Подземные паркинги

Tasha

New member
эти расходы" размажут" по ЖКУ и ценам на машиноместа(

admin

Administrator
Продавайте прям щас :) пока нас тут совсем какахами не завалило, несмотря на все ваши накатанные жалобы :)

Mr. by,
Исходит. Я точно буду в ГАИ и администрацию Химок обращаться.
Если бы таких было больше - результат может быть лучше.
Сложа руки сидеть, что ли?!

Tasha

New member
господа, странная тенденция, однако, вместо конструктивного обсуждения все скатывается к банальному "вали отсюда" и "сам дурак".

admin

Administrator
marsel сказал(а):
admin, зачем же передёргивать, Юр:) Можно же компромис найти, услышав и другое мнение:) Вот кошадре неудобно выезжать так как просмотр улицы ей загораживают унитазы (если не путаю) :) так можно же столбики убрать у забора и по стороне забора парковать:)

Про унитаз, кстати, вовсе не шутка. Надысь на углу у 17 стоял одинокий, контейнер ждал. Остальная истерика по поводу пяти пропавших машиномест - глупость. Судя по ракурсу фото, я догадываюсь, чья машинка вечно стояла раскорячившись почти у самого выездного шлагбаума.

agentbel

New member
marsel сказал(а):
Roxie,
сегодня у шлагбаума был коллапс. Грузовичок не мог с рено разьехаться.

не грузовичок, а дама на рено логане отказалась сдавать задним ходом, сказала, что она задним ходом не ездит срасть она на всех хотела, хотя ей надо было метров 5 назад сдать для разъезда, в итоге грузовик задним ходом сдавал от 17 дома до ОКС, за это время машин скопилось тьма...

ОльгаСт

New member
Новая жительница, перестаньте быть памятником самой себе. Притормозите и попробуйте разговаривать менее пафосно. В любой теме.
Извините, не смогла сдержаться

marsel

New member
agentbel, Спасиб, что напомнили ситуёвину)) я вроде правильно указал участников конфликта))

Ringlet

New member
я тоже подпишу бумагу за установку столбиков. НО!!! только на тротуарах. Проезжая часть - это проезжая часть. А если завтра все улицы решат таким образом очистить? Ну а что, все согласны же.
Да, всем говорили про трудную парковку. Но всем говорили, что во дворах нельзя, а с внешней стороны дома - пожалуйста. И что же теперь?
И газоны вдоль дороги реально не нужны. Еще и с кустами. Ну посмотрите. Все вылезают на них)))) Парковаться другой стороной машины тоже мне лично мало представляется возможным. Вы едете, за Вами пара-тройка машин. Пока Вы доедете, чтобы развернуться и встать нужной стороной, место будет занято не таким дисциплинированным. Да о чем речь, если у нас на тротуар вкорячиваются. Таких-то научить всех не научишь, а уж нужным боком парковаться всех научить)) Особенно если потом одностороннее движение будет.
Опять же, после тротуаров-то газон остается. Вопрос в том, что те газоны, что вдоль дороги всегда будут в плачевном состоянии.

Mr. by

Moderator
Tasha сказал(а):
и через полгода, припарковавшись где- то у Мидланда, вы будете идти с гордо поднятой головой домой, упиваясь мыслью, что подписали?)

спроси у меня через пол-года:)

marsel сказал(а):
admin, зачем же передёргивать, Юр:) Можно же компромис найти, услышав и другое мнение:) Вот кошадре неудобно выезжать так как просмотр улицы ей загораживают унитазы (если не путаю) :) так можно же столбики убрать у забора и по стороне забора парковать:)

Ром, найдутся индивидумы которые и это место перекроют

marsel

New member
Mr. by, Тогда их на кол и сжечь. Во дворе 11-12, 18-19 домов. Пока больше всего на лобное место похоже:)

ОльгаСт

New member
Ringlet сказал(а):
И газоны вдоль дороги реально не нужны. Еще и с кустами...
Не конкретно к Вам, но ко всем тем, кто жаждет урезать газоны и говорит, что кусты не нужны: кто из Вас живет со стороны дороги и на первом этаже?
Такой маленький опрос.

Tasha

New member
ОльгаСт, согласитесь, что живущих на 1 этаже со стороны дороги меньшинство по отношению к популяции в целом) так что их мнением можно пренебречь, назвав статистической погрешностью) хотя мы тут все погрешности и мнение жильцов не учитывается практически ни в одном важном вопросе....
стараюсь никого не судить, но УК не выполнила ни одного обещания, не соблюла ни одного срока ( без трехкратного их переноса). и все их причуды за наш счет(
а многие считают, что это о них так заботятся....

Sergst

Moderator
Эмоции, конечно, вещь хорошая. Но, по делу, есть что сказать? Вот по этой реальной проблеме:
"В нашем комплексе парковочных мест на всех не хватит". Уточню - даже если убрать все "внешние" газоны, то обеспеченность местами для парковки составит 60-65%, это уже считали.
Раньше мы никакого решения этой проблемы не нашли. Одно время появились шансы на дополнительную парковку (через Клязьму, напротив 8-го дома), но сейчас шансы на это стали призрачными.
По сути проблемы есть что сказать?
Добавлено:
Tasha сказал(а):
ОльгаСт, согласитесь, что живущих на 1 этаже со стороны дороги меньшинство по отношению к популяции в целом) так что их мнением можно пренебречь, назвав статистической погрешностью)
Вы это серьезно?

Lina

New member
Vetka сказал(а):
Lina, ну вот я не согласна тем, чтобы пожертвовать газонами ради лишних парковочных мест. Как верно подметила Tasha, сегодня ради того, чтобы поставить машину у своего подъезда, мы уберем газоны, завтра - тротуары (в лесу надо гулять! а тут вам ЖК, тут люди паркуются), а послезавтра кусок леса в асфальт закатают.
У нас тоже есть машина, мы тоже - еще в Москве - каждый вечер мучительно ищем место для парковки. Но как-то в голову не приходит под это дело газон приспособить.

я не против газонов, но я за парковочные карманы. И давно говорю про них. Поймите, что не все могут купить себе подземный паркинг за 750 тыщ. Люди паркуются на улице и это нормально. А у нас произвол творится, что УК хочет, то и делает. Нельзя насильно вынуждать покупать эти паркинги, у всех разные ситуации в материальном плане.
Добавлено:
можно подумать, в Москве все прям в райских кущах живут))) И ничего, живут и довольны все. А тут прям гляньте-ка, борцы за газоны)))

marsel

New member
Sergst, Сергей, пропустил момент, почему шансы стали призрачными?

Sergst

Moderator
Потому что в текущих планах парковка там исчезла. Не факт, что потом не появится, но, пока исчезла. И вот за нее нужно бороться - это единственный реальный шанс.
Добавлено:
Lina сказал(а):
я не против газонов, но я за парковочные карманы.
Я уже писал - это проблему не решит, а только слегка ее отодвинет во времени.
Что по сути проблемы?

Tasha

New member
1.Создать ТСЖ. 2. Принять решение собственников о создании цивилизованной парковки вдоль тротуаров там, где это представляется возможным. 3. Разметить и пронумеровать места. 4 назначить стоимость аренды места ( порядка 2-3 тысяч в месяц). 5. Чтоб не разругаться, места разыграть как в лотерею. 6. Заработанные деньги вложить в аренду энного количества мест в паркинге, ценник на который обозначить порядка 6-8 тысяч в месяц.
если действовать грамотно, не истерить и не кидаться друг в друга обидными словами, то эту модель можно просчитать и реализовать.
даже цена в 2-3 тысячи за место на улице отпугнет халявщиков, ремонтников и снизит конкуренцию на места.

Верх