Подземные паркинги

ОльгаСт

New member
Monaco, ну вот, например,
Сила пуха сказал(а):
...кому-то бесплатная парковка в шаговой доступности.
Мысль-то давно сидит, т.к. на форуме уже проскакивала информация, что обитатели соседнего СНТ ждут обещанной им парковки между дорогой у въезда в ГН и Клязьмой. А теперь кще и на форуме возникли сходные мысли о "бесплатности". Вот и не удержалась от комментария :(

ОльгаСт, а зачем обитателям СНТ парковка? Они возле домов своих не могут парковаться?

А у меня предложение выгнать всех строителей кот паркуются. Так же есть авто которые брошены на территории жк. Не решит конечно в корне проблему. Но...

Sergst

Moderator
На основании чего их выгнать? По "революционной необходимости"?

ОльгаСт

New member
Сила пуха, м.б. им тоже хочется поставить не на своем участке? Не знаю, но когда мы у себя на даче почистили обочину дороги у своего забора и выравняли ее, не для того, что бы ставить свои машины, а просто потому, что так удобнее, почему-то сразу появились желающие там постоять. Обычно это соседские работники (печник или строители) или гости. Хорошо, что обычно спрашивают разрешения, но бывает и без него...

Физик

New member
Sergst сказал(а):
Мало. Все что говорю - ИМХО. Мало, и точно не хочу увеличения кол-ва машин под окнами и их приближения к окнам. И вид портится и кислорода меньше становится.

Про кислород это сейчас провокация была?! ;)

Ну про убрать часть газон, это тоже было имхо.
А согласует или нет - это уже второй вопрос.

Золотарюша, Маляров рубашку на груди рвал, когда уговаривал меня пропуск электронный к шлагбауму взять...
основным его аргументом в пользу электронного, а не бумажного пропуска было то, что они будут выдаваться только жильцам, и тем самым повыгоняются машины строителей...
так как им пропуска электронные не дадут, а по бумажным охрана не пустит и.... тем самым увеличится кол-во мест для парковки...

Что мы видим в итоге)))? строителей и сотрудников УГ на территории куча. То есть - их авто.
Маляров в очередной раз либо....либо: "его не слушаются")))))

Liluelle

New member
Sergst, мне кажется, категории "хочу-не хочу" тут, к сожалению, не очень работают. Машины под окнами будут и их будет много. Тоже к сожалению. Не уберут газоны - рано или поздно на них все равно будут ставить и в итоге будет развороченный газон и вообще всячески не опрятный вид. На мой взгляд (тоже ИМХО ;)) лучше сделать карманы, чтобы хоть ставили цивилизованно, а не в два ряда на газоне.
А если о хочу: да, мне тоже хотелось бы, чтобы все машины стояли в паркингах, а у нас было как на макетах и картинках от УГ. Но реальность показывает, что так не будет, даже если все паркинги будут раскуплены :(

Sergst

Moderator
Физик сказал(а):
Про кислород это сейчас провокация была?! ;)
Нет, факт, ДВС количество кислорода точно уменьшает. А уж про всякие вредности типа СО и т.п. вообще молчу. Нормы СП об удаленности стоянок от жилых домов не на пустом месте возникли.
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Sergst, .... Не уберут газоны - рано или поздно на них все равно будут ставить и в итоге будет развороченный газон и вообще всячески не опрятный вид. ...
Не согласен. И опыт Москвы - этому подтверждение. Металлический забор и металлические же столбики и все правила соблюдаются. И на газон и на тротуар просто не заехать.
Сколько раз уже говорил, правило запрета парковки должно быть железобетонным и высотой не менее метра :)
Добавлено:
Liluelle сказал(а):
Но реальность показывает, что так не будет, даже если все паркинги будут раскуплены :(
Можно и поспорить, все паркинги, плюс две наземные площадки сильно улучшат ситуацию.
Поскольку виновен в позднем вводе в строй парковок УГ, то было бы резонно требовать с него сейчас акции "бесплатная парковка в подземном паркинге" до ввода всех парковочных мощностей.
Оговорюсь, "бесплатная" - не совсем, за содержание что-то платить нужно будет.
Как такая идея?

Elmira

New member
Sergst, странно, что вы меня не процитировали, как обычно любите это делать:) Возьмете одну фразу из коммента и вставляете:) Я тоже говорила, что нужно убрать лишний газон, который между проезжей частью и тротуаром. И сделать там автокарманы. Если что, то у меня квартира на первом этаже и я не буду против, если машины будут парковаться елочкой, как это делается практически везде. И места будет больше, и все будут довольны. Сама я паркинг покупать не собираюсь в силу разных причин, поэтому на данном этапе я за устранение лишних газонов или сдачу паркинга в аренду.
Кстати, вчера прямо передо мной одна мамаша с коляской выходит через эти самые газоны прямо на проезжу часть и пошла гулять по всему комплексу. Я ее спросила, почему же вы по тротуару не идете, ведь там безопасно. Она мне в ответ: " Пусть попробуют по этим тротуарам коляску перетащить, то один грязный кусок, то второй". И показывает именно на эти так называемые газоны

Sergst

Moderator
Вот именно против этого я и возражаю.
Что насчет моей последней идеи?

Sergst

Moderator
Ну так давайте за это бороться. Письмо в УГ пишем или что делаем?

Elmira

New member
ОльгаСт сказал(а):
Monaco, ну вот, например,
Мысль-то давно сидит, т.к. на форуме уже проскакивала информация, что обитатели соседнего СНТ ждут обещанной им парковки между дорогой у въезда в ГН и Клязьмой. А теперь кще и на форуме возникли сходные мысли о "бесплатности". Вот и не удержалась от комментария :(

Ольга, все правильно, это я говорила, в автобусе № 62 мне женщина сказала, что они все ждут, когда откроется бесплатная стоянка от нашего ЖК. Я тоже ей задала вопрос, почему так? Во дворах у себя не могут парковаться или как? Она тут же съехала на другую тему:)
Добавлено:
Sergst сказал(а):

если по поводу продления акции паркинг, то Марина Королева уже спрашивала Ирину Теплых. Ответа, как обычно, не поступило.

Koshadra

New member
Странные люди. Кто-то (добрый дядя, видимо) должен прийти, привести строителей, технику, сделать парковку, и вот так вот все задаром. И все желающие будут пользоваться ею бесплатно. Мы живем в эпоху коммунизма...

Вот уж бы никогда не подумала, что кому-то из СНТ нужна будет парковка от нашего ЖК. Наверное, хотят больше картохи насажать.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Это будет временным решением проблемы. Но и письмо лишним не будет. Хотя в письме, которое уже отправлялось во все инстанции, по-моему, такое предложение озвучивалось.

marsel

New member
какой процент кислорода от этих газонов в условиях проживания в лесу? Что за аргумент? :):)
мы за комплекс мер:
за елочку-парковочку
за аренду паркинга по разумной цене
строительство (скорейшее) наземного паркинга. (или его не будут строить? уж запутались)

Zalina

New member
МБ рассмотреть варианты карманов не полностью за асфальтированы, а частично (в "клеточку" я не знаю как это называется) чз которую трава растет и эстетично
красиво и функционально. Паркинг это здорово, но решит ли он вопрос парковки и разъезда на наших улицах. У меня на этой неделе приезжали гости во вторник и сегодня днем (уезжали до 17), но все были в ужасе места припарковаться есть, а вот разъехаться проблема (дороги не чищены) или что для гостей тоже парковку прикупить. :blush:

Верх