Подземные паркинги

gelius

New member
Тема была не в карман залезть, а показать как некоторые рассуждают. Что если я купил квартиру сейчас за 7-10 лямов значит тут все такие богатые и просто жмуться за свои 800 штук и им прикольно парковаться на газонах и лесах.

k-113

New member
Ну и про то, что потом, когда всё достроится, УГ возьмёт и ПОДУМАЕТ, как сделать хорошо - я не верю от слова "никак". Когда всё достроится, УГ с облегчением свалит отсюда и думать забудет. Уж если сейчас невозможно заставить их подумать или послушать, что другие подумали - то после завершения им и вовсе незачем себя утруждать.

Кстати, где "наверху за территорией ПОЛНО мест? Я знаю, где их 2-3, не более.

Monaco

New member
Эксперты подсчитали, что средняя цена за место для машины в новостройках эконом-класса сегодня составляет около 970 тыс. руб. В то время как самое дорогое место в недорогих новостройках стоит 1,5 млн. руб., а самое дешевое - 200 тыс. руб.
В домах бизнес-класса средняя цена парковочного места составляет 2,1 млн. руб, а самое дорогое место на паркинге в элитной новостройке стоит 6,5 млн. руб.
Таким образом, разница между самым дорогим и самым дешевым парковочным местом в сегменте доступного жилья составила 7,5 раз, в бизнес-классе - 6,2 раз, в элитных новостройках - 1,8 раз.
По словам гендиректора «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, разброс цен на парковочные места обусловлен не только классом проекта, но и уровнем обеспеченности комплекса машиноместами, а также ситуацией с парковкой в месте расположения объекта. Источник: Интерфакс-Недвижимость
Статья за 2013 год, так чта можно накинуть к обозначенным ценам еще по 15% на каждый сегмент рынка. Можно обращаться куда угодно, парковка у УГ в рынке и по сегменту не выбивается.
Хочешь машину рядом - покупаешь паркинг. Не хочешь/не можешь купить паркинг - ходишь пешком по окрестностям. Не покушаясь при этом на общественное имущество в виде тротуарной плитки, газонов и прочей растительности. Ни кто, ни кого же не заставляет и не обязывает.
Двигать газоны и тротуар можно до бесконечности последнего куста, проблему подобный шаг не решит. Расширить дороги, что бы могли разъехаться... будут ставить машины в два ряда и все равно упремся в то с чего начали - узкие улочки.

Sergst

Moderator
Ringlet сказал(а):
у кого машины премиум и бизнес сегмента умеют считать деньги и не хотят вкладывать 800 тыс не понятно во что. В то, что не оформишь ...
Ну, про не оформишь, это уж слишком категорично. Можно подумать мы первые в ситуации с паркингом без внутренних стен. Да, не совсем просто собственность зарегистрировать, но не так уж и сложно.

Volodimir

New member
"Да, не совсем просто собственность зарегистрировать, но не так уж и сложно."
Для меня очень загадочно сформулировано Лучше скажите: кто-то уже оформил право собственности?

Sergst

Moderator
Это значит, что в худшем случае придется идти в суд.
Не знаю.

Genrikam

New member
Сейчас позвонили из УГ, предложили купить кладовку или парковочное место со скидкой 40%, парковочное место по цене 450 т.р. На уточнющий вопроса в наземном или подземном паркинге, ответить затруднились, но обещали передать мои контакты менеджеру который должен перезвонить и ответить на все вопросы.
Сказали акция будет проходить с 13 до 15 февраля.
У УГ возобладал разум?

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Это значит, что в худшем случае придется идти в суд.
Не знаю.
Юристы общего нашего знакомого оценили перспективу собственности через суд при нынешнем юридическом статусе паркоместа в 2-3 года.

KAK

New member
Genrikam, Это означает неликвид с завышенными ежемесячными платежами. Решили платёжками отбить.

На официальном сайте ГН на плане видно не вооруженым глазом, о Боги, столбики. ))) Так что не понятно, почему все так возмущаются. УГ сразу показал все что будет в ЖК. По моему все честно )))

k-113

New member
Да я давно знал, что мерзкие людишки всегда портят красивые замыслы архитекторов.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Юристы общего нашего знакомого оценили перспективу собственности через суд при нынешнем юридическом статусе паркоместа в 2-3 года.
Ну вот видишь, значит я прав и "не оформишь" - это преувеличение.

Sergst

Moderator
Почему? Может это и не быстро (не знаю, не пробовал), но не сложно - нанимаешь адвоката и отдаешь ему документы.

k-113

New member
Адвокат не работает за арахис. Соответственно цена парковки ещё возрастает, и не на 10тыр.

Sergst

Moderator
А я говорил, что бесплатно? Напомню я возражал ТОЛЬКО на вполне конкретное утверждение "не оформишь".

Верх