Подземные паркинги

Liluelle

New member
Никто же не говорит убрать все газоны. У каждого дома есть внутренний двор где можно и нужно гулять, где есть газоны, должна быть всякая прочая растительность и вообще вся радость загородной жизни (и то, что там нет машин - очень правильно). Большинство жителей если хотят гулять пользуются выходом именно во двор.
А со стороны проезжей части-то газон зачем при таких узких улицах? Кто-то любит гулять вдоль дороги, где машины ездят?
Для параноиков, конечно, оставить газон вдоль проезжих улиц можно. Но уж уменьшить его в целях того, чтобы скорая/пожарная и прочие большие машины могли проехать - очень не помешало бы. И 20 см газона тут никакой роли для "экологии" и "потопов" не сыграют, а вот для машин - очень даже. И парковочных карманов за счет части газона вдоль проезжей части делать надо больше.
Кстати, борцы за экологию, вы никогда не задумывались, что дефицит парковочных мест приводит к тому, что водители объезжают комплекс по несколько раз в поисках места? Или пытаются засунуться на маленькое-маленькое место. Так вот, пока они нарезают круги по ЖК или газуют-тормозят пытаясь запарковаться, двигатель-то работает. А теперь задайте себе вопрос +20-30-40 см газона поборются с дополнительными выхлопными газами кучи машин, объезжающих ЖК в поисках места?

mklochkov

New member
Liluelle, поддержу. Также следует обратить внимание на то, что газоны мешают нормально выйти из машины на тротуар (у дома 2 — точно). Соответственно, люди будут ходить прямо по траве, быстро ее вытопчат, а дальше земля в сырую погоду превратится в грязь, а в сухую — в пыль.
Газоны — вещь не вредная, но в нашем ЖК — плохо продуманная.

ОльгаСт

New member
Про газоны во дворах это сишьно, а Вы все помните, что многие дворы это крыши парковок? Что на них кроме травы и мелких кустиков посадить можно? А вот снаружи все же можно посадить что-то повыше и хоть немного отгородить низкие первые этажи от дороги.
Да и с лесом еще неизвестно что может случиться

Koshadra

New member
Roxie, может, ты по другому выезжаешь. Я спускаюсь вниз от таунов мимо 17 и поворачиваю направо. Обычно кто-то прокрадывается уже на въезд, и тут обзора не хватает, да еще торчит чей-нибудь унитаз раскорячившись. Выезд однозначно надо освобождать, даже за счет газонов. Согласна, что некоторыми газонами можно и пожертвовать в таком случае. Помните, что еще не все заселились - далеко не все, потом вообще засада будет. Вчера домой возвращалась - тоже застряли на этом месте, еле разъехались.

Vetka,
У нас легко парковаться?!
Значит вы исключительная и вам постоянно везёт.
И поверьте, не вы одна имеете опыт жизни в многоэтажках и т.д.
Но!!! Где бы до этого не жили, какие бы сложности с парковкой не испытывали, НИКОГДА мы не видели, что бы застройщик/администрация вместо попыток улучшить ситуацию делали только хуже и хуже. А так делают в ГН.

Monaco

New member
Или память у людей короткая или менеджеры УГ не тот город для жизни продавали. Думаетсо мне, что все видели план будущей застройки, всех предупреждали, парковаться возле дома будет проблематично и все равно теперь высказываем претензии - УГ не заботится..., газоны подвинуть, тротуары долой, Гена чемпион...
Взгляд на проблему со стороны застройщика - предупреждали же, ну ни фига не помогают нам жильцы, покупают таки здоровые сараи, на место которого можно поставить три Смарта и хорошо бы что бы они были на электро тяге, дабы не загаживали воздух, пока ищут место которого нет.

Sergst

Moderator
Новая жительница сказал(а):
admin,
По мне застройщик не мать Тереза, а структура, которая получила с жильцов деньги за кв и должна обеспечить нормальную свободную парковку во всем жилом комплексе.
Это с чего она должна? То, что полагается по закону МО застройщик сделал. То, что этого мало, мы уже давно знали. Что с этим делать - не знает никто, мест все равно на всех не хватит...

Sergst,
А что застройщик только недоделанные дома должен быть сдать? Благоустройство и нормальные условия для жителей - это лишнее?
И особенно, наверное, приятно УГ видеть, что многие уже привыкли к его <...> и даже защищают нашего <...> застройщика.
Зачем только?!
И зачем УХУДШАТЬ условия проживания? Думаю, затем, что продажа паркомест терпит фиаско.

[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Mr. by

Moderator
Можно я тоже выскажусь?
Tasha сказал(а):
и традиционный вопрос: за чей счет банкет? наверное, есть письмо, подписанное 51% жителей ЖК с просьбой уменьшить и так чрезмерное количество парковочных мест)?

Я подпишусь под этим письмом, и жена подпишет, потому что надоели умники которые думают только о себе

admin,
Нет, не логично. Не логично делать все через одно место и лишать жителей парковки. Логично сдвинуть синий забор и дать машинам место разезжаться.

никто и не обещал, что удастся легко запарковаться, говорили что будет несколько гостевых мест

Roxie,
Всецело "за" убрать газоны. И многие об этом на форуме уже писали, но воз и ныне там. Поэтому, думаю, куда катать жалобу

зачем было уезжать из москвы? там нет газонов и проблем с парковкой наверное тоже

Roxie сказал(а):
я вчера даже не обратила внимание, что они уже стояли. но точно могу сказать, что вдвоем мы б там не разъехались, потому что впереди меня как раз ехала knopka. и мы пропускали машины. который ехали навстречу нам.

не самый лучший пример

mklochkov сказал(а):
Liluelle, поддержу. Также следует обратить внимание на то, что газоны мешают нормально выйти из машины на тротуар (у дома 2 — точно). Соответственно, люди будут ходить прямо по траве, быстро ее вытопчат, а дальше земля в сырую погоду превратится в грязь, а в сухую — в пыль.

паркуйся другой стороной к газону, а пассажиров можно выпустить и заранее

Monaco,
УГ продавал нарисованные замки. Воздушные замки. Уже очень многое разошлось на практике с его красивыми, правда красивыми, рисунками.
И и том, что парковки вдоль домов не будут предусмотрены - никто не говорил.
И что подземный паркинг будет стоить 400-450 т.р они тоже говорили, а потом бах и - 750 т.р.
И так почти со всеми их россказнями и рисовалками.
Грошь цена.

Tasha

New member
Mr. by, ага) конечно, пока нахаляву в паркинге ставите машину подпишитесь, а когда халявщиков оттуда попросят? подпишите петицию против?

admin

Administrator
Что ж вы так убиваетесь? вы же так не убьетесь. Если вас все настолько не устраивает, то в округе полно других жк от других, более лучших застройщиков.
Кругом все плохо, убого... Может, проблема в вас?

Tasha

New member
Новая жительница, это технология продаж, это нормальная практика. я, понимая это, готова купить паркинг, но я не хочу за свои деньги получить юридически неполноценный кусок бетонного пола с просрочкой больше полугода. это неправильно!

Mr. by

Moderator
Tasha сказал(а):
Mr. by, ага) конечно, пока нахаляву в паркинге ставите машину подпишитесь, а когда халявщиков оттуда попросят? подпишите петицию против?

без проблем, я себе парковочное место везде найду

Mr. by,
Думаю из Москвы все уехали по разным причинам. Но! Наверное, малое кто хотел жить в недостроенном мало функциональном ЖК, где нет элементарных удобств. Проблема с парковкой создана УГ искусственно во многом. И решать ее не в их финансовых интересах <...>. Люди, которые газоны по три раза перекапывают, кусты пересаживают, бордюры передклывают и т.д. - за полтора года в новом комплексе - неумные люди и не профессионалы.
Добавлено:
Mr. by,
Видимо вдоль леса машину поставите
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Tasha

New member
Mr. by сказал(а):
без проблем, я себе парковочное место везде найду

и через полгода, припарковавшись где- то у Мидланда, вы будете идти с гордо поднятой головой домой, упиваясь мыслью, что подписали?)

Tasha

New member
а УК будет вписывать в нашли платежки услуги по установке и " обслуживанию" столбиков? или кто-то считает, что из устанавливают " за счёт сэкономленных средств"?

marsel

New member
admin, зачем же передёргивать, Юр:) Можно же компромис найти, услышав и другое мнение:) Вот кошадре неудобно выезжать так как просмотр улицы ей загораживают унитазы (если не путаю) :) так можно же столбики убрать у забора и по стороне забора парковать:)

Верх