Подземные паркинги

k-113

New member
У меня проблема всегда обратная - проехать можно (если не разгрузка, ДТП или пробка в единственном проезде), а вот запарковаться - когда как.

Liluelle

New member
Zalina, экопарковка называется. Хорошее решение. Предлагалось уже не раз

Zalina

New member
А у нас 17 января получилась история весёлая. Мы около 12 дня выехать не могли тк на углу между домами 7 и 21.3 стоял камаз и откачивал что-то из канализации (водитель сказал, что на долго). А с другой стороны при выезде 6 дома 3 камаза стояли и ждали пока их снегом нагрузят. Мы ехали на ж/д вокзал вышли из дома за 1ч30мин, были все шансы не успеть на поезд. Я бегала и пыталась их уговорить хоть куда-то сдвинуться в результате мужу пришлось по тротуару вдоль 6 дома ехать. :) Дозвониться до УК у меня не получилось у них что- то в тот момент с линией случилось телефонной. А так хотелось поругаться пип.............

rodeF

New member
Почитал, поржал. Я так понял, что если убрать метр или полметра землицы, на которой ничего не растет, то в окно сразу хлынет выброс чадящий от припаркованного авто, а так землица спасает, создает невидимую защитную стену и в квартиру поступает кислород из дивного сада и организм распирает от здоровья.))

Sergst

Moderator
А не надо ржать. Обсуждалось увеличение количества припаркованных машин под окнами ровно в два раза. При этом кол-во "выбросов" от них тоже увеличится в два раза.
И, вообще, читать нужно внимательнее - как раз утверждалось, что кол-во кислорода от травы/деревьев не увеличивается. Вот от машин - уменьшается, что делать в них встроен двигатель внутреннего сгорания :(

_NZ_

New member
Кто то писал про анти письмо за увлечение паковочных мест.
Полностью поддерживаю. Все при покупке жилья видели что застройка плотная и нужно покупать машино место.
Те кто не купил сразу, не хотят теперь переплачивать, и просто хотят на халяву без проблем ставить свой автомобиль у подъезда как это делают в Москве.
Некоторые взяли ипотеку на квартиру и кредиты на машино-место, чтобы жить в незагазованном дворе, без машин, запаха гари и солярки.
А теперь начинается подход по-русски, сделайте тут карман, уберите газоны (мы все равно на них паркуемся).
Что за бред, соседи, кто-то решает свои вопросы сам (работает без выходных, я продал вторую машину чтобы купить место), а другие хотят на халяву чтобы им асфальт закатали. Давайте сделаем как в Москве, куча машин и посредине песочница со свинцовым песком.
Халявы не будет! Нет денег, ставьте за километр и пешком, почему другие тратят свои средства, а другие хотят за просто так когда им угодно приехать и встать.
Есть минусы с паркингом:
1. Стоимость обслуживания решиться, и те люди которые и так потратились добьются адекватной цены.
2. Нет лифта. Обидно, но стоимость более адекватная чем в Москве с лифтом. 1.5 - 2 ляма в Москве это номарльная цена (при чем машины стоят на этом куске асфальта дешевле чем место, но это вложение денег, машина старее, а место нет).
О хорошем:
Люди перестанут делать ремонты (рабочие на машинах уедут)
Будет паркинг рядом, там будут тоже места для тех, у кого под домом нет.
Придумают еще площадку для гостевой парковки (если она будет платной, будет супер, значит сами жильцы не будут там кидать свои машины, если ко мне приедут в гости люди, я заплачу за них 200 руб. за 3-4 часа, но зато не будет болеть голова, где им встать).
Еще раз повторюсь, "Город для жизни" - зеленая травка рядом с лесом , где нет вонючих и грязных машин.

student

New member
Город для жизни, где берешь парковочное место в кредит (что сейчас сделать невозможно), ради которого работаешь без выходных. Так где жизнь то? :) В дополнение к этому место это неликвид. Так зачем покупать это паркоместо, которое не в собственность оформить нормально, не продать быстро, при условии, что в финансах многие ограничены.
Да и не требуем мы бесплатного ничего, просто хотим, чтобы то малое пространство, что имеем, было хорошо организованно.

Nikos

New member
Закатать все под парковку при наличии паркинга - это не удобная организация пространства. NZ все точно описал: все при покупке вдели расстояние между домами. Паркинг необходим, его нужно купить Почему? Потому что жители не должны терпеть ваших "ужиманий". Сейчас ситуация, которую описывал в другом посте: машины ставят на тротуары и газоны. Плитка разрушается, газоны тоже. Как следствие через год-два мы будем жить в грязи, без тротуаров, а если захотим все восстановить - будем все вместе платить. Почему какие-то ... экономят на паркинге, а платить потом будут все или жить в грязи? Выход здесь только один - брать паркинг и не напрягать других своей экономией. Хочется сохранить тротуары, клумбы, детские площадки - это очень нужно.

rodeF

New member
У меня к примеру изначально не было на машиноместо, а кредиты я не брал ни разу и принципиально не возьму. Второго авто у меня нет, чтобы продать.
Посмотрим, что в итоге будет с наземным паркингом, возможно приобрету там, но если там такая же канитель с оформлением и с обслуживанием, как за однушку, то это бред. Халявщики не все, просто есть и люди, которые умеют считать и распоряжаться деньгами.
Возможно есть ещё единицы, которым по технике безопасности нельзя ставить авто в подземный паркинг (если ТБ соблюдает кто-то). К примеру я соблюдаю и моё авто относится к этому редкому классу с баллоном в багажнике, которое в 10 раз экологичнее любого евро-5, но из холода в тепло его нельзя, поэтому мне только наземка.
Иначе придется ходить за километр, полезно. Хотя я не отношусь к тем, кто требует сделать мне место, я знал, на что я иду, но ваши обсуждения про CO очень забавляют. Вы живёте в близи аэропорта, работаете в загазованном мегаполисе, но переживание о СО, т.к. думаете, что тут в 10 км от МКАДа все настолько реально лучше.
Я лично за пожертвование части газона ради увеличения пространства проезжей части.

ja_boss

New member
Nikos, да, блин! сколько же ещё раз повторять, что те люди, у которого под домами нет паркинга никогда не будут покупать паркинг в чужом доме!!! А домов без подземного паркинга - большинство!!!
отсутствие лифта и наличие проблем с оформлением отпугивает большинство тех, у кого под домом этот паркинг есть!
Когда заселится весь жк, даже при учете продажи всех мест паркинга - этого паркинга на всех не хватит, дефицит паркомест измеряется цифрой с тремя нулями!!!!

_NZ_

New member
Насчет цен образования. Друзья живут в Видное, место стоит 1 лям, квартиры как и тут, стоимость обслуживания 5000 в месяц, но никто не продает. Я к тому что когда будут выкуплены места, будет поздно пить боржоми, все кто не хочет платить за комфорт будут платить за бензин накручивая круги для поиска места
Добавлено:
Добавлю, давайте закатаем в асфальт газоны, все равно рядом аэропорт, киросин, газы, вонь и т.д. что терять то ???
Добавлено:
Взяли по дешевле квартиры, хотите дешевые места, халява прийди ))) Ирину Теплых прошу поставить металлические ограждения чтобы не парковались на газонах и тратуарах

+1 NZ. Все верно написано. Эта тема будет бесконечна.
Всегда придут те, кто хочет на крыльце припарковать авто. И ему плевать на всех. Наши деды ходили в гараж за авто, и прилично ходили. И не жаловались. И был мир и никто не кусался.
Все такие безденежные и по два авто, а то и три в одной семье.

ja_boss

New member
_NZ_, лично мы взяли по переуступке в уже сданном доме, поэтому совсем не на халяву получилось, но не в этом дело!
И даже те люди, которые покупали квартиры по ляму с чем- то на стадии котлована - это не халявщики!!! Тот же лям надо заработать!!!
Уже говорили, что квартиры сделаны на одну целевую аудиторию, а парковка - на другую.
Хотят не газоны под асфальт закатать, а ту часть газонов, которая и так стекает на асфальт. Можно воодще эко парковку сделать... сейчас очень много технологий - думайте шире, не будьте заложником алгоритма "сначала сироп, потом блинчики"
И для меня ходить как минимум через четыре дома в какой-то подземный и душный подвал - это не комфорт!
Плюс ещё и неликвид... Один уже тут купил парковочные места и никак сдать не может))) горе инвестор)))
Насчет видного - я думаю там бунты такие же как у нас, если на улице такие же проблемы с тачками)))
Вы напишите просьбу о заборах, а я напишу претензию по поводу того, что я не согласна с тем, что мои деньги тратятся на заборы и таких как я будет большинство (судя хотя бы по огромному количеству людей, подписавших письмо о парковках). Ну и так будем ходить по кругу, а потом вообще ук на нормальную сменим и всё переделаем)))
Лично я хочу, что бы действительно было удобно, удобно всем! Что бы можно было разъехаться, что бы было красиво!
Предложение купить паркинг и ничего не делать уже не работает, так что надо думать о чем-то другом)
Добавлено:
Золотарюша, дело не в отсутствие денег, причины намного глубже.
Вот у вас же наверняка есть деньги на покупку панталон, но я думаю вы их не покупаете, тк они вам не нужны. И скорее всего не купите даже если вам все будут рассказывать о том как это удобно и вам необходимо)))
а насчет дедов - так они и ездиои только по праздникам и чинили там свои авто и кучу хлама хранили, так что пример не корректен)

Monaco

New member
ja_boss, Нужно было догадаться, что аллегории будут вывернуты на изнанку. "Оптимизация благоустройства" - для кого, для чего? Я видел что я покупал, меня все устраивало, зачем мне платить за то чего я не хочу? Да я оспаривал что ЖК ГН чистый эконом и думаю что когда дело дойдет до ремонта зданий, у многих придет озарение, что фасады стоят немного по более чем чистый панельный эконом... Остальные Ваши рассуждения вообще не до понял к чему, скучно?

Вот согласна. Что когда покупали, видели что покупали. Я не хочу жить на парковке. Меня вполне устраивает вариант с гостевыми местами.

ja_boss

New member
Monaco, как человек, проживший всю жизнь в кирпичном доме, могу сказать, что квартплата с учетом капитального ремонта и тд была ниже и сейчас ниже)
Добавлено:
ну а сколько запросит наша ук за ремонт это конечно только они могут посчитать))) и конечно всё будет завышено!!
Добавлено:
и все завышено именно из-за таких как вы, которые не хотят разбираться что и за что они платят)))

Вот у вас же наверняка есть деньги на покупку панталон, но я думаю вы их не покупаете, тк они вам не нужны. И скорее всего не купите даже если вам все будут рассказывать о том как это удобно и вам необходимо)))
а насчет дедов - так они и ездиои только по праздникам и чинили там свои авто и кучу хлама хранили, так что пример не корректен)
[/quote]

Если я решу купить квартиру в Лабытнанги и мне скажут, что будет холодно и нужны панталоны. Наверное я задумаюсь, а покупать мне панталоны или мерзнуть )))) или нужна ли мне квартира в этом городе.

_NZ_

New member
ja_boss сказал(а):
_NZ_
Уже говорили, что квартиры сделаны на одну целевую аудиторию, а парковка - на другую.
-НЕ согласен.
Москва квартира кирпич монолит - 15-20 лямов - место 2 ляма
Тут квартира 7,5-10 - место меньше ляма.
Делим на два, и получаем что тут цена оптимальна, хотелось конечно по дешевле, но это маркетинг.

И для меня ходить как минимум через четыре дома в какой-то подземный и душный подвал - это не комфорт!
-Не ходите. Вы видели когда покупали квартиру, что в вашем доме нет паркинга, и что придется покупать где то рядом, так как плотность застройки плотная.

Плюс ещё и неликвид... Один уже тут купил парковочные места и никак сдать не может))) горе инвестор)))
-Он красавчик, раз смог заработать бабки и купить места, а в аренду их рано или поздно заберут так же как квартиры.

Насчет видного - я думаю там бунты такие же как у нас, если на улице такие же проблемы с тачками)))
-Нет там бунтов, те кто купил рад и не шевелется, никто не хочет ставить машину не пойми где.

Вы напишите просьбу о заборах, а я напишу претензию по поводу того, что я не согласна с тем, что мои деньги тратятся на заборы и таких как я будет большинство (судя хотя бы по огромному количеству людей, подписавших письмо о парковках).
- Заборы огородят газоны и тротуар от чудаков, что в этом плохого. Я не хочу с коляской маневрировать между машин. Я против чтобы за мой счет катали асфальт.
В любом случае если не поставят забор и не закатают асфальт ни чьи деньги не потратят, но это не освобождает от ответственности водил, которым наплевать на пдд.

Ну и так будем ходить по кругу, а потом вообще ук на нормальную сменим и всё переделаем)))
-УК надо менять, когда они все приведут в порядок и не захотят слушать жильцов. Скорей всего поменяем.

Лично я хочу, что бы действительно было удобно, удобно всем! Что бы можно было разъехаться, что бы было красиво!
Предложение купить паркинг и ничего не делать уже не работает, так что надо думать о чем-то другом)
- Если бы вы купили место, вы так не писали бы.

Добавлено:
- Как раз в них, купи место и забудь о проблемах парковки.

Вот у вас же наверняка есть деньги на покупку панталон, но я думаю вы их не покупаете, тк они вам не нужны.
- лучше ходить без трусов))))

- Очень корректен, каждый день ходил в гараж по километру пока не снесли.
Добавлено:
С таким же успехом, можно прийти в автосалон и сказать им:
- Почему у вас такие дорогие машины? У меня работа и метро на разных ветках.
Вам ответят:
- Ездите на троллейбусе.
За все нужно платить, 95% покупали квадратный метра от 45 до 70 руб. за метр.
Дома выросли за год, квартиры подорожали на 30 руб. за метр. Это 3 ляма в плюсе на 100 квадратной квартире. О чем тут еще можно говорить?

Так же будет с платной трассой:
- Блин....100 рублей .....
Не хочешь платить, езжай по Ленинградке но в 6 утра.
В России кризис, халявы не будет, без обид соседи, мира всем!!!

Romayka

New member
ja_boss сказал(а):
Nikos, да, блин! сколько же ещё раз повторять, что те люди, у которого под домами нет паркинга никогда не будут покупать паркинг в чужом доме!!! А домов без подземного паркинга - большинство!!!
отсутствие лифта и наличие проблем с оформлением отпугивает большинство тех, у кого под домом этот паркинг есть!
Когда заселится весь жк, даже при учете продажи всех мест паркинга - этого паркинга на всех не хватит, дефицит паркомест измеряется цифрой с тремя нулями!!!!

Ваши посты--как заезженная пластинка--каждый день одно и тоже,правда в теме о детсаде --новая идея--камеры в группах он лайн.Кормящей маме скушно--один вывод,вот она и упражняется в эпистолярном жанре,c огромным количеством грамматических ошибок,несмотря,по её словам) на гуманитарное образование.
Уважаемая! Вот мы квартиру купили здесь как раз потому,что дворы без машин,комплекс весь смотрится достаточно необычно,широкие тротуары ,много газонов и тд
А зас-ть это с подачи таких,как Вы,очень легко!
Решайте свои проблемы с парковкой не аппелируя к большинству.Думали о чём-то,покупая квартиру,подумайте ещё и над решением своих проблем с парковкой.
Чесслово,надоело!
Напишите о чём -нибудь хорошем.Вашему малышу год скоро,тоже будет бегать по детским площадкам в красивых дворах без машин.
Не живите одним днём,ещё будет "завтра"!

Верх