Подземные паркинги

finego

New member
Вот с такими корректировками и не понимаешь что купить: наземный или подземный...

irinkamn

New member
Как ни смешно, но с котельной в паркинг идет тепло на тепловую завесу при въезде в паркинг. Для паркинга стоит на это дело отдельный счетчик. Ну или должен стоять, смотря где. В паркинге 25/3 стоит

irinkamn

New member
Ничего так у вас тариф на содержание паркинга!!! Дороже, чем содержание МКД. Не верю. И это не включая привратника. Ни лифтов, ни мытья каждый день кучи этажей, за что?
Еще проверье электричество - фонари внути дворов подключены к паркингам. Вопрос кто за них платит?

irinkamn

New member
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=117&pid=263911#pid263911
Wertushka, сходите сами проверьте ;)
Ходили уже, смотрели. И на форуме этот вопрос уже тоже обсуждался. Просто пока в квитанциях не было строчки, никому не надо было вникать.
Посмотрите по ссылке пяток сообщений вниз, с мобильного получается вставить только наверх сообщения.

irinkamn, у меня по ДДУ - паркинг НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ. И класть я хотела на любое отклонение от ДДУ))) включая тепловую завесу)))) ее в документах НЕТ.

irinkamn

New member
Да пожалуйста, Марина. Пусть УК сама за это платит. Лишь бы не жители МКД, в котором есть котельная.

Victop

New member
Сегодня посмотрю что там за завеса!
Есть у кого текст претензии к управляющей?
И как скоро УК пени начнет выставлять, если ей не платить за отопление?

nikita

New member
Все очень просто, раньше паркинг отапливали, а платили за это жители дома, а не собственники парковочных мест (отопление всего включали в общий счет), с марта его разделили и теперь за отопление паркинга считают по счетчикам, которые там стоят. Т.е. Сейчас считаю правильно, другое дело - зачем в паркинге при минус 20 на улице делать +20? Зачем его греть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Добавлено:
И да, отопление не только на завесе, но и во всех воздух оводах в паркинге стоят радиаторы, которые нагреваются от домовой котельной.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Dizzzy

New member
Пусть отключают паркинг от отопления. И без решения осс не включать, сто лет оно там не нужно. А про платежи пусть забудут, оборзели в конец. Творят, что хотят. Не платить и все. Это их проблема, что они отапливали зачем-то паркинг без ведома и согласия собственников.

Наталия

New member
Ребят, может тема есть уже, подскажите кто с этим сталкивался... При покупке паркинга решили оформить документы сами, и сдали договор уступки на регистрацию. Так вот, чтобы его забрать нужно опять записываться через 2 недели на прием или же он в каком то окне забирается отдельном?

volc1976

New member
Уважаемые соседи.
Довожу до вашего сведения что в паркингах не работает вентиляция в штатном режиме, вернее она вообще не работает. Машины стоят мокрые, вредные вещества не выводятся и не разбавляются (мы этим дышим находясь в паркинге), возможно появление плесени. На неоднократные призывы к УК, и другие органы Урбана получал ответ что вентиляция работает согласно проектной документации, то есть от датчика СО2. Данное решение ошибочно, о чем я неоднократно сообщал УК и непосредственно Малкину. Согласно СП 113.13330.2012 "СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ" п.п. 6.3.5 "На стоянках автомобилей закрытого типа в помещениях для хранения автомобилей следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию для разбавления и удаления вредных газовыделений по расчету ассимиляции, обеспечивая требования", вентиляция должна работать постоянно. Этот подпункт внесен в Перечень национальных стандартов обязательного применения от 26.12.14 №1521. А вот сигнал от датчика СО2 , согласно того же СП п.п.6.3.6 должен идти только в помещение дежурного.
Внизу представлен весь список вредных веществ которые выделяют машины и который должен удалятся

Бензиновые двигатели Дизели

N2, об.% 74—77 76—78
O2, об.% 0,3—8,0 2,0—18,0
H2O (пары), об.% 3,0—5,5 0,5—4,0
CO2, об.% 0,0—16,0 1,0—10,0
CO*, об.% 0,1—5,0 0,01—0,5
Оксиды азота*, об.% 0,0—0,8 0,0002—0,5
Углеводороды*, об.% 0,2—3,0 0,09—0,5
Альдегиды*, об.% 0,0—0,2 0,001—0,009
Сажа**, г/м3 0,0—0,04 0,01—1,10
* Токсичные компоненты
** Канцерогены
Для того что бы проверить работает ли система вентиляции, можно простым способом: взять листок бумаги и приложить к вентиляционной решетки взади вашего автомобиля. Их две одна вверху (под потолком), одна внизу(на уровне выхлопной трубы автомобиля), так как две зоны удаления вредных веществ . При работающей вентиляции листок прилипнет (его будет затягивать в вентиляционную решетку)

Верх