Подземные паркинги

Monaco

New member
Узкие улочки и минимум парковочных карманов, вот такой план застройки есть в каждом ДДУ. Да может кто то из манагеров не сказал, не предупредил, но это же не повод ставить подпись с закрытыми глазами не пойми под чем... или повод?)
Застройщик, редиска, не позаботился об будущих жильцах? А куда смотрели потенциальные жильцы когда подписывали ДДУ? Так чта не стоит всю вину, за ситуацию в ГН с парковкой, валить на голову продавца...

ja_boss

New member
agentbel сказал(а):
это просто шедеврально))))
а с чего Вы решили, что у нее не нормальная жизнь то? Или в вашем понимании нормально - это обязательно самой ездить за рулем с тремя детьми каждый день?)))
У нее сейчас такой период, маленькому 3 месяца - я вожу их туда куда нужно, старшего в садик, вечером на тренировки на хоккей, средний скоро в сад пойдет, маленький еще в таком возрасте, что чем меньше он ездит - тем лучше для его здоровья, наша родительская судьба такая - временно забыть о своей свободе пока дети не самостоятельны))) Но для нас это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, мы не привыкли бросать детей у бабушек с дедушками и самим ездить бухать по кабакам, как то отгуляли хорошо по молодости, сейчас другой этап в жизни, возвращаться на прежний уровень уже как то и не солидно)))

Какие-то у вас две грани или сидеть безвылазно в комплексе или бросать детей и ездить по кабакам.)))
Ладно, речь не об этом - у всех разное понятие о том, как должна выглядеть нормальная жизнь. Если Ваша жена была готова родить трех детей подряд и света белого не видеть, воспитывая их и ухаживая за ними, то это святая женщина! Низкий ей поклон.

Сейчас я говорю о том, что не надо спекулировать детьми, покрывая действия УК и поощрять все эти столбики вместо того, что бы всем объединиться и заставить урбан групп перепроектировать территорию таким образом, что бы закрыть вопрос парковки на тротуарах раз и навсегда!
И повторяю ещё раз - столбики призваны огородить газоны от автомобилей, а не тротуары!!!
Добавлено:
т.е. урбану плевать и на пешеходов! их интересует только вытоптанная трава!

agentbel

New member
ja_boss сказал(а):
Сейчас я говорю о том, что не надо спекулировать детьми, покрывая действия УК и поощрять все эти столбики вместо того, что бы всем объединиться и заставить урбан групп перепроектировать территорию таким образом, что бы закрыть вопрос парковки на тротуарах раз и навсегда!

нет никакой спекуляции, я уже писал, что и на тротуаре парковаться можно по разному и фото выложил, можно запарковаться так, чтобы и машина стояла и пройти можно было, а 90% оленей заезжают на тротуар всеми 4 колесами без особой нужды и перекрывают тротуар полностью, я честно пару раз пробовал говорить с этими водителями и объяснять им, что нужно сдать чуть-чуть назад и все будут счастливы. В ответ слышал лишь нецензурную брань. Это клиника, бесполезно оленям что-либо объяснять, поэтому раз нельзя объяснить - значит только столбики и цепочки ибо для русского человека есть только один настоящий знак кирпич - это бетонный блок.
Идет как раз спекуляция и оправдание своей глупости тем, что у нас Застройщик во всем виноват, но это не так, точнее не совсем так - своих косяков тоже выше крыши. Я за столбики, но я и за то, что можно в ряде мест убрать газоны и сделать дополнительные карманы для парковки - но одно совершенно не исключает другого.

Anton

New member
Monaco, план, конечно, хорош, а Вам какую цену паркинга озвучивали при покупке? Мне в марте 2013г 450-500т подземный, 250-350т наземный, наземный обещали сдать в осенью 2014г (край "до конца 2014г"). Бесплатная парковка у ТЦ тоже была мимоходом обещана. Соответственно с этими рассказами и выстраивались планы, только в реальности что получилось? Подземный за 750 с непонятными перспективами оформления собственности, не самая маленькая коммуналка за кусок асфальта, наземный непонятно когда будет, по каким ценам и с какой коммуналкой. А дом у меня сдан, идет ремонт и месяца через три будет еще одной машиной в комплексе больше.
Я то готов и за рекой парковаться, не на территории, только пусть откроют мост (открытие второго въезда, кстати, при покупке было в "планах" менеджера в октябре-ноябре 2013г.).
Обещания к делу не пришьешь, но в итоге мы все оказались в той ситуации, что есть и как-то из нее нужно выбираться. И легче это сделать в сотрудничестве с редиской-застройщиком, чем самим. Только, как я понимаю, "редиска" на сотрудничество идти не собирается.

Monaco

New member
Anton, В апреле 12 года то же речь шла о 500т за подземный. Я не очень скромно, накинул по 8% инфляции, на каждый год ожидания и ценник получился где то рядом с озвученным - 640т. Сейчас, инфляция выше, естесно что ценники будут ток расти. По поводу ситуации с собственностью - повторюсь, если в этом проблем не видел сбер, выдавая кредит по программе гараж в нашем ЖК, то почему я должен данной ситуации пугаться?

ОльгаСт

New member
Anton, нам в октябре 11 обещали несколько выше за подземный, чуть позже предлагали ориентироваться на Новосходненский, но у них был не подземный паркинг...

ja_boss

New member
Посмотрите на этот свежеустановленный знак))) т.е. Теперь владельцам таунхаусов нельзя парковаться на своих въездах...

OO-Long

New member
Да...перечитал...вспомнил о своем преподавателе по конституционному праву, который говорил о том, что больше половины людей он лично лишил бы права голоса по любому вопросу, тогда меня это возмутило, сейчас вижу и понимаю, многим лишь бы выразить свой громкий протест ни о чём. Предлагаю создать инициативную группу по смене УК. Готов подключить административный ресурс, проработать вопрос через департаменты и отделы Химкинской и Обл. администрации. К проблемам надо привлекать внимание на самом высшем уровне, права не дают, за них надо бороться. Даже если не сможем сменит УК - процесс это тяжелый - как минимум нынешняя ук почувствует давление, лучше работать станут. Я выбирал данный ЖК, когда покупал квартиру, именно потому что мне казалось, что необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей. Я не ошибся, уверен, но давайте действовать. Предлагаю после новогодних выходных или даже на них собрать актив и площадку дискуссий переместить с форума в Химкинскую администрацию. Там как раз сейчас перетурбации ввиду смены Шахова и КО, люди на местах будут не прочь отличиться.

ja_boss

New member
И ещё вопрос))) куда деть все эти машины, которые сейчас там стоят
Добавлено:
OO-Long сказал(а):
Да...перечитал...вспомнил о своем преподавателе по конституционному праву, который говорил о том, что больше половины людей он лично лишил бы права голоса по любому вопросу, тогда меня это возмутило, сейчас вижу и понимаю, многим лишь бы выразить свой громкий протест ни о чём. Предлагаю создать инициативную группу по смене УК. Готов подключить административный ресурс, проработать вопрос через департаменты и отделы Химкинской и Обл. администрации. К проблемам надо привлекать внимание на самом высшем уровне, права не дают, за них надо бороться. Даже если не сможем сменит УК - процесс это тяжелый - как минимум нынешняя ук почувствует давление, лучше работать станут. Я выбирал данный ЖК, когда покупал квартиру, именно потому что мне казалось, что необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей. Я не ошибся, уверен, но давайте действовать. Предлагаю после новогодних выходных или даже на них собрать актив и площадку дискуссий переместить с форума в Химкинскую администрацию. Там как раз сейчас перетурбации ввиду смены Шахова и КО, люди на местах будут не прочь отличиться.

+7 926 224 21 20, Ирина.
Готова участвовать в полной мере.

OO-Long

New member
Anton сказал(а):
Monaco, план, конечно, хорош, а Вам какую цену паркинга озвучивали при покупке? Мне в марте 2013г 450-500т подземный, 250-350т наземный, наземный обещали сдать в осенью 2014г (край "до конца 2014г"). Бесплатная парковка у ТЦ тоже была мимоходом обещана. Соответственно с этими рассказами и выстраивались планы, только в реальности что получилось? Подземный за 750 с непонятными перспективами оформления собственности, не самая маленькая коммуналка за кусок асфальта, наземный непонятно когда будет, по каким ценам и с какой коммуналкой. А дом у меня сдан, идет ремонт и месяца через три будет еще одной машиной в комплексе больше.
Я то готов и за рекой парковаться, не на территории, только пусть откроют мост (открытие второго въезда, кстати, при покупке было в "планах" менеджера в октябре-ноябре 2013г.).
Обещания к делу не пришьешь, но в итоге мы все оказались в той ситуации, что есть и как-то из нее нужно выбираться. И легче это сделать в сотрудничестве с редиской-застройщиком, чем самим. Только, как я понимаю, "редиска" на сотрудничество идти не собирается.

Я в соседней теме выкладывал отношение застройщика в жильцам...там был скрин переписки с одним из не самых последних людей в АУП Урбан Группа. Через два часа меня очень-очень попросил этот человек убрать скрин переписки, хотя я затер его фамилию...Суть была в том, что УГ по всем вопросам - выплата по испол. листам, переговоры с жильцами по насущным проблемам, разбор претензий по праву собственности и многим другим вопросам - дал команды "не платить-не идти на компромисс-максимум игнора"...

УКашка эта , конечно, их. На вопрос, можно ли залезть другой УК в их объекты - ответ был "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ" на пять гарантийных лет после сдачи дома...Риски большие, что выявятся косяки строительные с независимой УК. Репутация и тд...

Vovan

New member
ОльгаСт сказал(а):
Anton, нам в октябре 11 обещали несколько выше за подземный

Видимо с декабря 11го стали обманывать покупателей:( потому что мне объявляли 450 , и на просьбу дайте два, сказали что вы, подземных паркингов мало, а желающих купить много:shy: посему один подземный на квартиру, а второе купите в надземном:shy:

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
Посмотрите на этот свежеустановленный знак))) т.е. Теперь владельцам таунхаусов нельзя парковаться на своих въездах...
Т.е. ПДД не знаем, а за руль садимся, да? Произвол и самоуправство с Вашей стороны!

Vovan

New member
ja_boss сказал(а):
Посмотрите на этот свежеустановленный знак)))

Мне интересно, когда уже на въезде перед шлагбаумом УК поставит нам вот этот знак:D:D:D с табличкой "кроме владельцев парковочных мест"

mklochkov

New member
OO-Long, для того чтобы убедиться в этом факте, даже скана письма не обязательно — и так видно, что застройщик стоит на позиции «это не я, меня тут не было». Ну что же — их дело, но они не учли, что, совершенно вы верно пишете, «необычная архитектура и планировка мкрн и квартир оттолкнут серую массу и привлекут ярких людей», и они мириться с существующими порядками не станут.
Почти все из моих знакомых добились той или иной компенсации от УК и решения тех или иных проблем. Мне даже подумать страшно, что бы было здесь, если бы мы их каждый раз не долбили.
Надо отдать застройщику должное — они изумительно точно ходят по грани, отделяющей «мелкие шалости» от действий, наказуемых в соответствии с уголовным кодексом.
Много раз писал, и еще раз напишу: практика свидетельствует, что в индивидуальном порядке решить проблемы с нашим застройщиком можно. Но заставить его сделать всё сразу нормально, и для всех — из области фантастики.
P.S. Паркинг мне, кстати, обещали за 600-700 тыс., ну я его и купил за 679. Здесь не надули.
P.P.S. Про управляющую компанию: поведение нашего застройщика (препятствовать конкурсу по выбору УК, не показывать проект, и т. п.) заставляет подозревать его в экономии денег путем существенных отступлений от проектной документации. Так что вы попали вашей репликой в самую точку.

Monaco

New member
ja_boss сказал(а):
И в чем же я не знаю пдд? Прошу пояснить
Выезд не является проезжей частью... В данном случае этот знак благо для жителей таунов и защита их от сохатых...

Roxie

New member
Не буду искать ник девушки, которая во втором доме живет, второй подъезд, вроде, выход не во двор, как я понимаю. Я не знаю, что у вас там за коляска и каких вы габаритов, без обид, но у мое авто припарковано как раз у вашего дома. Никаких проблем с проходами нет. Там дорожек тьма. Слушайте, я не понимаю вообще вот этого с колясками. Я специально выбрала такую, чтоб мне было удобно переносить и передвигать при любых обстоятельствах. Если же у вас какие-то с этим проблемы, ну не жителям их решать. Да, машины частично и на газон заезжают. Как бы так сказать, не у всех малюсенькие хечбеки, чтоб в карман залезть. И не у всех машины за 300тыс р, которые не жалко кинуть на углу дома. Я живу напротив вас в 4к2. И вижу, как у нас забирают ковшы и ездят камазы.
И да, я не понимаю, как можно гулять с ребенком вдоль грязных авто. Ладно уж во дворе. Но катать на санках практически вдоль проезжей части и ругать припаркованные автомобили, это сильно:)

nikita

New member
irinkamn сказал(а):
Я?!!! Нет, ты ошибся, я несколько месяцев с записками боролась против паркующихся на тротуаре. Это Баю спасибо говорите, мы считаем, что с ними теперь у нас вообще не выгрузиться.
Вот так и рождаются нездоровые слухи, и так и норовят в двойных стандартах радостно обвинить :(((

Ну тогда сорри! Но был уверен, что именно ты добилась их установки. А глобально именно на них мне всё равно, столбики на въезде самое правильное и необходимое, столбики о которых тут все неделю пишут я не видел и они мне не интересны, поэтому не лезу в беседу ;)

Физик

New member
OO-Long сказал(а):
Суть была в том, что УГ по всем вопросам - выплата по испол. листам, переговоры с жильцами по насущным проблемам, разбор претензий по праву собственности и многим другим вопросам - дал команды "не платить-не идти на компромисс-максимум игнора"
Можете поделиться сканом в личку? Я после праздников получаю исполнительный лист, хочу быть готовым ко всем вариантам. Заранее благодарю.

ja_boss

New member
Monaco, не буду спорить, как-нить просто остановлюсь на посту и спрошу у дпсника)
Но вот разгрузить газель с мебелью у владельцев тауна уже не получится... Ну если знаки соблюдать)

Верх