Подземные паркинги

Tasha

New member
возиться со сдачей мест отдельным жильцам муторно, а сдать ТСЖ целый этаж ( к примеру) - это может быть вполне разумным решением.
Идея сырая, требует расчетов и анализа, но это лучше, чем истерия и уныние)
Добавлено:
вы точно все просчитали? сколько мест можно разместить на сданных, заасфальтированных улицах?

admin

Administrator
В кои-то веки ук что-то сделала правильно и удобно, так сразу такая реакция. Что-то я не помню таких истерик, когда летом в 20-х со стороны стройки забор придвинули и количество мест сократилось..

Sergst

Moderator
Tasha сказал(а):
вы точно все просчитали? сколько мест можно разместить на сданных, заасфальтированных улицах?
Уже считали. По длине всех улиц считали. Все это уже в тема Парковка было.

Tasha

New member
Sergst, при том, что халява закончится, покупать никто не спешит, места простаивают, не принося прибыль и требуя как минимум коммунальных затрат. а это уже расходы без доходов!!! ни одна серьезная контора себе такого не позволит, только та, которая знает, на кого эти расходы списать(((
Добавлено:
а аренда позволит многим реализовать мечты и амбиции на теплый паркинг за сравнительно небольшие деньги.

Sergst

Moderator
Я про детали улучшения ситуации и не спорю. Но общую проблему это не решит.
Как уточнение "места простаивают, не принося прибыль и требуя как минимум коммунальных затрат. а это уже расходы без доходов" - выкупленные места тоже доходов не приносят.

Tasha

New member
попробую найти Ваши расчеты) но в любом случае ( возвращаясь к теме столбиков) - это бредовая идея.
как, уменьшая и без того малое, можно решить проблему его недостатка.
нет культуры вождения ( и культуры вообще) - столбики не помогут.
Добавлено:
за выкупленный возьмут сторицей)) через полгода выставят тысяч 20( как с ОДН ) за весь период. или честно поделят на всех)))

Tasha

New member
возможно, проблему и не решит, но социальное напряжение снимет. а это немаловажно!
Добавлено:
а столбики только как красная тряпка на быка ИМХО.

Sergst

Moderator
Tasha сказал(а):
возможно, проблему и не решит, но социальное напряжение снимет. а это немаловажно!
Ага, снимет на пару месяцев, а потом с новой силой. Проблему нужно решать полностью, а не частично.

Lina

New member
Новая жительница, не обращайте внимания ни на кого, вы вправе высказать свое мнение также, как и те, кто вам советует быть менее эмоциональной. Проще простого сидеть на диване и давать советы, а на деле ни одного заявления человек не напишет в УК, чтобы хоть какая-то проблема ЖК была решена побыстрее.

Tasha

New member
Sergst сказал(а):
Вот тут не соглашусь - столбики очень хорошо помогают.

чем они помогут, если какая- нибудь звезда раскорячиться на въезде и не выпустит вереницу из нескольких машин?) разве что столбиком по голове)

ОльгаСт

New member
Tasha сказал(а):
ОльгаСт, согласитесь, что живущих на 1 этаже со стороны дороги меньшинство по отношению к популяции в целом) так что их мнением можно пренебречь, назвав статистической погрешностью)....
Аж поперхнулась...
Или я шутки не поняла? (Не, ну правда, это шутка?)
А то ведь можно и до абсурда и сказать про любую ситуацию, что мое мнение единственное, а всё остальное -- статистическая погрешность

Lina

New member
Sergst, вот вы пишете практически под каждым вариантом - это проблему не решит. Хорошо, а что вы сами можете предложить в качестве решения этой самой злободневной проблемы? Покупку паркинга не предлагать, если что. Не все могут себе это позволить.

Tasha

New member
ОльгаСт, скорее я назвала бы это сарказмом. с учетом того, что УК Вообще не считается ни с кем...
а если реально будем голосовать и собирать подписи, то мнение живущих на 1 этажах вдоль дороги ни на что не повлияет(

ОльгаСт

New member
Lina, а вы рядом сидите со мной и видите, что я делаю?
Ой, народ, у нас тут "большой брат" "большая сестра" бдит на нашем диване
PS
А дивана-то у меня и нет :p

Mr. by

Moderator
Tasha сказал(а):
1.Создать ТСЖ. 2. Принять решение собственников о создании цивилизованной парковки вдоль тротуаров там, где это представляется возможным. 3. Разметить и пронумеровать места. 4 назначить стоимость аренды места ( порядка 2-3 тысяч в месяц). 5. Чтоб не разругаться, места разыграть как в лотерею. 6. Заработанные деньги вложить в аренду энного количества мест в паркинге, ценник на который обозначить порядка 6-8 тысяч в месяц.
если действовать грамотно, не истерить и не кидаться друг в друга обидными словами, то эту модель можно просчитать и реализовать.
даже цена в 2-3 тысячи за место на улице отпугнет халявщиков, ремонтников и снизит конкуренцию на места.

приезжаешь, а там неизвестный. в принципе предложение такое же как от УК

Tasha сказал(а):
а столбики только как красная тряпка на быка ИМХО.

вот мы их и опознали:)

Lina сказал(а):
Sergst, вот вы пишете практически под каждым вариантом - это проблему не решит. Хорошо, а что вы сами можете предложить в качестве решения этой самой злободневной проблемы? Покупку паркинга не предлагать, если что. Не все могут себе это позволить.

думать до проблемы, а не решать ее по факту. как говорится: я вам говорил:)

Верх