Подземные паркинги

k-113

New member
что можно сделать с въездом-выездом:

1. Снести железные столбики, бессмысленно сужающие ПЧ со стороны напротив 17-2
2. Вывернуть анкера и переставить резиновые столбики на расстояние 3500 от бордюра у дома 17-2, создав разделение проезда (даже если кто-то там запаркуется, в случае необходимости пожарка продет по ним, они гибкие).
3. Снести ограду уничтоженной парковки у ОКС, обеспечив пешеходный проход (а также замостив участок грязи на углу 17-2).
4. Убрать бетонные блоки у края парковки или поставить на них временную лестницу
5. Поставить на домике продаж 2-3 прожектора, освещающих аварийно-опасный временный въезд. Прожекторы должны светить вниз, чтобы не слепить водителей и пешеходов
6. Обеспечить возможность оперативно пропустить пожарную, скорую и иные экстренные машины через новый мост (технически такая возможность есть).

Все эти меры посильны для УК без существенных финансовых затрат и прекращения работ по бурению и обуреванию.

anna_kamenceva

New member
Ringlet, для этого нужен коллектив как минимум,да и проблем еще много
Добавлено:
k-113, это не временный въезд...мне сегодня сказали что теперь так и выглядит въезд

irinkamn

New member
С четверга пытаюсь дозвониться до начальника ОГИБДД Химок по вопросам въезда и выезда. Не получается. Составила письмо, сегодня отправлю официально. Если не дай боги случится ЧП с пешеходом или скорой, пожар - пусть попробуют сказать, что они не были в курсе и это не их дело. В рабочее время ездить к ним нет возможности. А встречаться толпой какой смысл? Чтобы что? Поговорить? Это и на форуме можно.

anna_kamenceva

New member
6. Обеспечить возможность оперативно пропустить пожарную, скорую и иные экстренные машины через новый мост (технически такая возможность есть).
не в каждом дворе проедет...очень узко
Добавлено:
irinkamn, сегодня в гибдд химок мне сказали,что этим занимается участковый

Roxie

New member
k-113, поддерживаю
Добавлено:
irinkamn, не их дело. отвечать не они будут, а застройщик вместе с УК.

k-113

New member
Первая задача любого чиновника - послать просителя так, чтобы он не обиделся, но при этом ушёл. И только когда возникает перспектива официальных действий вышестоящих чиновников - он будет решать вопрос по существу.

anna_kamenceva

New member
в общем,можно составить оф. письмо,и отнести его в УК,где все распишутся,получить у них штамп о приеме,и ждать...

Roxie

New member
встречаться есть смысл для обсуждения конкретного плана и сбора подписей. форум - это полная фигня для обычной повседневной болтовни.
если есть уже документ и подписи жильцов - это другой разговор

Ringlet

New member
давайте долбить со всех сторон. и в ГИБДД и самое главное - УК.
Давайте на основе предложений k-113 сделаем официальное коллективное письмо в адрес УК, в адрес УГ (всем-всем) и подпишем максимальным кол-вом жителей.

anna_kamenceva

New member
Roxie, к чему и вела все это время,но к сожалению не всегда могу все правильно сформулировать,я прочный технарь

k-113

New member
Договориться о том, каким должен быть документ и где его оперативно подписать - на форуме легче и проще, чем устроив сход. Во-первых, сход ещё организовать надо, во-вторых, договариваться о чём-то голосом в толпе - занятие непродуктивное. Для начала надо суть предложения обсудить. Какую инстанцию дёргать, на какие НПА опираться, чем давить. С УГ разговаривать по-человечески бесполезно, уже два раза пробовали, результат строго отрицательный. "В суд!" (c) Усманов.

Koshadra

New member
k-113, Макс, одна надежда на тебя, ты можешь все грамотно и детально изложить. Я подпишу первая!

Ringlet

New member
может все-таки начать с коллективного письма? вдруг сработает?
Параллельно искать НПА (на случай если не сработает и мы не достучимся до УК)

anna_kamenceva

New member
k-113, суд конечно тоже варинат,но к сожалению пока то мало кто туда пойдет,сейчас нужно долбить УК,ГИБДД и полицию,у кого есть юристы знакомые,что бы направить нас?

Roxie

New member
по сути, в таком случае необходимо коллективное письмо. проверено годами в Москве

irinkamn

New member
В общем, поговорила с начальником ГИБДД только что по телефону. До него, вроде, дошла ситуация, обещал сегодня же в ЖК направить своих людей. Но официальное письмо отправлю все равно.
тел. 8 495 5730507

anna_kamenceva

New member
irinkamn, Ирина Вы молодец,а вот меня послали,видать не совсем настойчива была

Верх