а):
Вопрос обычно не в "поставить ближе к дому" а в "поставить хоть куда-нибудь". Особенно как начали рыть (наконец-то жареный петух доклюнул :)) отводящий дренаж. Кстати, на нижнем этаже паркинга 25 домов снова вода. Несмотря на аномально сухую весну. Что будет при обычной, с ручьями и половодьем и поможет ли экстренно копаемый дренаж (который явно выше, чем пол подвала) - вопрос...

Voronin_2006

New member
Насчет "есть места у домов второй очереди": может, они там и есть, но только они за забором, а в тех, что уже сданы, тоже живут люди, которые ездят на машине. Сейчас машин в ГН намного больше, чем зимой, это факт. А мест для парковки НЕТ (подземка не в счет). И это тоже факт, думаю, автовладельцы со мной согласятся.
"Поставить можно подальше"- только если вне ЖК ГН, за забором, а поиск места, куда можно поставить машину, внутри ЖК все чаще превращается в квест, особенно поздним вечером.

я с Вами согласна)) с парковкой беда. и ехать за "забор" к домам второй очереди - неудобно. особенно, если детишки и сумки.
Я о том, что - мне же жалко Ваши машинки))) тех кого уже царапали, так как ну не может большая железная машина типа камаз, аккуратно протиснуться в поворот, не зацепив никого....
Пост был именно об этом.

Mr. by

Moderator
меня сегодня порадовали что осталось 38 парковочных мест. как всегда обманывают. кто эти 60 собственников купивших паркинг.

Voronin_2006

New member
Марина, в этом вопросе с Вами полностью согласен. Тоже часто наблюдал чудеса маневрирования водителей грузовых машин.

Верх