Подземные паркинги

anna_kamenceva

New member
Zloy, о том что паркуются как редиски...сокращая количество парковочных мест

Sunry

New member
Марина Королёва, а можете подсказать принцип получения собственности? А лучше прямо алгоритм действий. Если не сложно.

mklochkov

New member
Марина, прецеденты успешного офомления были?
Как лучше действовать — подать в суд на Росреестр, за то, что не ставит на кадастровый учет, или на него же, за то, что не регистрирует собственность без кадастрового паспорта?
Пока у меня есть желание не подписывать акт с застройщиком, пока кадастровый номер не предоставят. В случае чего, по переуступке в этом случае продать можно.

Соседи))))
В какой то теме примерный алгоритм уже писала.
В нашем ЖК - еще не оформлялись ( свой паркинг еще не получила, увы)
1. Через суд.
2. Общедолевая собственность. Каждый будет собственником 1/какой-то доли в собственности.
Как квартира, в которой куча собственников)))

Пояснить алгоритм смогу, когда увижу какие документы дает застройщик при передаче паркинга. Кроме акта. Оттуда и плясать.
И еще. Если рег.палата зарегистрировала дду на паркинг место, то этим она признала законность данного. То есть, придется регистрировать и право собственности на объект дду. Просто сложнее чем с квартирой чуток.

mklochkov

New member
Марина, с долевой собственностью алгоритм относительно понятен, только это получается не solution, а workaround. Верно ли, что если такое место продавать, придется получать согласие остальных собственников?
По второй части твоего сообщения получается, что подавать, видимо, надо будет в суд на Росреестр и требовать регистрации права собственности без постановки на кадастровый учет, т. к. ДДУ заключен в соответствии с законом, верно?

И первое и второе верно)))
Я пока жду....
Добавлено:
Либо согласие, либо отказ, либо неполучение в 30 дневный срок ответ на свое уведомление- предложение о продаже, что приравнивается к отказу.

irusha76

New member
Марина Королёва, а я правильно понимаю, что Вы купили паркинг, но он еще не сдан?

irusha76

New member
ну, есть же народ который купил под 17 и 20 домом. Я не отслеживала, но по моему , прилично времени то прошло после сдачи.. Там то что с документами?

Voronin_2006

New member
А кто-то пробовал оставлять машины около въезда в комплекс, на пятачке, где камазы заезжают? Сейчас места нет вообще, а на пятаке страшно оставлять

k-113

New member
Ставил во время прошлого кризиса. Но в дальнем углу, чтоб камазам не мешать. Реально там место на 3-4 машины.

Vovan

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Вот вы паритесь:shy:
Народ вооще не заморачивается, вон кто-то не постеснялся на газон внаглую встать у 17го:D а вы все примерными хотите быть:shy: газуйте на тротуары:shy:

irinkamn

New member
Vovan сказал(а):
Вот вы паритесь:shy:
Народ вооще не заморачивается, вон кто-то не постеснялся на газон внаглую встать у 17го:D а вы все примерными хотите быть:shy: газуйте на тротуары:shy:
Это точно. Да расслабимся уже, не будет тут газонов. И тротуаров с таким подходом УГ к сдаче паркингов в аренду тоже не будет.

Mr. by

Moderator
а у белой мазды запаркованой у 17-1 был бампер оторван или сегодня ночью кто то постарался?

Mr. by

Moderator
как то не похоже, царапина на бампере и оторванный бампер. сдается мне что кто то не поместился

Верх